»Broadmoar by Johann Schmuck« eröffnet

Johann Schmuck und Joachim Retz.

© Werner Krug

Johann Schmuck und Joachim Retz.

© Werner Krug

Johann Schmuck und Joachim Retz waren sich bei dem Vorhaben, die ehemaligen Wirtshaus-Räumlichkeiten beim »Broadmoar« mit neuem Konzept zu eröffnen, sofort einig. Umgebaut wurde im großen Stil, um aus dem urigen Wirtshaus ein elegantes und gemütliches Restaurant zu machen. Dabei wurde auch auf Details großen Wert gelegt: Für die Barhocker und Stehtische sowie für das Geschirr zeichnet das vor kurzem in Graz gegründete »BarrelArt« von Maria-Luise und Gerhard Weber verantwortlich. So finden sich aus alten Weinfässern hergestellte Kunst, Möbel und Geschirr im Inventar des Restaurants.

Der Großteil der Gerichte im »Broadmoar by Johann Schmuck« wird auf Tellern von »BarrelArt« serviert.

Der Großteil der Gerichte im »Broadmoar by Johann Schmuck« wird auf Tellern von »BarrelArt« serviert.

© Werner Krug

Bewährtes Team

Dabei ist Johann Schmuck kein Unbekannter in der Branche: Nach Jahren bei Heinz Hanner, Tom Riederer oder Philipp Haiges übernahm der 30-Jährige vor knapp fünf Jahren »Die Mühle – ein SchmuckStück« in Stainz. Das Restaurant dort wird auch weiterhin fortgeführt, in Zukunft übernehmen Max Grandtner und Florian Veit die Küche. Auch Sommelier Joachim Retz war zuvor schon im »Die Mühle – ein SchmuckStück« tätig.

Küche und Öffnungszeiten

Im »Broadmoar by Johann Schmuck« setzt man nun auf eine klassisch-moderne Küchenlinie, die auf regionalen Produkten basiert. Gäste können zwischen zehn- und 15-Gänge-Menüs zu 60 beziehungsweise 90 Euro wählen. Zu Mittag wird es ein eigenes Menü um 45 Euro geben. Alle Menüs bestehen aus Überraschungsgängen, auf etwaige Unverträglichkeiten oder Vorlieben wird Rücksicht genommen. Für die perfekte Weinbegleitung steht Restaurantleiter Joachim Retz zur Seite – inklusive Jahrgänge, die bis in die 50er Jahre zurück reichen.

Geöffnet hat das Restaurant ab 27. November 2019 Mittwoch und Donnerstag ab 17 Uhr, sowie Freitag und Samstag von Mittag bis 21 Uhr. Ab sechs Personen wird auch gerne außerhalb der regulären Öffnungszeiten geöffnet.

www.beimbroadmoar.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sammy Walfisch eröffnet »Moby Dick«

FOTOS: Wunderbare Cocktails, eigenes Tonic sowie Ginger Beer und ambitionierte Küche im Herzen des siebenten Bezirks.

News

Erstes Cannabis Restaurant eröffnet

Gerichte mit Marihuana-Infusion: Das neue »Lowell Farms: A Cannabis Café« wird ab September 2019 das erste Cannabis Restaurant der USA.

News

»Schloss Lieser« an der Mosel eröffnet

Die Zimmer und Suiten des Lifestyle-Hotels bieten Blick auf Mosel und Weinberge, der Österreicher Wolfgang Preßler zeichnet im Restaurant für...

News

Bad Gastein bekommt ein »Juwel«

Eva-Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das »Alte Badeschloß« zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

»TUYA«: Neue Luxus-Gastronomie in Wien

FOTOS: Südfranzösische Küche, eine umfangreiche Wein-Auswahl und eine großzügig ausgestattete Bar gleich beim Stephansdom.

News

»VINEA«: Neues Restaurant in der Südsteiermark

Das Konzept aus Gastronomie mit Weinbar und Vinothek eröffnet am 28. Juni in Ehrenhausen.

News

Heidi Neuländtner kocht am Meidlinger Markt

FOTOS: Die »Wirtschaft am Markt« hat eben eröffnet und lockt mit raffinierter Wiener Küche. Dazu wird eine reiche Auswahl an heimischen Weinen...

News

Van Volxem steht vor Eröffnung des Neubaus

Erste FOTOS: Roman Niewodniczanski eröffnet demnächst seinen Kellerneubau mit fast 7000 Quadratmeter Nutzfläche und einmaligem Ausblick auf die...

News

»Gourmet Royal« eröffnet in Tirol

Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal um.

News

Tel Aviv im Siebenten

Der israelische Starkoch Eyal Shani hat im neuen »Max Brown Hotel« in Wien Neubau das Restaurant »Seven North« eröffnet.

News

Zwei neue Rooftops in Wien: »Freiluft« & »Juwel«

Gleich zwei Neuzugänge bereichern die Wiener Freiluft-Szene: Im Hochhaus Herrengasse eröffnet die »Freiluft Stadtterrasse«, im 15. Stock des...

News

Moët & Chandon: Neuer Hotspot in Kärnten

Rivierafeeling am Wörthersee: Mario Hofferer eröffnet Moët & Chandon Summer Residence in Kärnten.

News

»The LaLa«: Veganista-Schwestern starten Foodkonzept

Am 23. Mai startet das Takeaway mit veganen Gerichten in der Wiener Neustiftgasse. Inspiration holten die bislang für ihr Eis bekannten Schwestern in...

News

München: Premiere für die »M’Uniqo«-Dachterrasse

FOTOS von der einzigartigen Rooftop-Bar und dem Restaurant »The Lonely Broccoli« im Andaz Hotel München Schwabinger Tor.

News

Erste FOTOS vom »Bootshaus« an der Alten Donau

Gastronomen-Familie Querfeld (u.a. Café Landtmann«) hat aus dem Gasthaus-Relikt »Neu-Brasilien« einen modern-mediterranen Betrieb gemacht.

News

»Mochi« eröffnet japanische Tapasbar

Nahe dem Wiener Naschmarkt wird ab Mitte Juni ein Pop-Up-Lokal mit kleinen Gerichten zum Teilen sowie einer Sake- und Weinauswahl bespielt.

News

Konstantin Filippou in Graz

Der Spitzenkoch hat die Ausschreibung gewonnen und macht die Gastronomie im neuen Headquarter der Merkur Versicherung bei der Grazer Messe.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Wien: »Mayer & Freunde« ist eröffnet

Alexander Mayer hat in der Jasomirgottstraße einen Edelgreissler mit Bistrot-Küche eröffnet. Spannende Wein-Auswahl und beste Delikatessen.

News

Erste Einblicke in das neue »Andaz«-Hotel

FOTOS: Falstaff auf exklusivem Rundgang durch das »Andaz Vienna Am Belvedere«. Ab 6.5. können Rooftop-Bar und Restaurant genossen werden.