Brauunion: Qualität von Anfang an

Advertorial

Hopfen, Wasser, Malz und Hefe. Die vier Säulen der Braukunst sind auch die wichtigsten Qualitätsparameter für Top-Biere.

Kein Wunder, dass die Brau Union daher besonderen Wert auf die besten Rohstoffe legt. Der Hopfen ist für die meisten Bierliebhaber nach wie vor der wichtigste Rohstoff der Brauer. Je nach Biertyp setzt die Brau-Union auf unterschiedliche Hopfensorten, mit jeweils typischen Charakteristika. Das wichtigste Qualitätsmerkmal des Hopfens sind die in ihm enthaltenen Bitterstoffe, die in Balance mit den anderen Bestandteilen stehen müssen. Doch für das Brauen nach dem Reinheitsgebot sind auch Malz, Hefe und Wasser unerlässlich.

In der Brauerei beginnt die Herstellung von Bier mit dem Maischen. Dabei wird das vermälzte und geschrotete Getreide mit Brauwasser erhitzt, wodurch die wesentlichen Inhaltsstoffe des Bieres sowie wesentliche -Enzyme freigesetzt werden. Das zum Einmaischen für einen Sud benötigte Wasser sollte weich sein und nicht zu viele Mineralien enthalten.

Die fertige Maische wird gefiltert, damit die Reste der Malzkörner zurückbleiben, und heißt nun »Würze«. Diese Würze wird daraufhin mit Hopfen gekocht, wieder gefiltert und gekühlt. Nun kommt Bestandteil Nummer vier hinzu: die Hefe, welche die Würze gären lässt. Nach der Hauptgärung, die etwa eine Woche dauert, muss das Jungbier noch etwa vier bis sechs Wochen nachgären und lagern.

Qualität und -Nachhaltigkeit
Malz wird aus getrocknetem Getreide gewonnen / Foto beigestelltFür alle von der Brau Union Österreich eingesetzten Roh- und Hilfsstoffe liegen Zertifikate vor, welche die Gentechnikfreiheit bestätigen. Die Vorlieferanten von Roh- und Hilfsstoffen werden regelmäßig überprüft, auf kurze Zulieferwege wird geachtet. Alle Produkte sind mit Abfüllcodes -gekennzeichnet, die eine vollständige Rückverfolgung gewährleisten.

Die Brau Union Österreich garantiert für alle in ihren Betrieben und Brauereien erzeugten Produkte höchste Qualität. Bei der Herstellung der unterschiedlichen Biersorten werden ausschließlich speziell ausgewählte Rohstoffe verwendet, die überwiegend aus Österreich kommen. Die Marke Gösser wird sogar zu 100 Prozent aus besten heimischen Rohstoffen erzeugt.

Erstklassige Rohstoffe und umweltschonende Produktion – auch das wissen Bierliebhaber an den Bieren der Brau Union zu schätzen!

www.brauunion.at

(Advertorial)

Bernhard Degen
Autor