Auch das kühle Blonde wird von der Inflation nicht verschont: Mit dem 1.Dezember diesen Jahres wird Bier in Österreich teurer. Die Gründe hierfür sind zahlreich. Neben erhöhten Personalkosten und dem verstärkten Fokus auf heimische Rohstoffe, spielen auch vermehrte Investitionen in erneuerbare Energien eine Rolle. Während die steigenden externen Kosten für Fracht, Instandhaltung und Vertrieb teilweise durch interne Einsparungen und erhöhte Effizienzmaßnahmen abgedämpft werden konnten, ist nun eine Kompensierung durch eine moderate Preissteigerung unumgänglich geworden.

Die Brau Union verspricht den Konsumenten an der bewährten Produktqualität festzuhalten. »Unser erklärtes Ziel ist es weiterhin, mit unseren Partnern in Gastronomie und  Lebensmittelhandel den Konsumenten beste Qualität zu fairen Preisen anbieten zu können. Gemeinsam wollen wir auch in Zukunft nachhaltig die österreichische Bierkultur pflegen«, so Brau Union Generaldirektor Markus Liebl.

Bierkrone 2013
Auch mit rosigeren Neuigkeiten macht die Brau Union derzeit auf sich aufmerksam. Nun schon zum elften Mal verleiht die Brau Union in diesem Herbst die »Bierkrone«. Im Rahmen dieser Auszeichnung wird österreichweit für jedes Bundesland ein Gastronomiebetrieb ermittelt, der sich durch Biersortiment und kompetente Beratung im Bezug auf Bier als Speisebegleiter hervorgetan hat.

Für ihre besonders gelungene Kombination von Bierkultur und der typisch österreichischen Küche durften sich bisher folgende Gastronomiebetriebe über die »Bierkrone 2013« freuen:

»Casino Restaurant«, 9220 Velden am Wörthersee / Kärnten
»Mooslechners Wirtshaus Rusterhof«, 7071 Rust / Burgenland
»Carpe Diem Finest Fingerfood«, 5020 Salzburg / Salzburg
»Bacchant – Restaurant der 7 Gezeiten«, 4751 Dorf / Oberösterreich
Parkhotel Tristachersee, 9900 Lienz / Tirol
»Schwarzes Kameel«, 1010 Wien / Wien


Die übrigen Bundesländer-Sieger werden im Laufe des Jahres noch bekannt gegeben.

www.brauunion.at

(vn)

Mehr zum Thema

  • 18.10.2013
    Wie Geselchtes ohne Fleisch
    Rauchbier ist fast so fest mit Bamberg verbunden wie Kölsch mit Köln. Sehr viel Tradition. Noch mehr Geschmack. Und inzwischen viel...
  • 19.09.2013
    European Beer Star für Brauerei Gusswerk
    »Weizenguss« holt Gold in der Kategorie Hefeweizen Bernsteinfarben.
  • 18.09.2013
    Biersommelier-Weltmeister kommt aus Deutschland
    Oliver Wesseloh verteidigte den vor zwei Jahren von Sebastian Priller-Riegele ins Land geholten Titel.
  • 26.08.2013
    Marcus Mautner Markhof übernimmt Grieskirchner
    Der Unternehmer wird die traditionsreiche Brauerei und die Marke in den kommenden Monaten neu aufstellen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Online-Shops für Bier

    Damit Sie auch daheim nicht auf Craft Beer, Zwickl & Co. verzichten müssen, haben wir eine Auswahl an Online-Shops gesammelt.

    News

    Craft Beer: Die volle Kraft des Bieres

    40 Jahre Falstaff: Österreich ist (auch) ein Bierland – und das nicht erst seit der Craft-Beer-Welle. Doch in den vergangenen Jahren hat die...

    News

    Von Mönchen gebraut: Trappistenbier im Trend

    Zwischen Mönchsidealen und Marktwirtschaft bewegen sich die Klosterbrauereien der Trappisten. Und der Kult um die malzig-starken Biere will nicht...

    News

    Cuvée Perlée: Ottakringer und Schlumberger machen Sekt-Bier

    Die beiden Wiener Traditionsunternehmen bringen gemeinsam ein Sparkling Ale auf den Markt.

    News

    European Beer Star 2020: 13 Medaillen für Österreich

    Dreimal Gold, sechsmal Silber und viermal Bronze. Wir haben die Auszeichnungen der heimischen Brauereien im Überblick.

    News

    Bier-Quiz: Hopfen, Malz & Co.

    Wie gut kennen Sie sich in der Welt von Stout, Märzen und Porter aus? Hier können Sie Ihr Wissen unter Beweis stellen.

    News

    Quiz: Sind Sie Oktoberfest?

    München im Ausnahmezustand – und Sie mitten drin? Machen Sie den Test, bis es wieder heißt: »O'Zapft is!«

    News

    Waldbier 2020: So schmeckt das Bier aus dem Barrique

    FOTOS: Zum Jubiläum wurde der zehnte Jahrgang des besonderen Bieres der Österreichischen Bundesforste im Eichenfass veredelt.

    News

    Das Lagerbier auf Geschmackscomeback

    Helle, geschmacksneutrale Lagerbiere beherrschen seit vielen Jahren den Biermarkt. Doch dank der Craft-Bier-Welle kehren immer öfter auch aromastarke...

    News

    Salzburgs fünfte Jahreszeit: Der Bauernherbst

    Von Sonntag, dem 16. August bis Sonntag, 1. November 2020 stehen in 73 Salzburger Bauernherbst-Orten rund 2.000 Veranstaltungen auf dem Programm.

    News

    Neu im Bermuda-Dreieck: »Joe's Pub & Pizza«

    Andrea Hörzer und Philipp Ernst ergänzen ihre beiden Wiener Bars »Josef« und »Josef Highball Bar« mit einem Craft Beer und Pizza-Schwerpunkt.

    News

    Flüssiges Gold für den Internationalen Tag des Bieres

    Tauchen Sie zum Internationalen Tag des Bieres am 7. August mit Budweiser Budvar in die Tschechische Bierkultur ein. Wir verlosen drei Packages.

    Advertorial
    News

    Die besten aus der Kategorie »Kreativbier«

    Alle Ergebnisse in der Kategorie »Kreativbier« der Falstaff Bier Trophy 2020.

    News

    Die besten aus der Kategorie »Ale & Co.«

    Alle Ergebnisse in der Kategorie »Ale & Co.« der Falstaff Bier Trophy 2020.