Braten: Wenn der Wein zur Sauce wird

© Lena Staal

© Lena Staal

Im Ofen schmort es, am Herd  schmurgelt es, köstliche Düfte ­ziehen durchs Haus: Der Herbst ist die Zeit der reichhaltigen ­Saucengerichte. Wer aber große Saucen will, der darf beim Wein nicht sparen – das wissen, wer sonst, die Franzosen. Denn die sind schließlich die größten Saucenköche überhaupt!

Die Rezepte

Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 03/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte

In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

Rezept

Senfsauce vom geräucherten Zitronensenfkaviar

Harald Brunner vom »Spittelberg« verrät uns eine seiner Geheimwaffen für allerlei Gegrilltes: Herrliche Senfsauce vom ­geräucherten...

Rezept

Sauce Hollandaise

Sie ist ein absoluter Klassiker und selbstgemacht schmeckt sie am besten. Mit dem iSi Gourmet Whip gelingt sie im Handumdrehen – einfach köstlich!

News

WIBERG: Die neuen süßen Saucen – Spicy, Salty und Fruity

So süß, so gut: WIBERG geht neue Wege und erweitert das Produktsortiment um drei süße Dessertsaucen. Jede einzelne erzählt eine eigene, genüssliche...

Advertorial
Rezept

Ssamjang – Koreanische BBQ-Sauce

Köstliche koreanische Sauce für Steak-Liebhaber und optimal zum Dippen beim Grillen. Harmoniert auch wunderbar mit Schwein.

Rezept

Nam Prik Num Tai Yai – Gegrillte Paprika-Sauce

Thais, vor allem die im Norden, sind große Grillmeister. Diese Sauce wird auf dem Grill zubereitet und gerne als Gemüse-Dip verwendet.

Rezept

Chorizo Hollandaise

Frische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack: Sauce Hollandaise schmeckt selbst gemacht am besten. Die Chorizo Hollandaise ist die perfekte...

News

Wunderwerk in der Küche: »WienerWürze«

Lebensmittelproduzenten sind auch während Corona mit vollem Einsatz bei der Arbeit. Darunter auch der »Genusskoarl«, der mit seiner Würzsauce Würze in...

Rezept

Chiliöl

Machen Sie immer mehr ­Chiliöl als Sie brauchen, es hält sich gut und kann sehr vielseitig verwendet werden. Von Wontons über Nudeln bis hin zur Sulz.

Rezept

Würzsauce

Nicht nur die Asiaten können super Würzsaucen machen. Wer einige Pilze übrig hat, macht mit dieser Sauce ganz leicht der Sojsasauce Konkurrenz.

News

WIBERG: Saucen als Herz der Küche

Früher wurde oft einer der erfahrensten Köche als Saucier beschäftigt, der es in der Hand hatte, die Sauce zum Höhepunkt für den Gast werden zu...

Advertorial
Rezept

Chimichurri

Die grüne Grillsoße aus Südamerika ist erfrischend, ein wenig scharf und passt besonders gut zu gegrilltem Rindfleisch. Anja Auer zeigt, wie es geht!

Rezept

Salsa Verde

Zum Grillen braucht es die richtige Sauce. Am besten kombiniert man die Salsa mit gegrillten Meeresfrüchten.

Rezept

Tomatensauce

Julian Kutos beschreibt, wie eine besonders fruchtige Tomatensauce gelingt.

Rezept

Pesto Genovese – Das Original

Die Spezialität aus Ligurien wird traditionell im Mörser zubereitet.

Rezept

Bärlauchpesto

Rezepttipp aus dem Buch »Meine besten Bärlauch-Rezepte« von Eckart Witzigmann.

Rezept

Sauce Béarnaise

Ein Klassiker, der sein besonderes Aroma durch Estragon erhält.