Bowmore & Breitling: Zeit für Genuss

Thomas Wimmer, Sabrina Ratschnig, Martina Sigl, Karin Szerencsits und Erhard Ruthner.

© Andreas Tischler für Beam Suntory

Sabrina Ratschnig, Martina Sigl, Karin Szerencsits und Erhard Ruthner.

Thomas Wimmer, Sabrina Ratschnig, Martina Sigl, Karin Szerencsits und Erhard Ruthner.

© Andreas Tischler für Beam Suntory

Gut Ding braucht Weile. Selten trifft diese Weisheit so präzise zu wie bei der Verkostung von gereiftem Whisky, noch dazu wenn diese in der Boutique eines weltweit führenden Luxus-Uhren-Herstellers stattfindet. Am 4. Dezember lud der Premium-Spirituosenhersteller Beam Suntory in die Breitling Boutique am Wiener Kohlmarkt und präsentierte mehrere Altersstufen der flüssigen Preziosen der Whisky-Destillerie Bowmore.

Im Mittelpunkt stand die neue Kampagne »Time, savoured« von Bowmore Islay Single Malt Whisky: Reich belohnt wird, wer den Wert der Zeit schätzt. Reich belohnt wurden in diesem Fall die Gäste der Verkostung in der Wiener City, die den Lohn für viel Geduld bei der Whisky-Produktion genießen durften. Zeit ist integraler Bestandteil des Erfolges und jeder, der Bowmore genießt, teilt dieses immer gültige Bekenntnis zur Perfektion. In einer Welt, in der immer mehr Hektik herrscht und Zeit immer wertvoller wird, ist Bowmore der Lohn für den, der den Wert der Zeit zu schätzen weiß.

Zeit ist kostbar – und wertvoll

Nicht nur bei der Reife von Whisky spielt Zeit eine zentrale Rolle, auch bei der Schweizer Luxusuhrenmarke Breitling steht sie im Zentrum. So lag es für Premium-Spirituosenhersteller Beam Suntory mit Bowmore nahe, zu einem gemeinsamen Abend für Whisky- und Uhrenliebhaber in die Breitling-Boutique einzuladen. 

Sabrina Ratschnig, Marketing Manager von Beam Suntory in Österreich, freute sich an diesem Abend auch über ein erfolgreiches Jahr 2018 für den Konzern und den Standort Österreich. Ratschnig stellte mit »Time, savoured« eine neue Kampagne vor, bei der der Wert der Zeit – und die Bedeutung, die die Zeit auch im Reifungsprozess von Whisky einnimmt – im Vordergrund steht.

»Unsere besten Whiskys aus der ganzen Welt sind das Ergebnis von dem, was wir mit den besten Rohstoffen aber auch mit viel Zeit schaffen. Darauf sind wir stolz!«
Sabrina Ratschnig

»Eine Kooperation ganz nach unserem Geschmack! Beide Marken blicken auf eine lange Geschichte zurück und haben ihre jeweiligen Branchen wesentlich geprägt. Ein Abend voller Genuss und Inspiration in unserer Boutique!«
Birgit Linhart-Kaser, Managing Director von Breitling Austria and Eastern Europe

Ein genussvoller Abend mit einem klaren Höhepunkt

Whisky-Experte und Falstaff-Autor Erhard Ruthner führte durch den Abend und weihte die Gäste in die Geheimnisse von Islay, der legendären schottischen Insel, ein. Dort wird unter anderem der berühmte Bowmore-Whisky hergestellt. Highlight der Verkostung war der 27 Jahre gereifte Bowmore 27, der die letzten 14 Jahre seiner Entwicklung in Portwein-Fässern ruhte. Es ist ein ganz besonderer Whisky, den selbst die anwesenden Barkeeper-Routiniers wie Erich Wassicek und Philipp Ernst nur selten genießen können.

Bowmore 27 Years Old Port Cask, 48,3 %
In der Nase sind intensive Röstaromen und zart torfige Aromen warhnehmbar. Dazu Toffee, Kräuter, Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen dominieren kräftig würzige Aromen, unterlegt von salzigen Noten. Im Nachhall schmeicheln weihnachtliche Charaktere wie Lebkuchen oder Honig. Große Länge, kleidet den Gaumen wunderbar aus.

Erhältlich im gut sortierten Fachhandel.

www.bowmore.com  

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Die legendärsten Gin-Cocktails

Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

News

Sommer-Drinks: Best of Bowle

Frische Früchte, Wein, Spirits und viel Eis im Mix – wir haben zehn Tipps für erfrischende Bowle und Punch gesammelt.

News

Top 10 Cocktails mit Erdbeeren

Die roten Früchte haben jetzt Saison und sorgen in diesen zehn Drinks für frische Akzente. Plus: Tipps für das Zusammenstellen Ihres Erdbeer-Drinks.

News

»Chandon Garden Spritz«: Potenzial für einen Blockbuster

Argentinischer Schaumwein mit dezenten Bitternoten, das könnte die Sommerdrink-Innovation des Jahres sein.

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Limited Edition: Hendrick's präsentiert Neptunia Gin

Master Distiller Lesley Gracie ließ sich für ihre dritte Kreation aus dem »Cabinet of Curiosities« von den rauen Küsten Schottlands insprierieren....

News

Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

Ob pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten, Ideen zum...

News

Frühlingshafte Cocktails im »Das Loft«

»Das Loft« im »So/ Vienna« feiert den Frühlingsbeginn und präsentiert eine neue Cocktail-Karte mit japanischen Spirits. PLUS: Drei Cocktail-Rezepte...

News

»METAXA« bringt eine streng limitierte Edition auf den Markt

Die griechische Traditions Spirituose »METAXA« bringt mit »METAXA AEN Three Generations« eine Sonderedition auf den Markt. In ganz Österreich stehen...

Cocktail-Rezept

Lynchburg Lemonade

In Lynchburg, Tennessee, herrscht Alkoholverbot. Dieser Drink wird daher als erfrischende Limonade getarnt.

Cocktail-Rezept

The Perfect Serve

David Bandak, der Chef de Bar der «Widder Bar & Kitchen» mixt Glenfiddich Grand Cru mit Rote-Beete-Sirup und Carpano Antica Formula.

Cocktail-Rezept

Horse's Neck

Seinen Namen verdankt der Horse’s Neck einer dünn geschnittenen Zitronenspirale, die entfernte Ähnlichkeit mit einem Pferdekopf haben soll
 –...

News

Die Destillerie kommt zu Ihnen nach Hause

Whisky-Experte Peter Affenzeller hat ein virtuelles Verkostungspaket entwickelt, das er mittels Video erklärt, als wäre man in seinem Schaubetrieb.

Cocktail-Rezept

Bobby Burns

Den dritten Adventsonntag genießt man mit dem »Bobby Burns« von Moët Hennessy. Der Drink wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.

Cocktail-Rezept

Bright Light

Daniel Schellander von der »151 Bistro Bar« kombiniert Chivas Regal Whisky mit Honig, Zimt und naturtrübem Apfelsaft.

Cocktail-Rezept

Fleur de XV

Reinhard Pohorec kreiert einen blumigen Drink mit Chivas Regal Whisky und Lillet Blanc.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.