Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Massimo Bottura mit Ehefrau Lara Gilmore.

Foto beigestellt

Massimo Bottura mit Ehefrau Lara Gilmore.

Massimo Bottura mit Ehefrau Lara Gilmore.

Foto beigestellt

Massimo Bottura ist einer der gefragtesten Köche der Welt und in entsprechenden Rankings stets ganz vorne zu finden. Mit seiner »Osteria Francescana« in Modena ist er Fix-Abonnent von drei Michelin-Sternen und in Zusammenarbeit mit dem Luxus-Label Gucci hat er bereits eine Osteria in Florenz und eine in Beverly Hills in Los Angeles – sie wurde kürzlich mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet – eröffnet. Im März 2021 gab die Luxus-Marke via Aussendung bekannt, dass ein dritter Standort in Tokio folgen wird.

Die »Gucci Osteria Tokio« eröffnet am 28. Oktober und liegt in der obersten Etage des Gucci Namiki ­– Guccis neuestem Flagship-Store. Im Hauptrestaurant gibt es 48 Sitzplätze, die Terrasse bietet zwölf Gästen Platz und darüberhinaus gibt es einen Private Dining Raum für acht Personen. Das Restaurant ist von Massimo Bottura konzeptioniert und wird von Karime Lòpez kuratiert, sie wurde als Küchenchefin der »Gucci Osteria« in Florenz im Vorjahr mit einem Michelin-Stern geadelt. Vor Ort zeichnet Küchenchef Antonio Iacoviello für die modern interpretierte italienische Küche verantwortlich.

Japanisch-italienische Fusions-Küche und Aperitivo

Die Gäste erwartet ein einzigartiges Genusserlebnis und umfasst Lunch, Aperitivo und Dinner. Auf der Speisekarte finden sich »Gucci Osteria«-Klassiker wie der Emilia Burger oder Tortellino mit Parmeggiano Reggiano Creme. Neben den kreativen Interpretiationen italienischer Gerichte wird es auch japanisch inspirerierte Speisen geben, etwa Parmigiana Ramen und Milanese Wagyu.

»Wie in Italien sind auch japanisches Essen und Lebensmittel eng mit der Kultur des Landes verknüpft und haben einen großen globalen Stellenwert. Japan gehört ein Teil meines Herzens und ich freue mich sehr darüber, Gäste in unserem kleinen Stück Tokio willkommen zu heißen.«
Massimo Bottura

Die Weinkarte umfasst 350 Positionen, außerdem gibt es eine gediegene Champagnerauswahl und spezielle Cocktals. Der Aperitivo Italiano wird zwischen 16 und 18 Uhr auf der Rooftop-Terrasse mit italienischen Snacks zelebriert.

Italien trifft Japan – auch beim Interieur

Das Interieur der »Gucci Osteria«, in die man mit einem eigenen Aufzug gelangt, ist angelehnt an die erste Location in Florenz und spielt mit Elementen der italienischen Renaissance. Im Restaurantbereich finden sich lebendige Grüntöne und die charakteristischen Marmortische aber auch einzigatige Details wie der handbemalte Holzboden. Auf der Terrasse ist der Boden mit Mosaiken gestaltet und japanische Pflanzen runden das Ambiente ab, während im Private Dining Bereich mit antiken Spiegeln aus Europa eine außergewöhnliche Atmosphäre geschaffen wird. 

Nachhaltigkeit

Die »Gucci Osterias« haben einen globalen Approach und teilen die Tugenden mit der anspruchsvollen Mode-Marke: Kreativität, Eleganz, Verspieltheit und Sinnlichkeit. Bottura legt großen Wert auf hochwertige Produkte sowie Nachhaltigkeit und arbeitet stets mit einem Blick in die Zukunft. Dies tut er auch mit seinem Engagement in Dubai, wo er zusammen mit der Marriott-Gruppe das Restaurant »Torno Subito« eröffnete.


MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants »Ceto« und »Riviera« im »The Maybourne Riviera« nahe seinem »Mirazur« in Menton.

News

Neu in Wien: »Annie kocht« Austro-Klassiker

Neues Take-Away mit heimischer Hausmannskost, vom Paprikahendl über Gulasch bis hin zu Fleischlabern und vielem mehr.

News

Hans Kilger eröffnet Vinothek in Wien

»Kilgers WEIN KOST LADEN« ist nicht nur Name sondern auch das Programm des Lokals in der Riemergasse in der Wiener Innenstadt.

News

Neueröffnung in Wien: »Stadler und Thomas«

Zwei Spitzenköche und beste Freunde haben sich den Traum vom eigenen Betrieb im siebten Wiener Gemeindebezirk verwirklicht und servieren...

News

Wien: Martin Ho startet »Hidden Club«

FOTOS: Trotz massiver Proteste von Anrainern startet der Club »internationalen Formats« an der Wiener Mariahilfer Straße.

News

Café Bellaria: Wiener Kaffeekultur neu interpretiert

Rubin Okotie und David Figar bieten zusätzlich zum klassischen Café-Konzept auch Restaurant und Bar-Angebote.

News

»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Das »Mochi«-Team gibt in der Leopoldstadt ab sofort im professionell ausgestatteten Koch-Studio Kurse für die Zubereitung von Sushi, Ramen & Co.

News

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

News

Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

News

Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

News

Shop und Bar: Neuer »Champagne Garden« in Wien

Die neue Champagner-Boutique mit Tagesbar und Garten eröffnet in einem ehemaligen Atelier. Sie soll der neue Treffpunkt für Champagnerliebhaber...

News

Makery: Selberkochen im Restaurant

Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.