Bordeaux trifft Österreich im Landhaus Bacher

Zu sechs Gängen aus der vielfach ausgezeichneten Küche werden erlesene Weine präsentiert.

Lisl Wagner-Bacher und Klaus Wagner präsentieren aus Anlass des Wachau Gourmet Festivals in Kooperation mit Falstaff am Samstag, den 13. April einen Abend der Superlative. Küchenchef Thomas Dorfer kocht mit dem Landhaus-Team ein Sechs-Gänge-Menü.


Dazu serviert Patron Klaus Wagner einige der besten Weißweine aus Österreich sowie Rotweine aus dem Bordelais, die Falstaff-Chefredakteur Peter Moser kommentiert. Gourmets freuen sich auf Langostino Royale (gebraten und als Tatar), in Entenschmalz geschmorte Artischocken, die Ramsauer Bergforelle und Räucheraal, Kalbszwerchfell und Perigord-Trüffel sowie Dry-aged-OX-Filet vom Holzkohlegrill – und die Weinkenner auf eine grandiose Weinbegleitung. Eröffnet wird mit Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2000, aus Österreich kommen drei Top-Sauvignons 2007 von Tement, Sattlerhof und Polz, die Wachau grüßt mit Grünem Veltliner Smaragd M von F.X. Pichler aus 2003, 2005 und 2009 sowie Riesling Smaragd Singerriedel aus 2001, 2004 und 2009.

Das Programm aus Bordeaux: 1990 Château Lynch Bages (95 RP), 1990 Château Grand Puy Lacoste (95 RP), 1990 Vieux Château Certan (94 RP), 1990 Gruaud Larose (96 RP) aus der Doppelmagnum sowie eine kleine Vertikale von Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande aus Großflaschen: 1995 Magnum, (95 RP) 1989 Doppelmagnum (94 RP), 1986 Magnum (94 RP ) und 1982 Magnum (100 RP). Süße Krönung: Château d’Yquem 1986 (98 RP).


INFO
Preis:
€ 660,– p. P. bzw. € 860,– für zwei Personen, die sich ein Glas teilen 
Reservierung: T: +43/(0)2732/829 37, 
F: +43/(0)2732/743 37, 
info@landhaus-bacher.at
Beginn: 17.30 Uhr

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