Mehrere Monate lang haben Restaurant-Gäste der BÖG-Betriebe ihre Lieblingsgerichte gewählt und so eine Vorauswahl für die prominente Jury am BÖG-Kongress getroffen. Jörg Wörther, Helmut Österreicher, Werner Matt, Johann Lafer, Holger Bodendorf, Norbert Niederkofler und André Jaeger und weitere Kongressteilnehmer kürten schließlich die Sieger. BÖG-Präsident Toni Mörwald ehrte die erfolgreichen Köche am Dienstagabend im Rahmen einer eleganten Gala. Einen weiteren Höhepunkt des Abschlussabends stellte das »Thomas Walkensteiner Chef's Cut - Menü«, ein siebengängiges Gala-Menü bestehend aus den Finalisten des Wettbewerbs »Österreich Menü 2013« dar. Das Schloss Fuschl Resort & SPA und das Sheraton Fuschlsee Salzburg Hotel Jagdhof bildeten den perfekten Rahmen dafür.

Österreich Menü 2013 – Die Sieger

Pöttschinger Räuchersaibling und gebeizte Lachsforelle 
mit Pastinakenpüree & Hibiskusspiegel
Mag. Christian Reisinger & Tamas Kiss
Der Reisinger am Neufeldersee, Neufeld, Burgenland


Gebackenes Rehbeuscherl auf Schwammerlsauce
Erich Mayrhofer & Renate Schaufler
Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen, Niederösterreich


Schlierbacher Käserahmsuppe mit Rotem Mönch
Markus Huemer
Landhotel Forsthof, Sierning, Oberösterreich


Ravioli mit Topfen, Spinat, Schwarzer Nuss und Bergkäse gefüllt, 
mit Walnuss-Preiselbeerbutter
Karlheinz Jung
Gasthof Fröhlich, Fürstenfeld, Steiermark

Confierter Zander mit Karfiolcreme, rote Rüben, Buchenrasling und Krenschaum
Daniel Kraft
Martinjak Am Ring, 1010 Wien


Rosa gebratener Walser Hirschrücken mit Rotkrautchutney, Navetten und Süßkartoffeln
Gerd Hammerer
Haller's Genuss & Spa Hotel, Mittelberg, Vorarlberg


Lauwarmer Kürbiskerngugelhupf 
mit Mousse von weißer Schokolade und Vanille mit Passionsfrucht
Karlheinz Jung
Gasthof Fröhlich, Fürstenfeld, Steiermark

Gerd Hammerer, Karlheinz Jung, Mag. Christian Reisinger, Daniel Kraft, Reinhold Baumschlager und Erich Mayrhofer © BÖG

(bed)

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