BÖG »Österreich Menü 2013« - Die Sieger
Starköche wie Wörther, Lafer, Mörwald oder Österreicher kürten die besten Gerichte.
Mehrere Monate lang haben Restaurant-Gäste der BÖG-Betriebe ihre Lieblingsgerichte gewählt und so eine Vorauswahl für die prominente Jury am BÖG-Kongress getroffen. Jörg Wörther, Helmut Österreicher, Werner Matt, Johann Lafer, Holger Bodendorf, Norbert Niederkofler und André Jaeger und weitere Kongressteilnehmer kürten schließlich die Sieger. BÖG-Präsident Toni Mörwald ehrte die erfolgreichen Köche am Dienstagabend im Rahmen einer eleganten Gala. Einen weiteren Höhepunkt des Abschlussabends stellte das »Thomas Walkensteiner Chef's Cut - Menü«, ein siebengängiges Gala-Menü bestehend aus den Finalisten des Wettbewerbs »Österreich Menü 2013« dar. Das Schloss Fuschl Resort & SPA und das Sheraton Fuschlsee Salzburg Hotel Jagdhof bildeten den perfekten Rahmen dafür.
Österreich Menü 2013 – Die Sieger
Pöttschinger Räuchersaibling und gebeizte Lachsforelle
mit Pastinakenpüree & Hibiskusspiegel
Mag. Christian Reisinger & Tamas Kiss
Der Reisinger am Neufeldersee, Neufeld, Burgenland
Gebackenes Rehbeuscherl auf Schwammerlsauce
Erich Mayrhofer & Renate Schaufler
Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen, Niederösterreich
Schlierbacher Käserahmsuppe mit Rotem Mönch
Markus Huemer
Landhotel Forsthof, Sierning, Oberösterreich
Ravioli mit Topfen, Spinat, Schwarzer Nuss und Bergkäse gefüllt,
mit Walnuss-Preiselbeerbutter
Karlheinz Jung
Gasthof Fröhlich, Fürstenfeld, Steiermark
Confierter Zander mit Karfiolcreme, rote Rüben, Buchenrasling und Krenschaum
Daniel Kraft
Martinjak Am Ring, 1010 Wien
Rosa gebratener Walser Hirschrücken mit Rotkrautchutney, Navetten und Süßkartoffeln
Gerd Hammerer
Haller's Genuss & Spa Hotel, Mittelberg, Vorarlberg
Lauwarmer Kürbiskerngugelhupf
mit Mousse von weißer Schokolade und Vanille mit Passionsfrucht
Karlheinz Jung
Gasthof Fröhlich, Fürstenfeld, Steiermark
Gerd Hammerer, Karlheinz Jung, Mag. Christian Reisinger, Daniel Kraft, Reinhold Baumschlager und Erich Mayrhofer © BÖG
(bed)