Infos zu den sechs V-MAX Weinen 2011 in der Bilderstrecke / Foto  beigestellt
Infos zu den sechs V-MAX Weinen 2011 in der Bilderstrecke / Foto beigestellt

Blaufränkisch – so heißt die gemeinsame Leidenschaft der VITIKULT-Winzer, die ihr Leben und ihre Zukunft daraus ausgerichtet haben, ihrem Wein Kultstatus zu verleihen. Etwas, das die jeweiligen Weingüter für sich schon geschafft haben – mit ihren zahlreichen Auszeichnungen und ihrem steten Erfolg bei nationalen und internationalen Weinprämierungen.

Und auch als Team sorgen sie mit ihren Vitikult- Weinen und dem Top-Terroir-Wein V-MAX immer wieder für Furore. Im aktuellen Falstaff Rotweinguide 2014/2015 rangieren die V-MAX-Weine der Spitzenweingüter Gager, Lang, Reumann, Heinrich, Kirnbauer und Prickler zwischen 92 und 96 Punkten! Letztere Wertung bescherte dem Weingut Gager zudem den Sieg in der diesjährigen Falstaff Reserve Trophy.

BILDERSTRECKE: Die V-MAX Weine des Jahrgangs 2011 inkl. Bewertung (verkostet und bewertet von Falstaff Chefredakteur Peter Moser) zum Durchklicken!

 

V-MAX Selektion 2011 / Foto beigestellt
V-MAX Selektion 2011 / Foto beigestellt

 


Die Wein-Vision, an deren Realisierung die VITIKULT-Winzer mit höchstem Engagement arbeiten, liegt darin, das Mittelburgenland, sein Terroir und seine Rotwein-Sorte Blaufränkisch durch kompromisslos hohe Weinkunst international bekannt zu machen. In besonderem Maße gelingt das mit dem V-MAX, dem Terroir-Wein aus dem Blaufränkischland, wie das Mittelburgenland auch genannt wird. Ein Maximum an Sortencharakter, vollendetem Weingenuss und natürlich unverwechselbar mittelburgenländisch: So lässt sich der V-MAX mit wenigen Worten beschreiben. Die VITIKULT-Winzer haben nach eingehender Beobachtung ihrer Weingärten das jeweils beste Terroir gewählt. Tiefgründige Böden, die ältesten Reben und optimale Sonneneinstrahlung waren die wichtigsten Vorgaben. Und dass der V-MAX nur in den allerbesten Jahrgängen gefüllt wird, versteht sich von selbst. Seine zweite Auflage erfuhr der absolute Top-Wein, der insgesamt 30 Monate reift, mit dem Jahrgang 2011.

TIPP
Wer sich selbst von den Spitzenweinen der VITIKULT-Winzer überzeugen möchte, besucht sie auf der ProWein in Düsseldorf (15.-17.3.2015) – in
Halle 17 / Stand E86!


www.vitikult.com


(Redaktion)

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