»Bitter Sweet Victory« für Stefan Bauer

Stefan Bauer vertritt Österreich in San Francisco

© Bacardi

Stefan Bauer vertritt Österreich in San Francisco

Stefan Bauer vertritt Österreich in San Francisco

© Bacardi

Die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition erhält jedes Jahr tausende Bewerbungen und ist einer der prestigeträchtigsten Wettbewerbe weltweit. Die Competition fordert seit 2008 Bartender aus aller Welt heraus, einen zukünftigen Klassiker in der Cocktailgeschichte zu komponieren.

Beim Galadinner im »The Gilbert Scott« in London wurden nun die Gewinner des nationalen Vorentscheids bekanntgegeben. Mit dem Drink »Bitter Sweet Victory« begeisterte Stefan Bauer von The Bank Brasserie & Bar in Wien die Jury im Vorfinale und sicherte sich einen von 37 Plätzen im globalen Finale der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2016 am 24. April in San Francisco. Dort wird Bauer auf der Bühne der anspruchsvollen Jury – unter anderem mit Legenden wie Dale DeGroff und Jim Meehan besetzt – seinen Cocktail präsentieren.

(v.l.n.r.) Moe Aljaff, Oskar Johansson, Arash Ghassemi, Anya Lily Montague, Iain Griffiths, Stefan Bauer, Will Lynch, Christof Reichert

(v.l.n.r.) Moe Aljaff, Oskar Johansson, Arash Ghassemi, Anya Lily Montague, Iain Griffiths, Stefan Bauer, Will Lynch, Christof Reichert

© Barcadí

Bauers Cocktail spiegelt die Höhen und Tiefen des Lebens wider. Bittere und auch schöne Momente, wie sie jeder kennt. Genau wie die Familie Bacardi ist auch Stefan Bauers Geschichte von Rückschlägen und Triumphen gezeichnet. Die drei Zutaten Bitterlikör, Ahornsirup und Bacardi Carta Blanca Rum reflektieren diese Ereignisse mit ihrem bittersüßen Geschmack.

Der gebürtige Steirer sammelte seine Erfahrungen in unterschiedlichen österreichischen Bars, darunter der Planter’s Club, die Albertina Passage und das Heuer am Karlsplatz. Zuletzt wechselte er in die The Bank Brasserie & Bar.

Der Gewinnerdrink von Stefan Bauer zum Nachmixen: »Bitter Sweet Victory«

 

Mehr zum Thema

  • Barkeeper Fabian Kalal eröffnete mit seinen Partnern Sammy  Walfisch und Markus Altrichter im Vorjahr  die Wiener Bar »Botanical Garden« – im  Fal­­staff Bar- & Spiritsguide ist sie Neu­einsteiger des Jahres. / © Lukas Ilgner
    18.02.2016
    Barkultur: Der Drink, der die Zunge lockert
    Champagner im Cocktail-Glas ist ein Allrounder: Mit Likör wird er zum After-Dinner-Drink, mit Gin zum frischen Aperitif.
  • An Bord der »Queen Mary 2« geht der Whisky auf Weltreise. / Foto beigestellt
    06.02.2016
    Wenn ein Cocktail auf Weltreise geht
    Jack Daniels's, The Savoy und Cunard arbeiten gemeinsam an einem ganz besonderen Barrel-Aged-Whisky-Drink.
  • Detailverliebtes Design der Edel-Rums / Foto beigestellt
    01.10.2015
    Bacardi präsentiert vier exklusive Raritäten
    Die streng limitierte »Quintessenz aus 150 Jahren Pionierarbeit« wurde in London vorgestellt.
  • Foto beigestellt
    07.07.2015
    Bacardí erstrahlt in neuem Design
    Seit 1862 steht Bacardí für großartigen Geschmack und unzähmbare Leidenschaft.
    Advertorial
  • MEHR ENTDECKEN

    Mehr zum Thema

    News

    Das große Falstaff Whisky-ABC

    Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

    News

    Rum und Ehre

    Wie jede andere Spirituose auch, kann Rum in so ziemlich jeder Qualität produziert werden. Es kostet ein wenig Mühe, diese zu unterscheiden.

    News

    Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

    Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

    News

    Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

    Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

    News

    Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des Jahres

    Im Mittelpunkt der Auszeichnungen steht dieses Jahr torfiger Whisky, als Champagner-Cocktail wird der Air Mail prämiert.

    News

    David Penker ist »Innovativster Bartender«

    Meister des Cocktail »Werfens« und Chefbarkeeper der »26°EAST« Bar im Palais Hansen Kempinski sorgt schon lange für innovative und einzigartige...

    News

    Message in a bottle: Bacardí Limited Edition gewinnen

    Wir verlosen fünf Flaschen des von Grammy-Gewinner Swizz Beatz gestalteten Premium-Rums Bacardí Gran Reserva Ocho Año.

    Advertorial
    Cocktail-Rezept

    RoCoCo

    Rote Rüben, Coconut Cream und Chocolate Bitters sind die namensgebenden Ingredienzen dieses STROH-Drinks.

    Cocktail-Rezept

    Fifty Hurricane

    Kreation aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

    News

    Appleton: Limited Edition zum Jubiläum

    Mindestens 25 Jahre durfte »Joy« reifen – der Anniversary Blend anlässlich des 20-jährigen Berufsjubiläums als Masterblenderin.

    News

    Original Mojito Mixing Set von Bacardi gewinnen!

    Mit dem einzigartig frischen Geschmack von Bacardí Mojito kommt die Sommerstimmung richtig auf!

    Advertorial
    Cocktail-Rezept

    Original Bacardí Mojito

    Mit dem Cocktail-Klassiker kommt Urlaubsstimmung auf.

    Cocktail-Rezept

    Havana Mango Mojito

    Fruchtige Mojito-Variante - perfekt für den Sundowner!

    Cocktail-Rezept

    Clarita

    Der Gewinner-Drink der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2017 von Ran Van Ongevalle.

    Cocktail-Rezept

    »V«

    Anlässlich des Diplomático World Tournament kreierte die Münsteraner Bartenderin Marie Rausch diesen Signature-Drink.

    Cocktail-Rezept

    Appleton Estate Finesse

    Dieser Cocktail erhält durch die Scotch Bonnet Chili eine besondere Würze.

    Cocktail-Rezept

    Schilerol Admiral

    Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen. Für diesesn Drink wird er mit Rum und Cointreau sowie Grenadine kombiniert.

    News

    Ein Rum für besondere Anlässe

    BACARDÍ Ron 8 Años ist das Meisterstück der BACARDÍ Maestros de Ron.

    Advertorial
    News

    Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

    Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.

    News

    Genussvolle Adventzeit mit STROH-Rum

    Rezeptideen für duftende Weihnachtsbäckereien und winterliche Heißgetränke.

    Advertorial