»Bitter Sweet Victory« für Stefan Bauer

Stefan Bauer vertritt Österreich in San Francisco

© Bacardi

Stefan Bauer vertritt Österreich in San Francisco

Stefan Bauer vertritt Österreich in San Francisco

© Bacardi

Die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition erhält jedes Jahr tausende Bewerbungen und ist einer der prestigeträchtigsten Wettbewerbe weltweit. Die Competition fordert seit 2008 Bartender aus aller Welt heraus, einen zukünftigen Klassiker in der Cocktailgeschichte zu komponieren.

Beim Galadinner im »The Gilbert Scott« in London wurden nun die Gewinner des nationalen Vorentscheids bekanntgegeben. Mit dem Drink »Bitter Sweet Victory« begeisterte Stefan Bauer von The Bank Brasserie & Bar in Wien die Jury im Vorfinale und sicherte sich einen von 37 Plätzen im globalen Finale der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2016 am 24. April in San Francisco. Dort wird Bauer auf der Bühne der anspruchsvollen Jury – unter anderem mit Legenden wie Dale DeGroff und Jim Meehan besetzt – seinen Cocktail präsentieren.

(v.l.n.r.) Moe Aljaff, Oskar Johansson, Arash Ghassemi, Anya Lily Montague, Iain Griffiths, Stefan Bauer, Will Lynch, Christof Reichert

(v.l.n.r.) Moe Aljaff, Oskar Johansson, Arash Ghassemi, Anya Lily Montague, Iain Griffiths, Stefan Bauer, Will Lynch, Christof Reichert

© Barcadí

Bauers Cocktail spiegelt die Höhen und Tiefen des Lebens wider. Bittere und auch schöne Momente, wie sie jeder kennt. Genau wie die Familie Bacardi ist auch Stefan Bauers Geschichte von Rückschlägen und Triumphen gezeichnet. Die drei Zutaten Bitterlikör, Ahornsirup und Bacardi Carta Blanca Rum reflektieren diese Ereignisse mit ihrem bittersüßen Geschmack.

Der gebürtige Steirer sammelte seine Erfahrungen in unterschiedlichen österreichischen Bars, darunter der Planter’s Club, die Albertina Passage und das Heuer am Karlsplatz. Zuletzt wechselte er in die The Bank Brasserie & Bar.

Der Gewinnerdrink von Stefan Bauer zum Nachmixen: »Bitter Sweet Victory«

 

 

Mehr zum Thema

  • Barkeeper Fabian Kalal eröffnete mit seinen Partnern Sammy  Walfisch und Markus Altrichter im Vorjahr  die Wiener Bar »Botanical Garden« – im  Fal­­staff Bar- & Spiritsguide ist sie Neu­einsteiger des Jahres. / © Lukas Ilgner
    18.02.2016
    Barkultur: Der Drink, der die Zunge lockert
    Champagner im Cocktail-Glas ist ein Allrounder: Mit Likör wird er zum After-Dinner-Drink, mit Gin zum frischen Aperitif.
  • An Bord der »Queen Mary 2« geht der Whisky auf Weltreise. / Foto beigestellt
    06.02.2016
    Wenn ein Cocktail auf Weltreise geht
    Jack Daniels's, The Savoy und Cunard arbeiten gemeinsam an einem ganz besonderen Barrel-Aged-Whisky-Drink.
  • Detailverliebtes Design der Edel-Rums / Foto beigestellt
    01.10.2015
    Bacardi präsentiert vier exklusive Raritäten
    Die streng limitierte »Quintessenz aus 150 Jahren Pionierarbeit« wurde in London vorgestellt.
  • Foto beigestellt
    07.07.2015
    Bacardí erstrahlt in neuem Design
    Seit 1862 steht Bacardí für großartigen Geschmack und unzähmbare Leidenschaft.
    Advertorial
  • MEHR ENTDECKEN

    Mehr zum Thema

    News

    Shortlist: Must-Haves für Gin-Fans

    Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem Herbst noch mal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

    News

    Gin: Die verschiedenen Arten und Stile

    Gin ist nicht gleich Gin. Die bekannteste Gin-Art ist der London (Dry) Gin. Es gibt aber noch andere Arten und Stile wie etwa Aged Gin, Gin Rosé und...

    News

    Hendrick's-Mastermind Lesley Gracie im Falstaff-Talk

    Falstaff sprach mit Hendrick's Gin Master Distiller Lesley Gracie über Innovationen, den neuen Orbium und heimliches Gin-Schlürfen aus Teetassen.

    News

    Barkultur: Sours – Wie alles begann

    Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

    News

    Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

    In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.

    Cocktail-Rezept

    Cranberry Mojito

    Im Mix mit Cranberry-Saft wird dem Cocktail-Klassiker ein moderner Twist verliehen.

    Cocktail-Rezept

    Havana Mango Mojito

    Fruchtige Mojito-Variante - perfekt für den Sundowner!

    Cocktail-Rezept

    Clarita

    Der Gewinner-Drink der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2017 von Ran Van Ongevalle.

    Cocktail-Rezept

    »V«

    Anlässlich des Diplomático World Tournament kreierte die Münsteraner Bartenderin Marie Rausch diesen Signature-Drink.

    Cocktail-Rezept

    Joy’s Cocktail

    Dieser Drink ist die persönliche Empfehlung von Appleton Estate Master Blenderin Joy Spence.

    Cocktail-Rezept

    Schilerol Admiral

    Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen. Für diesesn Drink wird er mit Rum und Cointreau sowie Grenadine kombiniert.

    Cocktail-Rezept

    Chivi

    Gemeinsam mit Bloggern und Journalisten suchte Havana Club in der Trend-Bar »Omu« in Wien nach dem Sommerdrink 2017. Heraus kam dieser Cocktail mit...

    Cocktail-Rezept

    Chivi

    Der Siegercocktail bei der exklusiven Havana Club Cocktailschulung steht ab 15. März für mindestens sechs Wochen auf der Karte in der »OMU Bar«.

    Cocktail-Rezept

    Stroh Glöggerl

    »Cooking Catrin« beweist: Rum ist nicht nur für Piraten.

    News

    Ein Rum für besondere Anlässe

    BACARDÍ Ron 8 Años ist das Meisterstück der BACARDÍ Maestros de Ron.

    Advertorial
    News

    Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

    Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.

    News

    Genussvolle Adventzeit mit STROH-Rum

    Rezeptideen für duftende Weihnachtsbäckereien und winterliche Heißgetränke.

    Advertorial
    Cocktail-Rezept

    Planter's Punch

    Sehnsucht nach dem Flair der Karibik: der Planter's Punch ist zurück!

    Cocktail-Rezept

    Hagi's Passion

    Ein von Rum Botucal kreierter Drink mit Botucal Blanco.

    Cocktail-Rezept

    Havana Club Mojito Reloaded

    Dass Marmelade nicht nur aufs Brot gehört, sondern sich auch im Cocktail gut macht, wird mit diesem Cocktail bewiesen.