»Bitter Sweet Victory« für Stefan Bauer

Stefan Bauer vertritt Österreich in San Francisco

© Bacardi

Stefan Bauer vertritt Österreich in San Francisco

Stefan Bauer vertritt Österreich in San Francisco

© Bacardi

Die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition erhält jedes Jahr tausende Bewerbungen und ist einer der prestigeträchtigsten Wettbewerbe weltweit. Die Competition fordert seit 2008 Bartender aus aller Welt heraus, einen zukünftigen Klassiker in der Cocktailgeschichte zu komponieren.

Beim Galadinner im »The Gilbert Scott« in London wurden nun die Gewinner des nationalen Vorentscheids bekanntgegeben. Mit dem Drink »Bitter Sweet Victory« begeisterte Stefan Bauer von The Bank Brasserie & Bar in Wien die Jury im Vorfinale und sicherte sich einen von 37 Plätzen im globalen Finale der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2016 am 24. April in San Francisco. Dort wird Bauer auf der Bühne der anspruchsvollen Jury – unter anderem mit Legenden wie Dale DeGroff und Jim Meehan besetzt – seinen Cocktail präsentieren.

(v.l.n.r.) Moe Aljaff, Oskar Johansson, Arash Ghassemi, Anya Lily Montague, Iain Griffiths, Stefan Bauer, Will Lynch, Christof Reichert

(v.l.n.r.) Moe Aljaff, Oskar Johansson, Arash Ghassemi, Anya Lily Montague, Iain Griffiths, Stefan Bauer, Will Lynch, Christof Reichert

© Barcadí

Bauers Cocktail spiegelt die Höhen und Tiefen des Lebens wider. Bittere und auch schöne Momente, wie sie jeder kennt. Genau wie die Familie Bacardi ist auch Stefan Bauers Geschichte von Rückschlägen und Triumphen gezeichnet. Die drei Zutaten Bitterlikör, Ahornsirup und Bacardi Carta Blanca Rum reflektieren diese Ereignisse mit ihrem bittersüßen Geschmack.

Der gebürtige Steirer sammelte seine Erfahrungen in unterschiedlichen österreichischen Bars, darunter der Planter’s Club, die Albertina Passage und das Heuer am Karlsplatz. Zuletzt wechselte er in die The Bank Brasserie & Bar.

Der Gewinnerdrink von Stefan Bauer zum Nachmixen: »Bitter Sweet Victory«

 

Mehr zum Thema

  • Barkeeper Fabian Kalal eröffnete mit seinen Partnern Sammy  Walfisch und Markus Altrichter im Vorjahr  die Wiener Bar »Botanical Garden« – im  Fal­­staff Bar- & Spiritsguide ist sie Neu­einsteiger des Jahres. / © Lukas Ilgner
    18.02.2016
    Barkultur: Der Drink, der die Zunge lockert
    Champagner im Cocktail-Glas ist ein Allrounder: Mit Likör wird er zum After-Dinner-Drink, mit Gin zum frischen Aperitif.
  • An Bord der »Queen Mary 2« geht der Whisky auf Weltreise. / Foto beigestellt
    06.02.2016
    Wenn ein Cocktail auf Weltreise geht
    Jack Daniels's, The Savoy und Cunard arbeiten gemeinsam an einem ganz besonderen Barrel-Aged-Whisky-Drink.
  • Detailverliebtes Design der Edel-Rums / Foto beigestellt
    01.10.2015
    Bacardi präsentiert vier exklusive Raritäten
    Die streng limitierte »Quintessenz aus 150 Jahren Pionierarbeit« wurde in London vorgestellt.
  • Foto beigestellt
    07.07.2015
    Bacardí erstrahlt in neuem Design
    Seit 1862 steht Bacardí für großartigen Geschmack und unzähmbare Leidenschaft.
    Advertorial
  • MEHR ENTDECKEN

    Mehr zum Thema

    News

    Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn

    Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist...

    News

    Around the World: Whisky-Kurs Nordost

    Japans Raritäten sind nur die Speerspitze. Asiens Whisky ist rasant auf dem Vormarsch. Doch auch weniger entfernte Länder füllen Single Malts – über...

    News

    Whisky aus den Swiss Highlands

    Seit der Aufhebung des Brenn-Verbots von Getreide im Jahr 1999 entstehen in den »Swiss Highlands« Getreidebrände erster Klasse.

    News

    Schottland: Homeland of Whisky

    Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Österreich: Seit 20 Jahren Whiskyland

    Whisky ist freilich nicht das Allererste, was einem im Zusammenhang mit österreichischen Edelbränden in den Sinn kommt. Doch im Laufe der Zeit...

    Cocktail-Rezept

    Ingo’s Corps

    Halloween-Cocktail mit Rum und exotischer Note.

    News

    Message in a bottle: Bacardí Limited Edition gewinnen

    Wir verlosen fünf Flaschen des von Grammy-Gewinner Swizz Beatz gestalteten Premium-Rums Bacardí Gran Reserva Ocho Año.

    Advertorial
    Cocktail-Rezept

    RoCoCo

    Rote Rüben, Coconut Cream und Chocolate Bitters sind die namensgebenden Ingredienzen dieses STROH-Drinks.

    Cocktail-Rezept

    Fifty Hurricane

    Kreation aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

    News

    Appleton: Limited Edition zum Jubiläum

    Mindestens 25 Jahre durfte »Joy« reifen – der Anniversary Blend anlässlich des 20-jährigen Berufsjubiläums als Masterblenderin.

    News

    Original Mojito Mixing Set von Bacardi gewinnen!

    Mit dem einzigartig frischen Geschmack von Bacardí Mojito kommt die Sommerstimmung richtig auf!

    Advertorial
    Cocktail-Rezept

    Original Bacardí Mojito

    Mit dem Cocktail-Klassiker kommt Urlaubsstimmung auf.

    Cocktail-Rezept

    Havana Mango Mojito

    Fruchtige Mojito-Variante - perfekt für den Sundowner!

    Cocktail-Rezept

    Clarita

    Der Gewinner-Drink der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2017 von Ran Van Ongevalle.

    Cocktail-Rezept

    »V«

    Anlässlich des Diplomático World Tournament kreierte die Münsteraner Bartenderin Marie Rausch diesen Signature-Drink.

    Cocktail-Rezept

    Joy’s Cocktail

    Dieser Rum-Drink ist die persönliche Empfehlung von Appleton Estate Master Blenderin Joy Spence und wurde nach ihr benannt.

    News

    Ein Rum für besondere Anlässe

    BACARDÍ Ron 8 Años ist das Meisterstück der BACARDÍ Maestros de Ron.

    Advertorial
    News

    Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

    Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.

    News

    Genussvolle Adventzeit mit STROH-Rum

    Rezeptideen für duftende Weihnachtsbäckereien und winterliche Heißgetränke.

    Advertorial