Die Bouillabaisse des US-Spitzenkochs David Myers gilt als Inbegriff perfekter Fischküche. Doch auch der Deutsche Christian Jürgens, die Österreicher Karl & Rudi Obauer sowie der Australier Peter Gilmore kreieren mit Fischen fulminante ­Gerichte. Für Falstaff öffneten sie ihre ­Rezeptbücher.

 

Bayerischer Matjes – Rezept von Christian Jürgens, Restaurant ­»Überfahrt«, Rottach-Egern, Deutschland

Thunfisch mit Paprika und Mandelpaste – Rezept von Karl & Rudi Obauer, Restaurant ­»Obauer«, Werfen, Österreich

Sanft gegarter südaustralischer Tintenfisch, Oktopus und Consommé aus geröstetem Tintenfisch – Rezept von Peter Gilmore, Restaurant ­»Quay«, Sydney, Australien 

Bouillabaisse – Rezept von David Myers, Restaurant ­»Hinoki & the Bird«, Los Angeles, USA

 

Fotos: Stefan Liewehr
Assistenz: Barbara Ster
Food Styling: Alexander Knakal
Food Assistenz: Pascal Rauwolf
Mit dank an die firma riedel glas für die freundliche unterstützung

Aus Falstaff Nr. 04/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 05/2014

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