Bitte zu Fisch: Raffinierte Rezepte von Topköchen

Die Lieblings-Fischrezepte von Christian Jürgens, Obauers, Peter Gilmore und David Myers.

Die Bouillabaisse des US-Spitzenkochs David Myers gilt als Inbegriff perfekter Fischküche. Doch auch der Deutsche Christian Jürgens, die Österreicher Karl & Rudi Obauer sowie der Australier Peter Gilmore kreieren mit Fischen fulminante ­Gerichte. Für Falstaff öffneten sie ihre ­Rezeptbücher.

Bayerischer Matjes – Rezept von Christian Jürgens, Restaurant ­»Überfahrt«, Rottach-Egern, Deutschland

Thunfisch mit Paprika und Mandelpaste – Rezept von Karl & Rudi Obauer, Restaurant ­»Obauer«, Werfen, Österreich

Sanft gegarter südaustralischer Tintenfisch, Oktopus und Consommé aus geröstetem Tintenfisch – Rezept von Peter Gilmore, Restaurant ­»Quay«, Sydney, Australien 

Bouillabaisse – Rezept von David Myers, Restaurant ­»Hinoki & the Bird«, Los Angeles, USA

Fotos: Stefan Liewehr
Assistenz: Barbara Ster
Food Styling: Alexander Knakal
Food Assistenz: Pascal Rauwolf
Mit dank an die firma riedel glas für die freundliche unterstützung

Aus Falstaff Nr. 04/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 05/2014

Mehr zum Thema
Rezept
Hechtnockerl in Dillsauce
Hecht hat grandioses Fleisch, aber auch sehr viele, sehr böse Gräten. Deshalb wurden die...
Von Redaktion
Rezept
Salzburg Garnelen Ceviche
Ceviche – ein ursprünglich südamerikanisches Gericht, wobei die Garnelen durch die Säure aus...
Von Redaktion