Bei der Charity-Party am kommenden Samstag (3. Oktober) im »Kutschker 44« wird gegessen, getrunken und gefeiert bis der Morgen graut. Und zwar alles für einen guten Zweck, denn das Gastronomenpaar Birgit und Georg Stadtthaler will die gesamten Einnahmen des Abends dem Samariter Bund Projekt Liebhartstal in Ottakring spenden. In einem aufgelassenen Pensionistenheim werden dort seit Anfang August 100 Flüchtlinge betreut. Darunter sind 50 minderjährige Mädchen und Buben, die ohne Eltern nach Traiskirchen gekommen sind. In Form von WGs wird versucht, den traumatisierten Kindern einen normalen Alltag zu ermöglichen. Die freiwillige Spende der Gäste wird für die Fortführung der Deutschkurse verwendet.

Alle Protagonisten verzichten auf ihr Honorar
Birgit Stadtthaler erzählt Falstaff Online: »Befreundeten Köche, Winzer und Partnerfirmen haben uns ohne mit der Wimper zu zucken eine sofortige Unterstützung des Events zugesagt. An dieser Stelle ein großes DANKE!!!«. Das Line-Up des Genussabends kann sich sehen lassen:

AM HERD

  • HELMUT ÖSTERREICHER
  • BERND STROISMÜLLER | Erste Bank Catering
  • JEFFREY BARTOLOME | Melrose
  • INGRID FAE + IRENE PÖHL | Pöhl's
  • TAREK SALEH | Cafe Ansari
  • GEORG STADTTHALER | Kutschker 44


SPONSOREN
DelFabro, C+C Pfeiffer, R&S Gourmetexpress, Trumer Pils, indeed!, Weingut Leth, Schloss Gobelsburg, Weingut Hirsch, Weingut Leberl, Weingut Reumann, Weingut Steininger, Weingut Waldschütz, Pöhl’s

MUSIK
DEEJAY Scott

STAFF
Mitarbeiter und Helfer verzichten freiwillig auf eine Entlohnung an diesem Abend!

Es wird bewusst auf einen fixen Eintrittspreis verzichtet, um jedem die Chance zu geben, seinen Teil nach finanziellen Möglichkeiten beizusteuern.
Anmeldung unter restaurant@kutschker44.at oder 01/4702047

Wann: 3. Oktober, ab 19 Uhr

Kutschker 44
Kutschkergasse 44
1180 Wien
www.kutschker44.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 27.09.2015
    WeinAid: Genießen für den guten Zweck
    Bei feinem Essen, gutem Wein und bester Unterhaltung etwas Gutes tun.
  • 25.10.2013
    Die Wiener Märkte mit ihren Bauernmärkten
    Das Angebot am Vorgartenmarkt, am Naschmarkt, am Kutschkermarkt und am Meiselmarkt
  • 06.08.2015
    WienWein-Winzer werken wohltätig
    Mit Weinauktionen sammelt die Winzervereinigung Geld für das SOS-Kinderdorf Wien.
  • Mehr zum Thema

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Konstantin Filippou

    Ganz in schwarz: Konstantin Filippou hat die Zeit des Corona-Lockdowns genützt und sein Restaurant komplett umgestaltet. Das Essen bleibt auf dem...

    News

    Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

    Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

    News

    Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    News

    Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

    News

    Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

    Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

    News

    Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2021

    Rund 49.000 Stimmen, ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur letzten Sekunde in Wien und eindeutige Favoriten in Kärnten, der Steiermark und Salzburg – hier...

    News

    Geier. Die Bäckerei vergrößert im Achten

    Gemütliche Sitzbereiche und ein einladendes Ambiente verleihen dem neuen Standort, der Traditionsbäckerei Geier im 8. Bezirk, eine unvergleichliche...

    Advertorial
    News

    Sirloin Grill & Dine

    Neues Steak-Restaurant Sirloin Grill & Dine ergänzt das Portfolio im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Das perfekte Steak auf den Teller zu...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

    Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

    News

    Die besten Wirtshäuser Oberösterreichs

    Wenn der Bankdirektor mit den Arbeitern, dem Uniprofessor und Künstlern an einem Tisch sitzt, dann hat der Wirt alles richtig gemacht. Ein Hoch auf...

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

    News

    Cortis Küchenzettel: Markknochen

    Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

    News

    Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

    Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

    News

    Top 10 Snacks für die Fußball-EM

    Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

    News

    Salzburger Festspiele 2021: Kunst trifft Kulinarik

    Die Salzburger Festspiele sind weltberühmt. Heute verbinden wir das Direktorium der Festspiele mit drei Spitzenköchen aus Stadt und Land Salzburg zu...