Birgit und Georg Stadtthaler spenden die gesamten Einnahmen der Charity-Party / Foto beigestellt
Birgit und Georg Stadtthaler spenden die gesamten Einnahmen der Charity-Party / Foto beigestellt

Bei der Charity-Party am kommenden Samstag (3. Oktober) im »Kutschker 44« wird gegessen, getrunken und gefeiert bis der Morgen graut. Und zwar alles für einen guten Zweck, denn das Gastronomenpaar Birgit und Georg Stadtthaler will die gesamten Einnahmen des Abends dem Samariter Bund Projekt Liebhartstal in Ottakring spenden. In einem aufgelassenen Pensionistenheim werden dort seit Anfang August 100 Flüchtlinge betreut. Darunter sind 50 minderjährige Mädchen und Buben, die ohne Eltern nach Traiskirchen gekommen sind. In Form von WGs wird versucht, den traumatisierten Kindern einen normalen Alltag zu ermöglichen. Die freiwillige Spende der Gäste wird für die Fortführung der Deutschkurse verwendet.

Alle Protagonisten verzichten auf ihr Honorar
Birgit Stadtthaler erzählt Falstaff Online: »Befreundeten Köche, Winzer und Partnerfirmen haben uns ohne mit der Wimper zu zucken eine sofortige Unterstützung des Events zugesagt. An dieser Stelle ein großes DANKE!!!«. Das Line-Up des Genussabends kann sich sehen lassen:

AM HERD

  • HELMUT ÖSTERREICHER
  • BERND STROISMÜLLER | Erste Bank Catering
  • JEFFREY BARTOLOME | Melrose
  • INGRID FAE + IRENE PÖHL | Pöhl's
  • TAREK SALEH | Cafe Ansari
  • GEORG STADTTHALER | Kutschker 44


SPONSOREN
DelFabro, C+C Pfeiffer, R&S Gourmetexpress, Trumer Pils, indeed!, Weingut Leth, Schloss Gobelsburg, Weingut Hirsch, Weingut Leberl, Weingut Reumann, Weingut Steininger, Weingut Waldschütz, Pöhl’s

MUSIK
DEEJAY Scott

STAFF
Mitarbeiter und Helfer verzichten freiwillig auf eine Entlohnung an diesem Abend!

Es wird bewusst auf einen fixen Eintrittspreis verzichtet, um jedem die Chance zu geben, seinen Teil nach finanziellen Möglichkeiten beizusteuern.
Anmeldung unter restaurant@kutschker44.at oder 01/4702047

Wann: 3. Oktober, ab 19 Uhr

Kutschker 44
Kutschkergasse 44
1180 Wien
www.kutschker44.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Feinste Weine und Champagner werden bei der WeinAid-Gala angeboten. / © Wolfgang Simlinger
    27.09.2015
    WeinAid: Genießen für den guten Zweck
    Bei feinem Essen, gutem Wein und bester Unterhaltung etwas Gutes tun.
  • Die Bauernmärkte haben sich bereits fix etabliert © Falstaff/Jakwerth
    25.10.2013
    Die Wiener Märkte mit ihren Bauernmärkten
    Das Angebot am Vorgartenmarkt, am Naschmarkt, am Kutschkermarkt und am Meiselmarkt
  • Stolze Winzer im Weingarten Schönbrunns. / © Raimo Rudi Rumpler
    06.08.2015
    WienWein-Winzer werken wohltätig
    Mit Weinauktionen sammelt die Winzervereinigung Geld für das SOS-Kinderdorf Wien.
  • Mehr zum Thema

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Kikko Bā

    »No Reservation« heißt es im neuen Ableger des »Mochi«. Für die mögliche Wartezeit wird man mit japanisch inspirierten Speisen wie Shrimp-Gyoza und...

    News

    Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

    Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

    News

    China – die Verkostung der Welt

    Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

    News

    Cortis Küchenzettel: Hitze hoch drei

    Zarte Calamari, knusprig gebacken und von dreierlei Pfeffer befeuert: So mögen die Kantonesen ihre Tintenfische. Wir aber auch!

    News

    Thailand – Thai-Society

    Die Vielfalt seiner Küche ist umwerfend – ohne den Einflüssen anderer Länder wäre das kulinarische Thailand jedoch nicht annähernd dort, wo es jetzt...

    News

    Steiermark’s Best 2.0 – Falkensteiner Hotel Schladming

    Eine Freude für Feinschmecker – das Gourmetevent ist wieder Gast im schönen Ennstal: Das Genießerangebot des 4-Sterne-Superior-Hotels »Steiermark's...

    Advertorial
    News

    Hotspots für Kaffee-Fans in der Wiener Josefstadt

    Ob Third-Wave-Coffee-Bar oder Traditionskaffeehaus, der 8. Bezirk hat für Freunde von Espresso, Melange & Co einiges zu bieten.

    News

    Neu am Markt: Chai-Genuss von Demmers Teehaus

    Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

    Advertorial
    News

    Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Windischgrätz-Höhe

    Das Restaurant in Bad Gastein fährt ein Doppelkonzept: Mit Obi gespritzt und Almbrot werden Skifahrer und Wanderer zufriedengestellt, für höhere...

    News

    Vietnam – die Kunst der Suppe

    Mit chinesischem Ingwer und französischem Baguette ist Vietnams Küche ein globales Potpourri. Die frische Pho hingegen erzählt die Geschichte des...

    News

    Fasan: Das Huhn aus dem Wald

    Fasan gilt ganz zu Recht als edles Geflügel – sein feiner Wildgeschmack lässt die Herzen der Feinschmecker höherschlagen. Weil er beim Braten aber...

    News

    Delikatessen, Weine, Whisky & Co: Einkaufen in der Josefstadt

    Der 8. Wiener Gemeindebezirk bietet italienische Spezialitäten, süße Versuchungen, edle Tropfen und vieles mehr.

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Japan – den Osten kosten

    Es gibt wenige Orte auf der Welt, wo man so großartig essen kann wie in Japan – von günstiger Straßenküche bis hin zu Restaurants, wo man nur auf...

    News

    Sonnig-mediterranes Genuss-Wochenende gewinnen!

    Verbringen Sie ein Wochenende im »Steigenberger Hotel Herrenhof« in Wien mit Abendessen im neuen Restaurant »Béla Béla« für zwei Personen.

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Goldener Hirsch

    Nach einjähriger Renovierung öffnet das Hotelrestaurant in Salzburg wieder seine Türen: das Service kann sich sehen lassen – die Speisekarte hingegen...

    News

    Ein Öl wie ein Sommer am Mittelmeer

    Mit dem Aroma-Olivenöl Mediterranean Herbs erweitert NOAN sein Portfolio. In der Küche ist es besonders vielfältig einsetzbar, wie unsere zwei...

    News

    Young Chefs kochen im Palais Ferstel auf

    Sternekoch Toni Mörwald möchte mit seinem neuen Projekt »Atelier TM Vienna« junge Kochtalente fördern und schickt sechs Young Chefs in die Wiener...

    News

    Traum-Ristorante für Design-Liebhaber

    FOTOS: Ein ganzes Jahr arbeitete Benedikt Bolza an der Fertigstellung seines »Ristorante Alle Scuderie« in Umbrien. Das Ergebnis kann sich sehen...