Birgit und Georg Stadtthaler spenden die gesamten Einnahmen der Charity-Party / Foto beigestellt
Birgit und Georg Stadtthaler spenden die gesamten Einnahmen der Charity-Party / Foto beigestellt

Bei der Charity-Party am kommenden Samstag (3. Oktober) im »Kutschker 44« wird gegessen, getrunken und gefeiert bis der Morgen graut. Und zwar alles für einen guten Zweck, denn das Gastronomenpaar Birgit und Georg Stadtthaler will die gesamten Einnahmen des Abends dem Samariter Bund Projekt Liebhartstal in Ottakring spenden. In einem aufgelassenen Pensionistenheim werden dort seit Anfang August 100 Flüchtlinge betreut. Darunter sind 50 minderjährige Mädchen und Buben, die ohne Eltern nach Traiskirchen gekommen sind. In Form von WGs wird versucht, den traumatisierten Kindern einen normalen Alltag zu ermöglichen. Die freiwillige Spende der Gäste wird für die Fortführung der Deutschkurse verwendet.

Alle Protagonisten verzichten auf ihr Honorar
Birgit Stadtthaler erzählt Falstaff Online: »Befreundeten Köche, Winzer und Partnerfirmen haben uns ohne mit der Wimper zu zucken eine sofortige Unterstützung des Events zugesagt. An dieser Stelle ein großes DANKE!!!«. Das Line-Up des Genussabends kann sich sehen lassen:

AM HERD

  • HELMUT ÖSTERREICHER
  • BERND STROISMÜLLER | Erste Bank Catering
  • JEFFREY BARTOLOME | Melrose
  • INGRID FAE + IRENE PÖHL | Pöhl's
  • TAREK SALEH | Cafe Ansari
  • GEORG STADTTHALER | Kutschker 44


SPONSOREN
DelFabro, C+C Pfeiffer, R&S Gourmetexpress, Trumer Pils, indeed!, Weingut Leth, Schloss Gobelsburg, Weingut Hirsch, Weingut Leberl, Weingut Reumann, Weingut Steininger, Weingut Waldschütz, Pöhl’s

MUSIK
DEEJAY Scott

STAFF
Mitarbeiter und Helfer verzichten freiwillig auf eine Entlohnung an diesem Abend!

Es wird bewusst auf einen fixen Eintrittspreis verzichtet, um jedem die Chance zu geben, seinen Teil nach finanziellen Möglichkeiten beizusteuern.
Anmeldung unter restaurant@kutschker44.at oder 01/4702047

Wann: 3. Oktober, ab 19 Uhr

Kutschker 44
Kutschkergasse 44
1180 Wien
www.kutschker44.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Feinste Weine und Champagner werden bei der WeinAid-Gala angeboten. / © Wolfgang Simlinger
    27.09.2015
    WeinAid: Genießen für den guten Zweck
    Bei feinem Essen, gutem Wein und bester Unterhaltung etwas Gutes tun.
  • Die Bauernmärkte haben sich bereits fix etabliert © Falstaff/Jakwerth
    25.10.2013
    Die Wiener Märkte mit ihren Bauernmärkten
    Das Angebot am Vorgartenmarkt, am Naschmarkt, am Kutschkermarkt und am Meiselmarkt
  • Stolze Winzer im Weingarten Schönbrunns. / © Raimo Rudi Rumpler
    06.08.2015
    WienWein-Winzer werken wohltätig
    Mit Weinauktionen sammelt die Winzervereinigung Geld für das SOS-Kinderdorf Wien.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die schönsten Gastgärten in Wien

    Im Sommer zieht es uns nach draußen. In diesen Wiener Restaurants treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

    News

    Top 5: Mediterrane Lokale in Niederösterreich

    An diesen Adressen wird Mittelmeerküche auf hohem Niveau serviert – Empfehlungen aus dem Falstaff Restaurantguide 2018.

    News

    Mit Wanderschuhen zur Sterneküche auf die Alm

    Am 8. Juli startet der Kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun und lässt kulinarisch die Herzen höherschlagen.

    Advertorial
    News

    Diese Restaurants haben die besten Weinkarten

    Im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2018 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.

    News

    Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

    Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

    News

    Weniger ist mehr: Hotel Castel - Vielfältig, individuell und charmant

    Spitzenkoch Gerhard Wieser sorgt seit 25 Jahren als Küchenchef für kulinarische Highlights in zwei Restaurants des Hotel Castel.

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Ignaz Jahn

    Das »Ignaz Jahn« mit Koch Georges Pappas, der vom »Ü« übernommen wurde, überzeugt durch hochwertige Küche zu weniger hohen Tarifen.

    News

    Starkoch Anthony Bourdain ist tot

    Der gefeierte Fernseh-Koch und Buchautor ist im Alter von 61 Jahren aus dem Leben geschieden. Die Kochwelt trauert um eine große Persönlichkeit.

    News

    Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

    Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

    News

    Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

    Welche Spezialitäten VieVinum-Gäste unbedingt mit nach Hause nehmen sollten, erfahren Sie hier.

    News

    400 Jahre Schwarzes Kameel

    FOTOS: Das Schwarze Kameel feierte 400. Geburtstag und Campari Austria stellte seinen neuen Sommerdrink »Campari Shakerato« vor.

    News

    Südtirol zu Gast in Wien

    Am 4. Juni besuchten Südtiroler Genussbotschafter Wien und führten die Gäste eines exklusiven Aperitivos durch die Welt der Südtiroler...

    News

    Ein Blick in den Kräutergarten

    Kochen ohne Kräuter ist mögich, aber sinnlos. Die wichtigsten Aromaspender im Falstaff-Kurzportrait.

    News

    Die Rezepte der Nadine Levy Redzepi

    Was kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef René...

    News

    Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

    In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

    News

    Sommerlicher Genuss im DAS RONACHER

    Im Juni lädt DAS RONACHER Therme & Spa Resort wieder zu den GENUSSGASTSPIELEN in Bad Kleinkirchheim.

    Advertorial
    News

    KARNERTA – die Fleischmeister

    KARNERTA erzählt von seinem Weg vom Fleischer zum modernen Produktionsunternehmen.

    Advertorial
    News

    »Die Sky« rüstet personell prominent auf

    Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

    News

    Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

    Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...

    News

    FRAG DEN KNIGGE! Wie überbringe ich schlechte Nachrichten?

    Franz L. aus Graz würde gerne auf mangelnde Hygiene in den Sanitärräumen hinweisen. Nach seiner Erfahrung sind die Gastronom dankbar, wenn man sie...