Birgit und Georg Stadtthaler spenden die gesamten Einnahmen der Charity-Party / Foto beigestellt
Birgit und Georg Stadtthaler spenden die gesamten Einnahmen der Charity-Party / Foto beigestellt

Bei der Charity-Party am kommenden Samstag (3. Oktober) im »Kutschker 44« wird gegessen, getrunken und gefeiert bis der Morgen graut. Und zwar alles für einen guten Zweck, denn das Gastronomenpaar Birgit und Georg Stadtthaler will die gesamten Einnahmen des Abends dem Samariter Bund Projekt Liebhartstal in Ottakring spenden. In einem aufgelassenen Pensionistenheim werden dort seit Anfang August 100 Flüchtlinge betreut. Darunter sind 50 minderjährige Mädchen und Buben, die ohne Eltern nach Traiskirchen gekommen sind. In Form von WGs wird versucht, den traumatisierten Kindern einen normalen Alltag zu ermöglichen. Die freiwillige Spende der Gäste wird für die Fortführung der Deutschkurse verwendet.

Alle Protagonisten verzichten auf ihr Honorar
Birgit Stadtthaler erzählt Falstaff Online: »Befreundeten Köche, Winzer und Partnerfirmen haben uns ohne mit der Wimper zu zucken eine sofortige Unterstützung des Events zugesagt. An dieser Stelle ein großes DANKE!!!«. Das Line-Up des Genussabends kann sich sehen lassen:

AM HERD

  • HELMUT ÖSTERREICHER
  • BERND STROISMÜLLER | Erste Bank Catering
  • JEFFREY BARTOLOME | Melrose
  • INGRID FAE + IRENE PÖHL | Pöhl's
  • TAREK SALEH | Cafe Ansari
  • GEORG STADTTHALER | Kutschker 44


SPONSOREN
DelFabro, C+C Pfeiffer, R&S Gourmetexpress, Trumer Pils, indeed!, Weingut Leth, Schloss Gobelsburg, Weingut Hirsch, Weingut Leberl, Weingut Reumann, Weingut Steininger, Weingut Waldschütz, Pöhl’s

MUSIK
DEEJAY Scott

STAFF
Mitarbeiter und Helfer verzichten freiwillig auf eine Entlohnung an diesem Abend!

Es wird bewusst auf einen fixen Eintrittspreis verzichtet, um jedem die Chance zu geben, seinen Teil nach finanziellen Möglichkeiten beizusteuern.
Anmeldung unter restaurant@kutschker44.at oder 01/4702047

Wann: 3. Oktober, ab 19 Uhr

Kutschker 44
Kutschkergasse 44
1180 Wien
www.kutschker44.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Feinste Weine und Champagner werden bei der WeinAid-Gala angeboten. / © Wolfgang Simlinger
    27.09.2015
    WeinAid: Genießen für den guten Zweck
    Bei feinem Essen, gutem Wein und bester Unterhaltung etwas Gutes tun.
  • Die Bauernmärkte haben sich bereits fix etabliert © Falstaff/Jakwerth
    25.10.2013
    Die Wiener Märkte mit ihren Bauernmärkten
    Das Angebot am Vorgartenmarkt, am Naschmarkt, am Kutschkermarkt und am Meiselmarkt
  • Stolze Winzer im Weingarten Schönbrunns. / © Raimo Rudi Rumpler
    06.08.2015
    WienWein-Winzer werken wohltätig
    Mit Weinauktionen sammelt die Winzervereinigung Geld für das SOS-Kinderdorf Wien.
  • Mehr zum Thema

    News

    Falstaff sucht die beliebteste Pizzeria

    Die Nominierungsphase hat begonnen: Schlagen Sie jetzt Ihre Lieblingspizzeria vor, damit sie im Anschluss auch ins Voting kommt!

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Dots Establishment

    Das Engagement vom neuen Küchenchef Sören Herzig, deutet auf einen kulinarischen Systemwechsel im Dots Establishment hin.

    News

    Rezeptstrecke: Best of Frühstück

    Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

    News

    Luxuskonserven: Fisch für Feinschmecker

    Konserven mit Fisch hatten lange Zeit ein übles Image. Inzwischen erzeugen immer mehr Dosenhersteller teure Edelprodukte. Es sind wahre Delikatessen...

    News

    Johannes Lingenhel hat seine Küche neu besetzt

    Mit Küchenchef Mario Schneider und Souschef David Lamatsch ergeben sich genossvolle Synergien, von denen vor allem die Gäste profitieren.

    News

    SalzburgMilch als Trendsetter am Food Festival Vienna

    Von der hohen Produktqualität, die auf dem Slogan »Geht’s den Tieren gut, geht’s allen gut« basiert, konnten sich die Besucher im Wiener...

    Advertorial
    News

    Robert Letz geht nach Gloggnitz

    Mitte September eröffnet Gastronom Leo Doci das austro-mediterrane Restaurant »Bevanda« und heuerte Robert Letz als Küchenchef an.

    News

    Zweite Ausgabe für Falstaff Gourmet Weekends

    Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes kommen nun zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Südsee

    Bei seinem neueröffneten Zweitresteraunt setzt Hubert Wallner auf eine geradlinige, südlich inspirierte Küche mit herausragenden Produkten.

    News

    Georgische Küche: Jenseits von Kraut und Rüben

    Drei Georgische Rezepte von Olia Hercules aus ihrem Kochbuch »Kaukasis: Eine kulinarische Reise durch Georgien & Aserbaidschan« entdecken.

    News

    Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

    Ein besonderes Shuttleservice, eine hartnäckig ignorante Bedienung oder ein enttäuschendes Catering – Gourmetclubmitglieder Berichten von ihren...

    News

    Das war die BMW & Falstaff Genussreise 2018

    Im Sommer 2018 wurden außergewöhnliche Locations zu kulinarischen Hotspots. Dabei entstanden Erlebnisse für alle Sinne und es gab zahlreiche...

    News

    Genussperlen zwischen Alpen und Meer

    In Klagenfurt am Wörthersee gehen von 24. bis 30. September die ersten »Tage der Alpen-Adria-Küche« über die Bühne und bieten Kulinarik vom Feinsten.

    Advertorial
    News

    Unsere Lieblingsrezepte mit Zwetschgen

    Ob mit »g« oder »k«: Jetzt hat das Steinobst Saison und lässt sich vielfältig verkochen – hier gibt’s Rezepttipps.

    News

    Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

    Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

    News

    »Gipfelstürmer« Depardieu bei »Kulinarik & Kunst« am Arlberg

    Der französische Star-Schauspieler stürmte als Schirmherr des Festivals in St. Anton am Arlberg (mit der Gondel) auf über 2.800 Meter. Die...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Apron

    Topkoch Stefan Speiser übersiedelt ins neue »Apron«. Das Restaurant wurde mit schönen Materialien wertig gestylt und die Karte liest sich auf den...

    News

    Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

    Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

    News

    »Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

    BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

    News

    1.-16. September: Kostbares Kamptal 2018

    Offene Kellertüren am 8. September und kulinarische Events mit Gaumenfreuden von hochkarätigen Köchinnen und Köchen.

    Advertorial