Birgit und Georg Stadtthaler spenden die gesamten Einnahmen der Charity-Party / Foto beigestellt
Birgit und Georg Stadtthaler spenden die gesamten Einnahmen der Charity-Party / Foto beigestellt

Bei der Charity-Party am kommenden Samstag (3. Oktober) im »Kutschker 44« wird gegessen, getrunken und gefeiert bis der Morgen graut. Und zwar alles für einen guten Zweck, denn das Gastronomenpaar Birgit und Georg Stadtthaler will die gesamten Einnahmen des Abends dem Samariter Bund Projekt Liebhartstal in Ottakring spenden. In einem aufgelassenen Pensionistenheim werden dort seit Anfang August 100 Flüchtlinge betreut. Darunter sind 50 minderjährige Mädchen und Buben, die ohne Eltern nach Traiskirchen gekommen sind. In Form von WGs wird versucht, den traumatisierten Kindern einen normalen Alltag zu ermöglichen. Die freiwillige Spende der Gäste wird für die Fortführung der Deutschkurse verwendet.

Alle Protagonisten verzichten auf ihr Honorar
Birgit Stadtthaler erzählt Falstaff Online: »Befreundeten Köche, Winzer und Partnerfirmen haben uns ohne mit der Wimper zu zucken eine sofortige Unterstützung des Events zugesagt. An dieser Stelle ein großes DANKE!!!«. Das Line-Up des Genussabends kann sich sehen lassen:

AM HERD

  • HELMUT ÖSTERREICHER
  • BERND STROISMÜLLER | Erste Bank Catering
  • JEFFREY BARTOLOME | Melrose
  • INGRID FAE + IRENE PÖHL | Pöhl's
  • TAREK SALEH | Cafe Ansari
  • GEORG STADTTHALER | Kutschker 44


SPONSOREN
DelFabro, C+C Pfeiffer, R&S Gourmetexpress, Trumer Pils, indeed!, Weingut Leth, Schloss Gobelsburg, Weingut Hirsch, Weingut Leberl, Weingut Reumann, Weingut Steininger, Weingut Waldschütz, Pöhl’s

MUSIK
DEEJAY Scott

STAFF
Mitarbeiter und Helfer verzichten freiwillig auf eine Entlohnung an diesem Abend!

Es wird bewusst auf einen fixen Eintrittspreis verzichtet, um jedem die Chance zu geben, seinen Teil nach finanziellen Möglichkeiten beizusteuern.
Anmeldung unter restaurant@kutschker44.at oder 01/4702047

Wann: 3. Oktober, ab 19 Uhr

Kutschker 44
Kutschkergasse 44
1180 Wien
www.kutschker44.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Feinste Weine und Champagner werden bei der WeinAid-Gala angeboten. / © Wolfgang Simlinger
    27.09.2015
    WeinAid: Genießen für den guten Zweck
    Bei feinem Essen, gutem Wein und bester Unterhaltung etwas Gutes tun.
  • Die Bauernmärkte haben sich bereits fix etabliert © Falstaff/Jakwerth
    25.10.2013
    Die Wiener Märkte mit ihren Bauernmärkten
    Das Angebot am Vorgartenmarkt, am Naschmarkt, am Kutschkermarkt und am Meiselmarkt
  • Stolze Winzer im Weingarten Schönbrunns. / © Raimo Rudi Rumpler
    06.08.2015
    WienWein-Winzer werken wohltätig
    Mit Weinauktionen sammelt die Winzervereinigung Geld für das SOS-Kinderdorf Wien.
  • Mehr zum Thema

    News

    Rezepte: Schmalzgeboren

    Das Schmalz ist das Olivenöl des Burgenlands und wird dort traditionell auch für Süßspeisen verwendet. Wer einmal Schmerkrapfen oder Schneebälle aus...

    News

    Rezeptstrecke: Süße Sünden

    Was wäre Wien ohne seine Mehlspeisen? Wir haben für Sie drei Rezepte von heimischen Klassikern zusammen­gesucht – die pure Versuchung.

    News

    Catering: Große Bühne für kleine Gerichte

    Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die...

    News

    Best of: Aphrodisierender Genuss

    Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

    News

    Best of: Rezepte für den Valentinstag

    Ob aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.

    News

    Gewinnspiel Zauberhaftes Allgäu: Genuss für alle Sinne

    Entdecken Sie das Allgäu von seiner schönsten Seite! Wir verlosen eine Woche Urlaub auf dem Bio-Bergbauernhof »Kinker« für die ganze Familie – mit...

    Advertorial
    News

    FELIX 2019 – Das Wirtshausfestival am Traunsee

    Drei Wochen lang stehen Wirtshauskultur und Sommerfrische im Mittelpunkt – die Gäste erwartet ein bunter wie köstlicher Veranstaltungsreigen, der mit...

    Advertorial
    News

    Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

    Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

    Advertorial
    News

    Skandinavier dominieren Bocuse d'Or 2019

    Dänemark gewinnt vor Schweden und Norwegen. Hinter Finnland wird die Schweiz als bestes nicht-nordisches Land fünfter.

    News

    Einblick in die schwedische Küche

    Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.

    News

    Neu in Salzburg: »Sacher Grill«

    Der ehemalige »Salzachgrill« wurde umgebaut. In neuem Interieur genießt man jetzt Gabel-, Teller- und Teilgerichte.

    News

    Rezepte mit Wildschwein: Obelix' Küchenzettel

    Höchste Zeit, den Obelix in uns zu entdecken! Wir machen es wie der Größte aller Gallier und verraten, wie die wilde Sau zur gastronomischen...

    News

    Der »Salon Sacher« ist eröffnet

    Alexandra und Matthias Winkler stellen im Wiener »Hotel Sacher« ein neues Konzept vor: Eine mondäne Bar im Stil der 20er-Jahre.

    News

    Pastete: Wilder Genuss

    Sie ist ein Küchenklassiker mit langer Tradition und doch immer etwas Besonderes: die Pastete. Wir werfen einen Blick auf ihre Geschichte und baten...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

    Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

    News

    LIVING hearts: Top 3 der ausgefallensten Lokale

    So schräg, dass es wieder gut ist: LIVING zeigt, wo man nur Fische aus Dosen oder nur Müslis und Cornflakes bekommt. Oder wo man für ein Menü...

    News

    Rezeptstrecke: Wild gekocht

    Tiroler Gams, Wildente, Hirsch & Co. – nicht nur unter Jägern erfreuen sich diese Köstlichkeiten höchster Beliebtheit.

    News

    Tischgespräch: Clemens Unterreiner über Wild und Wein

    Clemenes Unterreiner, Solist und Ensemblemitglieder der Wiener Staatsoper, ist Weinpate des Jägerball-Weins. Falstaff spricht mit ihm über seine tiefe...

    News

    Wildes Wintergrillen: Reh, Rost & Frost

    Grillen im Sommer kann jeder! Grillweltmeister Adi Matzek heizt jedoch auch bei Schnee und Eis seine Geräte an. Christa Kummer besuchte ihn im...

    News

    15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

    Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...