Biologisch abbaubare Kaffeekapseln

(v.l.n.r.) M. Maurer (GL von Cremesso AT), C. Giger (Delica AG), G.Bussmann (Head of Brand Management & Sales Cremesso Intern.)

© Cremesso

(v.l.n.r.) M. Maurer (GL von Cremesso AT), C. Giger (Delica AG), G.Bussmann (Head of Brand Management & Sales Cremesso Intern.)

© Cremesso

Der Schweizer Kaffeekapsel- und Maschinenhersteller präsentiert seine neueste Kapselgeneration: Die neuen biologisch abbaubaren Kaffeekapseln bestehen aus PLA, einer natürlich vorkommenden Milchsäure, die aus nachwachsenden Rohstoffen, wie zum Beispiel Zuckerrohrfasern und Maisstärke, gewonnen wird und somit in der Bio-Tonne entsorgt werden kann.

Die Deckfolie der Kapseln besteht aus einem Verbund aus Papier und PLA und einer Barriere-Schicht. Von dem bereits bestehenden Produkten an biologisch abbaubaren Kapseln hebt sich Cremesso durch seine aromasauerstoffdichten Kapseln ab, die keine zusätzliche Verpackung zum Aromaschutz benötigen.

© Cremesso

Cremesso ist um eine konsequente Entwicklung zu einem Kaffeekapselsystem mit sehr großem Umweltbewusstsein bemüht - angefangen bei aluminiumfreien und umweltfreundlichen Kapseln, bis hin zu der Entwicklung einer der energiesparendsten Maschinen. 

Ganz nach dem Prinzip der Nachhaltigkeit sind die biologisch abbaubaren Kapseln mit den neuen Bio- und Fairtrade-zertifizierten Sorten Espresso Bio Classico und Lungo Bio Crema erhältlich, dessen Kaffeebohnen unter nachhaltigen Bedingungen angebaut werden. 

© Cremesso

www.cremesso.at

Die biologisch abbaubaren Kapseln von Cremesso sind in Österreich bei Mediamarkt, Saturn, Metro, sowie im Elektrofachhandel (Electronic Partner, Expert, RED ZAC) erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei € 5,49 

Mehr zum Thema

News

Kultur: Burgenland, du Muse

FOTOS: 20 Vorstellungen einer außergewöhnlich lebendigen Kulturlandschaft. Mit der Betonung auf Unvollständigkeit, da die Szene noch weit mehr zu...

News

So klingt das Burgenland

Wie haben Haydn, Liszt und Goldmark das Burgenland geprägt? Eine Spurensuche nach dem »pannonischen Sound«.

News

Thermen: Oasen der Entspannung

FOTOS: Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben.

News

Einblick in die neue Kaffeewelt

Morgens eine Tasse, um wach zu werden – das war einmal. Heute ist unser Lieblingsgetränk ein Lifestyle-Produkt, und viele Gewissheiten von früher sind...

Cocktail-Rezept

Espresso Tonic

Diesen Kaffee-Drink kann man auch mit einem Cold Brew zubereiten.

News

Eine gute Alternative zu Kaffee-Kapsel-Müll

Die CPod XS Pad Maschine von Daniel Moser besteht ausschließlich aus Metall und Glas. Die verwendeten Pads sind zu 100 Prozent biologisch abbaubar.

News

Mit Nespresso die Galapagos Inseln Entdecken

Die neue Limited Edition »Exploration 2018 – Galapagos Santa Cruz« weist erstaunlich süße Getreide- und Biskuitnoten im Geschmacksprofil auf.

News

Frühlingshafte Neuheiten bei Cremesso

Der Kaffee-Experte stellt die neue Kaffeekapselmaschine Cremesso Easy, eine neue Limited Edition für den Muttertag sowie drei neue Kaffeesorten vor.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Mövenpick-Limonade

Brewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.

News

Frisch gezapft: J. Hornig launcht Nitro Cold Brew

Prickelnd und mit »Schaumkrone« – Kaffee, der wie Bier gezapft wird, liegt voll im Trend.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

News

Kult-Konditorei Sluka mit erster Niederlassung

Das traditionsreiche Konditorei-Kaffeehaus »Sluka« erweitert die Wiener Kaffeehauskultur um einen neuen Standort in der Wiener Kärntnerstraße.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

News

Wenn Whisky und Kaffee eins werden

Zwei Welten finden zueinander: Das Wiener Rösthaus und die Whiskydestillerie Haider präsentieren den ersten Whiskykaffee Österreichs.

News

Die Sieger des Falstaff Café Guides 2018

Die Falstaff-Community hat gewählt: die besten Kaffeehäuser aus allen neun Bundesländern.

News

Tag des Kaffees: Österreicher lieben Kaffee

Rund drei Tassen pro Tag werden getrunken und zwar am liebsten einfach und und unkompliziert aus der Kapselmaschine.

News

Barista-Kunst mit Starthilfe

Mit der neuen Nespresso-Kollektion kann man ohne Seminare Kaffee-Kultur auf hohem Niveau zelebrieren. Offensive mit neuen Maschinen und neuen Sorten.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.