Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!

Die Küchen-Sieger 2019: Platz drei ging an Emilia Eppensteiner, Platz eins an Clemens Groß und Platz zwei an Oliver Lee.

© Werner Krug

Die Küchen-Sieger 2019: Platz drei ging an Emilia Eppensteiner, Platz eins an Clemens Groß und Platz zwei an Oliver Lee.

© Werner Krug

Die Gastronomie hat mit Nachwuchsproblemen zu kämpfen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Falstaff PROFI ist sich dessen bewusst und rief die Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« ins Leben. Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Neben den Bereichen Küche und Gastgeber, kommen 2019 nun die Kategorien »Pâtisserie« und »Vegan/Vegetarisch« hinzu.

Mehr als nur ein Wettbewerb

»Dabei geht es in erster Linie nicht darum, junge Talente zu hypen,« erzählt Alexandra Gorsche, Geschäftsführerin Falstaff PROFI und setzt fort: »Es geht um die Möglichkeit Kollegen kennenzulernen, seine eigenen Grenzen auf die Probe zu stellen und dabei bereits früh ein hochwertiges Netzwerk aufzubauen.« Branchengrößen wie Johann Lafer, Silvio Nickol, Mike Süsser, Eveline Wild, Toni Mörwald und noch viele mehr zählten bereits zu den hochkarätigen Juroren des Wettbewerbs. Den jungen Talenten wird die Möglichkeit geboten auf Events wie »Europas Beste« oder dem »Gourmet und Golf« in Somabay Seite an Seite mit Persönlichkeiten wie Karlheinz Hauser, Otto Koch, Bobby Bräuer, Stefan Marquard und vielen anderen zusammen zu arbeiten.

Neue Kategorien: Vegan/Vegetarisch & Pâtisserie

Um auch weiteren wichtigen Bereichen gerecht zu werden, wurde 2019 der Falstaff Young Talents Cup um zwei weitere Kategorien erweitert: »Pâtisserie« und »Vegan/Vegetarisch«. Alexandra Gorsche zu den Beweggründen: »Dass ein Koch heutzutage auch für die Desserts verantwortlich ist, ist keine Seltenheit. Zusatzausbildungen und Spezialisierungen sind gefragter denn je. Um noch mehr aufzuzeigen, welche große Bedeutung der krönende Abschluss eines Menüs hat, haben wir uns entschieden 2019 nun auch den besten Nachwuchs-Pâtissier zu suchen. Und auch der Bereich »Vegan/Vegetarisch« liegt uns am Herzen, da dieser im Moment in den Ausbildungen noch zu kurz kommt, die Nachfrage nach dieser Küche aber stetig steigt.«

© Cornelia Pail

Nachwuchsförderer der Branche

Zudem ehrt Falstaff PROFI im Zuge des Wettbewerbs herausragende Persönlichkeiten, die mit ihrem Leben die Branche dauerhaft geprägt haben. Dies waren 2016 Heinz Winkler, 2017 Eckart Witzigmann und 2018 Otto Koch.

Teilnahmebedingungen und Datum

Teilnahmeberechtigt sind alle, die sich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College befinden oder diese mit Stichtag 31.05.2019 seit maximal drei Jahren abgeschlossen haben. Eine Altersgrenze besteht nicht. Nähere Informationen unter Falstaff Young Talents Cup.

Datum:
Am 14. Oktober 2019 ist es soweit und es werden das erste Mal die besten Nachwuchs-Pâtissiers in Graz, am 25. November 2019 die Bereiche »Küche«, »Gastgeber«, »Vegan/Vegetarisch« in der »Scalaria« am Wolfgangsee, gekürt.

JETZT ANMELDEN!

www.youngtalents.falstaff-karriere.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Der perfekte Barhocker

Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

News

Serviceschürzen: Top Trends und Designs

Die Gastronomie ­entdeckt die Serviceschürze als ­Ausdrucksmittel der eigenen Unternehmens­philosophie. Mithilfe kleiner Manufakturen wird sie zum...

News

Top 7 Gastro-Schürzen

Funktionalität trifft Design. PROFI hat stylische und einzigartige Schürzen- und Servicebekleidung auf einen Blick zusammengefasst.

News

Craft Beer-Neuheit: Das Maiwipferlbier

Gemeinsam mit Thomas Winkler und Harald Kristen von »Tom & Harry Brewing« und Edgar Wernbacher von den geichnamigen Trachtenwelten stellte Familie...

News

15. Brennpunkt eTourism am 10. Oktober 2019

Der bereits 15. Brennpunkt eTourism findet heuer am 10. Oktober 2019 an der Fachhochschule Salzburg statt.

Advertorial
News

Own Business Day – eine Feier für Selbstständige

Bis zum 8. Oktober öffnet METRO wieder ihre Werbeplattform speziell für Klein- und Mittelunternehmen im Rahmen des Own Business Day!

Advertorial
News

»Young Chefs Unplugged« kommt nach Dornbirn

Renommierte Speaker, innovative Workshops und Networking-Events: Der Wissenskongress geht in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18. bis 20....

News

»Lange Tafel«: Jubiläum mit Johann Lafer

Bereits zum zehnten Mal wurde die »Lange Tafel« der Genuss Hauptstadt Graz festlich gedeckt – heuer wegen Schlechtwetter nicht im Freien sondern im...

News

»Mein Karrieretag«: Jobmesse für PROFIs von Hotelcareer

Arbeitgeber und -nehmer, die speziell nach einer Messe für Hotellerie, Gastronomie und Touristik suchen, werden hier fündig. In Kooperation mit PROFI...

News

»Junge Steirer kochen kreativ«: Anmeldefrist läuft

Bald ist es zwei Jahre her, dass der VKÖ Steiermark mit dem Cercle des Chefs Graz den Wettbewerb veranstaltet hat. Am 5. November findet eine...

News

Gesucht: Österreichs beste Hotel-Kicker 2019

Am 8. September 2019 findet bereits zum 6. Mal der »Hotelcareer Cup« in Wien in der Westside Soccer Arena statt. Anmeldungen für die...

Advertorial
News

Jungköche der Meisterklasse kochen mit Thorsten Probost

Eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln: Der Themenabend der zweiten Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule Bad Hofgastein zeigte Altes...

News

Paul Schabl gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

Der Wagramer Winzer gewinnt mit der Schlossquadrat-Trophy den wichtigsten Nachwuchswettbewerb der heimischen Weinszene.

News

Starkoch Oliver Lucas zu Gast bei Wiener Nachwuchsköchen

Starkoch Lucas führt Schüler und Lehrlinge der Gewerbefachschule Wien in »Signature Dishes« und »Comfort Food« ein.

News

Nesmuk Messer für junge Kochtalente

Axel Jaskowiec und Benni Schröder erreichten beim Wettbewerb »Junge Steirer kochen kreativ« den zweiten Platz. Falstaff KARRIERE begleitete die...

News

Nachwuchsförderung mit dem Falstaff KARRIERE Club

Falstaff KARRIERE und die Qualifizierungsagentur ziehen an einem Strang mit dem Ziel, den Nachwuchs nachhaltig zu fördern und ihm die...

News

Generationenwechsel: Frauen Power bei Vulcano

Drei ambitionierte Frauen hinter der Schinken-Marke: Katharina, Laura und Klara, die Töchter von Franz Habel – besser bekannt als Vulcano-Franz, dem...

Advertorial
News

Kinder als Gäste von Morgen

Kinder sind die Gäste von morgen. So weit, so gut. Doch wie sieht die Praxis aus? Ein sehr subjektives Thema, über das sich vortrefflich diskutieren...

News

Tag der offenen Hoteltür

Mach Karriere im Hotel: Die Österreichische Hoteliervereinigung startet eine Kampagne, die die Imageförderung der Branche zum Ziel hat.

News

Andreas Caminada präsentiert sein neues Projekt

Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.