Der Tiroler Exportschlager setzt neue Maßstäbe. Foto beigestellt
Der Tiroler Exportschlager setzt neue Maßstäbe. Foto beigestellt

Der Lanserhof Tegernsee schafft es in nur 9 Monaten von 0 auf 20 Punkte. Nach dem Vorbild des seit Jahren erfolgreichen LANS MED CONCEPT im Lanserhof Lans entwickelt, gibt Nils Behrens, Marketingdirektor und Geschäftsführer des Lans Medicum in Hamburg, ein Exklusivinterview.

Die Gesundheit geht vor
Das Gesundheitszentrum ist in der Regenerations- und Präventivmedizin europaweit führend. Es ist eine sensibel aufeinander abgestimmte Kombination aus internationaler Spitzenmedizin, traditioneller Naturheilkunde, anerkannten Therapieverfahren und dem neuestem wissenschaftlichen Know-how. Der Lanserhof steht seit über 30 Jahren für eine innovative Vitalmedizin und ist mit seinem Konzept eine in Europa vielfach ausgezeichnete medizinische Institution. Das LANS Med Concept ist eine Symbiose aus traditioneller Naturheilkunde und modernster Medizin. Bereits 2012 wurde das Stammhaus in Lans / Tirol durch das ambulante Gesundheitszentrums LANS Medicum in Hamburg ergänzt. Im Januar 2014 eröffnete der Lanserhof Tegernsee als modernstes Gesundheitsresort Europas.

Nils Behrens, Marketingdirektor und Geschäftsführer des LANS Medicum in Hamburg, steht Falstaff mit Rede und Antwort zur Verfügung.

Mit 4 Lilien ist Ihnen ein wahrer Paukenschlag gelungen. Das Geheimnis Ihres Erfolges?
Die Kompromisslosigkeit in allen Bereichen! Sowohl in der Bauphase, als auch in der Ausstattung und im Konzept. Wir haben eine Grundharmonie geschaffen. Christoph Ingenhoven hat eine Architektur geschaffen, die die Menschen zur Ruhe kommen lässt. Die Gesamtinvestition des Projekts lag bei 70 Millionen Euro. Bei allen Schritten spielte immer der Gesamteindruck eine wesentliche Rolle: Viele natürlich Materialien, gezielter Einsatz von natürlichem Licht, reduzierte und einfache Formen.  

Mit welchem Eindruck reisen Ihre Gäste ab?
Ein Gast brachte es vor kurzer Zeit auf den Punkt: Im Lanserhof hat man die Möglichkeit einmal herunterzufahren und einen Neustart zu machen. Und das trifft es genau. Man denkt, dass es einem gut geht - aber nach einem Aufenthalt weiß man, dass es noch besser geht. Unsere Gäste sind Wiederholungstäter. Unser erster Gast ist bereits drei Mal bei uns gewesen. 

Leben Ihre Mitarbeiter das LANS MED CONCEPT?
Unsere Mitarbeiter sind Überzeugungstäter. Wir haben sehr hohe Ansprüche. Bevor wir einen schlechten Mitarbeiter einstellen, stellen wir lieber keinen ein. Unsere Mitarbeiter leben das Konzept und unsere Philosophie. So wie wir einen hohen Anspruch haben, haben sie diesen auch. Beispielsweise haben wir keine Großkantine. Unser Küchenchef, Maximilian Jäger, kocht nicht nur für unsere Gäste, sondern auch unsere Mitarbeiter die „Energy Cuisine“. Dabei handelt es sich um ein Ernährungskonzept mit Langzeiterfolg für den modernen, gesundheitsbewussten Menschen, das vital und schlank macht, das Wohlbefinden verbessert und trotzdem kulinarischen Genuss bietet. Eine Ernährung mit Nahrungsmitteln höchster Qualität, optimaler Bekömmlichkeit und maximalem Geschmack ist die einfachste und schönste Art, Energie aufzunehmen. 

(von Alexandra Gorsche)

  

Der Lanserhof Tegernsee setzt auf Grundharmonie. Fotos beigestellt

www.lanserhof.com

Mehr zum Thema

  • Das Lifestyle-Restaurant DIDIlicious in der Bauphase. Foto © Falstaff/Gorsche
    16.10.2014
    Didi Maier eröffnet das Lifestyle-Restaurant DIDIlicious
    Mit einem erfolgsversprechenden Konzept zieht Didi Maier ins SES-Shopping-Center Europark in Salzburg ein.
  • Im Hotel Post Ischgl wird der Gast auf ganzer Linie verwöhnt. / Foto: beigestellt
    13.03.2013
    Wellnessluxus, Hochgenuss und Tiroler Gastlichkeit
    Das ****Superior Hotel Post im Zentrum von Ischgl mitten in der beeindruckenden Paznauner Bergwelt macht Urlaubsträume wahr.
    Advertorial
  • Sonnenterrasse des Allegria-Hotels
    01.04.2010
    Wellness mit Wasser und Wein
    Im Reiter's Resort Stegersbach können Weinfreunde optimal entspannen und den Wein innerlich wie äußerlich wirken lassen.
  • Mehr zum Thema

    News

    On Fire: Rezepte von Norbert Niederkofler

    Feuer, Rauch und der Mythos der glühenden Kohlen. Norbert Niederkofler zeigt in seinem Werk »Cook the Mountain« ein Leben mit der Natur. Dabei hat er...

    News

    Jobs in Klagenfurt: Tradition trifft auf Moderne

    Das Erfolgskonzept: »Das Hobisch«, geführt von Thomas Lück, besticht mit feiner, bodenständiger Küche, kombiniert mit modernen Einflüssen. Mitarbeiter...

    Advertorial
    News

    Stolz auf Natur, Boden und Wein

    Der südsteirische Winzer Bernd Stelzl möchte mit seinen Weinen Qualität, Authentizität und Herkunft vermitteln. Wie er dieses Vorhaben umsetzt,...

    Advertorial
    News

    Wein & Co eröffnet in Graz neu

    Neues Weinbistro, altbewährter Standort: Der Wein & Co in der Grazer Innenstadt erstrahlt in neuem Glanz und überzeugt mit einem brandneuen Konzept...

    News

    »Das Triest«: Sicher und stimmungsvoll feiern trotz Corona

    Mit Micro und Hybriden Events, Private Dining sowie zahlreichen Aktivitäten im Freien bietet das Wiener Designhotel sichere Veranstaltungsformate für...

    News

    Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival

    Von 28. bis 31. Oktober sowie von 04. bis 07. November 2020 steht Graz ganz im Zeichen der steirischen Trüffel. Im Paradeishof findet unter anderem...

    News

    Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

    Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

    News

    Anmeldephase für »Dineus 2021« läuft

    Beim großen Preis der Tischkultur werden zum dritten Mal die schönsten Produkte und Designs gesucht. Einsendeschluss ist der 14. Dezember 2020.

    News

    Neueröffnung: »Kreuzwirt am Rosenberg« in Graz

    Die »dreizehn«-Gastronomen Annemarie und Michael Gauster hauchen dem Traditionsgasthaus in der Grazer Saumgasse ab jetzt neues Leben ein.

    News

    Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

    Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

    News

    »Attacke«: Cuvée der Domaine Pöttelsdorf gewinnen

    Am burgenländischen Weingut entstehen hochwertige Weine – unter anderem die gehaltvolle Cuvée »Attacke«. Über den Webshop gibt es zudem...

    Advertorial
    News

    Pachten mit Perspektive – krisenfest in Zell am See

    Gastronomen sollten sich diese einmalige Chance nicht entgehen lassen: Die Top-Location »Der Sonnberg« in Zell am See freut sich ab 1. Dezember 2020...

    Advertorial
    News

    Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

    Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

    News

    Debüt-Sieg beim »Kürbiskernöl-Championat« 2020/21

    Newcomerin Claudia Pein aus Mureck ist die Siegerin des Wettbewerbs. Platz 2 ging an Andrea und Manfred Platzer aus Obergnas, Drittplatzierte wurden...

    News

    Glas-Chiller: Sanitisiert, kühlt und erstaunt Gäste

    Thrill International steht für den Innovationsgeist von Made in Italy, entwirft und fertigt professionelle Hochleistungsgeräte für die Desinfektion...

    Advertorial
    News

    Vonatur stockt mit Fischen aus Österreich auf

    Die Nachhaltigkeitslinie des Gastro-Großhändlers Transgourmet bietet Waldviertler Bio-Karpfen und Rotes Welsfilet neu an. Ziel: mehr Nachhaltigkeit im...

    News

    iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

    Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

    Advertorial
    News

    Das war der Cocktail Summer Cup 2020

    2020 fand der von Dominik Wolf (»Viertel 4«) initiierte jährliche Cocktail Summer Cup erstmals in Graz statt. Top-Barkeeper aus ganz Österreich...

    News

    Steiermark: Trüffel-Siegerweine sind gekürt

    Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals in Graz wurden drei Weißweine ausgezeichnet. Triumphiert haben die Weingüter Krispel, Erzherzog...

    News

    Zu laut in Lobbys und Lounges? Hanf hilft!

    Die Atmosphäre in Rezeptionen und Entrées lässt sich leicht wohnlicher und persönlicher gestalten, die unangenehme Nachhallzeit wird vermindert: mit...

    Advertorial