© gourmetfein
© gourmetfein

Als erstes österreichisches Unternehmen in seiner Branche produziert gourmetfein das gesamte Sortiment 100 % gentechnikfrei.

Ausgezeichnete Qualität und heimische Herkunft der Rohstoffe waren dem Familienunternehmen gourmetfein schon immer besonders wichtig. Um die Rohstoffversorgung zu 100 % aus der Region zu sichern, hat sich gourmetfein mit Bauern aus Oberösterreich zusammengeschlossen, die ihr Fleisch exklusiv an gourmetfein liefern. Nach der Prämierung zum besten Leberkäse Österreichs im Oktober 2014 durch den VKI ist dem Spezialist für Fleisch- und Wurstwaren somit der nächste Erfolg gelungen: Alle Produkte können nun auch mit dem »ohne Gentechnik hergestellt«-Siegel ausgezeichnet werden.

Aus nachhaltiger Landwirtschaft
Aus Liebe und Respekt zu den Tieren und der Umwelt verwenden die gourmetfein Bauern nur gentechnikfreie Futtermittel, die zum Großteil aus eigenem Anbau stammen. Im Bedarfsfall wird auf Soja aus dem Donauraum und HP Soja nach Baseler Kriterien zurückgegriffen. Diese Futtermittel mit gleichbleibend hochwertigem Eiweißgehalt führen zu einer nachweislich höheren Fleischqualität. Auf Ethik in der Tierhaltung und die Gesundheit der Tiere legen die gourmetfein Bauern großen Wert. Die gesamte Wertschöpfungskette von der Aufzucht der Tiere bis zur Haltung und Verarbeitung findet in Oberösterreich statt. So können kurze Transportwege garantiert werden und die österreichische Landwirtschaft wird gefördert. Eine faire Sache, denn für die entstehenden Mehrkosten bei der gentechnikfreien Produktion und dem höheren Qualitätsstandard erhalten die Bauern einen fixen Zuschlag zum Marktpreis. Vom Feld bis auf den Teller wird die Gentechnikfreiheit bei gourmetfein mit Überzeugung gelebt und von unabhängigen Stellen streng kontrolliert.

© gourmetfein
© gourmetfein



Traditionelles Handwerk

Aus dem hochwertigen Fleisch der gourmetfein Bauern wird in Michaelnbach nach traditionellem Handwerk der echte Naturkrusten Leberkäse hergestellt. Ganz nach dem Motto »Gebacken wie früher, schmeckt wie früher« wird der echte Naturkrusten Leberkäse per Hand in die Formen eingeschlagen und bei 180° C gebacken. Dadurch entstehen die geschmacksgebenden Lufteinschlüsse und die herrlich knusprige Naturkruste. Auf künstliche Farbstoffe und Verdickungsmittel wird bei gourmetfein schon immer aus Überzeugung verzichtet.

 

© gourmetfein
© gourmetfein

 

Die gourmetfein Edelstücke
Um dem Lebens- und Nahrungsmittel Fleisch wieder mehr Wert zu verleihen, bietet gourmetfein unter der neuen Linie »Edelstücke« hochwertiges Schweinefleisch aus der Region, das ausnahmslos bis zum Bauern zurück nachvollziehbar ist. Das Qualitätsfleisch stammt ebenso von den gourmetfein Bauern aus Oberösterreich. Vor allem beim Kochen wird der Qualitätsunterschied sichtbar, denn mit den gourmetfein Edelstücken entsteht nachweislich weniger Bratverlust.

Hier gibt’s gourmetfein
Die gourmetfeinen Spezialitäten erhalten Sie an allen OMV VIVA Tankstellen, an vielen Eni, BP, IQ, Shell und Turmöl-Tankstellen, bei Merkur, vielen Nah&Frisch, ADEG, Maximarkt und Spar Märkten.

 

© gourmetfein
© gourmetfein



NEU: Jetzt auch online erhältlich unter www.gschmackig.com
Im Onlineshop können Sie das gesamte gourmetfein Sortiment bequem per Mausklick bestellen und direkt nach Hause liefern lassen. Nutzen Sie den -20 % Willkommensrabatt #willkommen bei Erstbestellung und finden Sie g’schmackige und regionale Produkte fürs Jausenbrettl.

(Advertorial)

 

Mehr zum Thema

News

Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

News

»Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

Gemeinsam mit »Avcon Jet« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

News

Die besten Online-Shops für Käse

Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

News

Lockdown-Aktion: Sacher-Torte to go

Wer dieser Tage Sehnsucht nach Süßem hat, kann sich – im Vorbeigehen oder Vorbeifahren – vor dem Hotel Sacher Wien seine Original Sacher-Torte...

News

Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

News

Online-Shops für italienische Spezialitäten

Parmigiano, Panettone, Salsiccia, Antipasti... Mit unseren Tipps können Sie sich italienische Köstlichkeiten bis vor die Haustüre liefern lassen.

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

News

Heimische Lebensmittel online bestellen

Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

News

Gin mit Herkunftsgarantie

Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

News

Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

News

Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

News

Corona-Hilfspaket: Das sagen die Spitzen-Gastronomen und Hoteliers

Die Gastronomie und Hotellerie erhält von der Regierung eine 80-prozentige Umsatzrückvergütung. Wir haben dazu Rückmeldungen aus den Betrieben...