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Beste Küche: Weinbeisserei Hager ausgezeichnet

Der Paradebetrieb im niederösterreichischen Mollands trägt dieses Jahr mit 97 Falstaff-Punkten auch den Gesamtsieg im Heurigen & Buschenschankguide davon.

Wer wissen will, woher sein Essen kommt, der muss in der Weinbeisserei nicht weit gehen: Gleich hinterm Haus suhlen sich die glücklichen Schweine im Schlamm, die Hermann Hager, der Küchenchef und Bruder des Winzers, hier zu köstlichem Speck oder Schinken verarbeitet. Die prächtigen Salate, die aromatischen Blüten und frischen Kräuter, die es dazu gibt, wachsen gleich daneben im Gemüsegarten. Anderes, etwa die Fische und das Lamm, das regelmäßig auf der Karte steht, stammen ebenfalls aus der nahen Umgebung.

Doch herausragende Produkte sind nur einer der Gründe, warum das Essen in der Weinbeisserei so hervorragend schmeckt. Die anderen sind die Liebe zur Arbeit und die Kreativität, die Hermann einen mit jedem Bissen schmecken lässt. Immerhin hat er sein Handwerk bei Lisl Wagner-Bacher gelernt und dann unter anderem als Kreuzfahrtschiffskoch Inspirationen gesammelt. Dass die Aussicht von der Terrasse dabei fantastisch ist, schadet bestimmt auch nicht.

Top 10 Beste Küche

  • Weinbeisserei Hager, 3562 Mollands (NÖ) – Küche: 39 Punkte
  • Pulker’s Heuriger, 3602 Rührsdorf (NÖ) – Küche: 38 Punkte
  • Weingut Jäger, 3610 Weißenkirchen (NÖ) – Küche: 38 Punkte
  • Helmut Krenek am Weingut Göbel, 1210 Wien – Küche: 38 Punkte
  • Bueschenschank In Residence, 1190 Wien – Küche: 38 Punkte
  • Heuriger Edlmoser, 1230 Wien – Küche 37 Punkte
  • Winzerhof Familie Dockner, 3508 Höbenbach (NÖ) – Küche: 37 Punkte
  • Polz Buschenschank, 8472 Strass in Steiermark (ST) – Küche: 37 Punkte
  • Weingut Krispel – Gutsheuriger, 8345 Straden (ST) – Küche: 37 Punkte
  • Podersdorfer Weinstube, 7141 Podersdorf am See (B) – Küche: 37 Punkte

Die Reihung ergibt sich aus der Essensbewertung.

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