Best of Sydney

RESTAURANTS

BENTLEY
Hohe Kunst aus der Küche, sensibel kombinierte Weine. Partner und Küchenchef Brent Savage kocht im September im »Ikarus« im Hangar-7 – gut für einen Vorgeschmack (2 Kochmützen im »Sydney Morning Herald Good Food Guide«). Seit 2013 zweite Location mit der Weinbar »Monopole« in Potts Point, Wolloomooloo.
320 Crown Street
Surry Hills Sydney NSW 2010
T: +61/(0)2/93 32 23 44
Di.–Sa. 12–22.30 Uhr
www.thebentley.com.au

QUAY
Der Blick geht auf Oper und Harbour Bridge. Australiens Restaurant des Jahres 2013, in den »World’s 50 Best Restaurants« auf Platz 48. Typisch für Australien: Obwohl hier auch Fleisch und Fisch serviert werden, ist das »Quay« mit seinem vegetarischen Angebot die Nummer eins der vegetarischen Restaurants in Sydney (3 Kochmützen im »Sydney Morning Herald Good Food Guide«). Rechtzeitig reservieren.
Upper Level, Overseas Passenger Terminal, The Rocks
Sydney NSW 2000
T: +61/(0)2/92 51 56 00
Mo.–So. 18–22 Uhr, Di.–Fr. 12–14.30 Uhr
www.quay.com.au

TETSUYA’S RESTAURANT
Seit 1989 kocht Tetsuya Wakuda in seinem eigenen Restaurant, immer unter den besten des Landes. Tetsuya fusioniert japanische Küche mit französischer Technik und australischen Produkten.
529 Kent Street
Sydney NSW 2000
T: +61/(0)2/92 67 29 00
Mo.–Fr. ab 18 Uhr, Sa. ab 12 Uhr u. ab 18.30 Uhr
www.tetsuyas.com

MANTA
Restaurant in spektakulärer Lage auf der ehemaligen Pier in Woolloomooloo. Spezialisiert auf superfrisches Seafood in moderner australischer Zube­reitung.
6 Cowper Wharf Roadway
Sydney NSW 2011
T: +61/(0)2/93 32 38 22
Mo.–So. 12–15 u. 18–22 Uhr
www.mantarestaurant.com.au

RED LANTERN
Das neuere und schönere der beiden »Roten Laternen« in Sydney. Sehr saubere traditionell vietnamesische Küche mit ausgesuchten Produkten aus der Region.
545 Crown Street
Surry Hills Sydney NSW 2010
T: +61/(0)2/96 98 43 55
www.redlantern.com.au

HOTELTIPP

KIRKETON HOTEL
Designerhotel nahe der U-Bahn-Haltestelle Kings Cross – nicht besonders luxuriös, aber schön gemacht. Im Erdgeschoss liegt u. a. die hippe Cocktailbar »Eau-de-Vie«. Frühstück gibt es im kleinen französischen Café »Le Petit Creme« auf der anderen Straßenseite.
229 Darlinghurst Road
Darlinghurst, Sydney NSW 2010
T: +61/(0)2/93 32 20 11
www.8hotels.com

ANREISE

SINGAPORE AIRLINES
Der Flug ist nicht ganz so lang wie mit vielen anderen Airlines. Besonders für kürzere Aufenthalte in Australien empfiehlt sich ein geschicktes Timing: Nachtflug nach Singapur in den gemütlichen Betten der Businessclass. Von Singapur nach Australien nicht mehr schlafen, abends ankommen und am nächsten Morgen topfit aufwachen. Vom Krug ­Champagner über zarte Saté-Spießchen bis zum Brazil-Santos-Bourbon-Kaffee stimmt das Essen auf kulinarische Freuden am Reiseziel ein. Dort ­bewegt man sich günstig mit dem Visit Australia ­Airpass, einem Kooperationsangebot mit Virgin ­Australia.
www.singaporeair.com

Zustammengestellt von Hans Gerlach