Best of: Neue Gastronomie zum Restart

Lukas Izakaya: Spektakuläres Bar-Projekt in Schärding

© mosi-unterwegs.de

Lukas Izakaya: Spektakuläres Bar-Projekt in Schärding

Lukas Izakaya: Spektakuläres Bar-Projekt in Schärding

© mosi-unterwegs.de

http://www.falstaff.at/nd/best-of-neue-gastronomie-zum-restart/ Best of: Neue Gastronomie zum Restart Es gibt spannende neue Projekte zu entdecken: »Krispels Genusstheater«, »Gaudium«, »Das Lilienberg«, »The Quarter 2.0«, »Lukas Izakaya«, »Y Mini Bar« und viele mehr... http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/c/3/csm_csm_lukas-kienbauer-izakaya-c-mosi-unterwegs-de-2640_0a001b5560_c828c1840a.jpeg

Endlich dürfen wir wieder in Cafés, Gasthäuser, Restaurants und Bars. Auch wenn das Vergnügen noch zeitlich lilmitiert und mit Auflagen verbunden ist, freuen wir uns auf ein Wiedersehen mit unseren Gastronomen. Es gibt zahlreiche neue Lokale zu entdecken und wir wollen auch nicht auf jene vergessen, die im Vorjahr aufgesperrt haben und sehr rasch wieder schließen mussten. Wir haben vielversprechende Empfehlungen für Sie zusammengetragen.

Krispels Genusstheater: Der High-End-Heurige am Weingut Krispel mutiert zum hochkarätigen Restaurant. Mit Daniel Weißer konnte ein erfahrender Spitzenkoch engagiert werden, die Pâtisserie wird mit Lisa Krispel intern besetzt, sie hat u.a. bei Eveline Wild und im »Hangar-7« gearbeitet. krispel.at

Gaudium: Gastronomie-Urgestein Patrick Hopf hat ein Top-Team zusammengestellt und eröffnet sein erstes eigenes Restaurant. Weiterlesen.

The Quarter 2.0: Spitzenwinzer Erich Scheiblhofer interpretiert das Heurigen-Thema mit hochkarätiger Küche neu und eröffnet seinen Heurigen direkt am Weingut. Lesen Sie mehr.

Das Lilienberg: Am 21. Mai öffnet ein neues Spitzenrestaurant in Kärnten seine Tore. Winzerin Mirjam Orasch hat sowohl in der Küche als auch im Service Spitzen-Leute engagiert. mehr...

Passione da Fernando: Neuer Streetfood-Hotspot mit neapolitanischen Spezialitäten wie Pizza fritta, Arancini und Pasta – jetzt endlich auch mit atmosphärischem Genuss vor Ort. mehr...

The Long Hall: Neuer Küchenchef im Irisch Pub in der Wiener Florianigasse – Paul Knight ist gebürtiger Londoner und hat u.a. im »Tribeca Grill« in New York gearbeitet, zu den Eigentümern zählt Robert De Niro. thelonghall.at

Goldfisch: Die »Fischerei am Lerchenfeld« wurde renoviert und neu besetzt: Iram Akram hat die Küchenleitung übernommen und steht für Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau. goldfisch.wien

Wirtshaus Lilli: Walter Triebl, ehemaliger Küchenchef der »Saziani Stub'n«, erfüllt sich seinen Traum vom eigenen Wirtshaus. mehr...

Seehotel Grundlsee: Stephan Wieland, zuletzt in der Seewiese Altaussee ist neuer Küchenchef im Restaurant im Seehotel, das mit frischem Wind neu durchstartet. seehotelgrundlsee.at

Erster Blick in »Krispels Genusstheater«

Erster Blick in »Krispels Genusstheater«

Foto beigestellt

Bar-Tipps

Lukas Izakaya: Im oberösterreichischen Schärding sorgt ein der junge Gastronom Lukas Kienbauer für viel Aufsehen. Neu in seinem Portfolio ist eine Cocktailbar mit japanischem Flair (ab 2.6.). mehr...

Y Mini Bar: Martin Ho hat mit seiner Dots-Group eine schicke City-Bar mit Tequila-Schwerpunkt eröffnet. Seit März gibt es Cocktail-Take-Away, ab sofort kann man auch vor Ort genießen. mehr...

Lamée Minibar: Zur beliebten Rooftop Bar im Hotel Topazz Lamée gesellt sich ein ebenerdiger Ableger mit ausgefallenen Tee- und Kaffeekreationen sowie Breakfast und Lunch Essentials. mehr...

D-Bar: Die hochkarätige Bar im »The Ritz-Carlton, Vienna« hat sich neu erfunden und offeriert eine hochprozentige Zeitreise zu den Azteken. mehr...

Truth & Dare: Es war die Neueröffnung des Jahres des Falstaff Barguides 2021. Da sie aufgrund der Dauer-Lockdowns nur wenige entdeckt haben empfehlen wir dringend einen Besuch! mehr...

Neue Rooftop-Bar: Die Veuve Clicquot Chandelier Outdoor Bar auf der Dachterrasse des »Hotel Andaz Vienna Am Belvedere« begeistert mit ihrem Design und exklusiven Drinks. mehr...

Bier-Tipps

Die traditionsreiche Brauerei Göss schmeißt die erste Runde: Die steirischen Bier-Brauer spendieren 10.000 Biere, egal ob Seidl oder Krügerl. Die Rechnung vom Lieblingswirt auf goesser.at hochladen und mit etwas Glück gewinnen. Täglich werden Gösser Runden spendiert und die Gewinner erhalten die Kosten von bis zu zehn Gösser »Genussmomenten« rückerstattet.

Das Wieder-Aufleben der Gastronomie wird von der Ottakringer Brauerei zwei Wochen lang mit einem Frühlingsfest unter dem Motto »Das Gelbe vom Mai« gefeiert. Von 19. Mai bis 31. Mai wird es am Brauereigelände einen Biergarten geben, in dem man u.a. das neue Bio-Zwickel von Ottakringer genießen kann. ottakringerbrauerei.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Corona: Die Details für die Gastro-Öffnung am 19. Mai

Abstandsregel, FFP2-Maskenpflicht und Registrierung – die Bundesregierung hat die Rahmenbedingungen für die Öffnung der Gastronomie und Hotellerie...

News

Kommentar: Essen gehen soll teurer werden. Na und?

Die Freude auf den lange ersehnten Restart der Gastronomie wird vorab durch Schlagzeilen zu vermeintlichen Teuerungen in Restaurants getrübt. Muss das...

News

Restart am 19. Mai: Haben Sie schon reserviert?

Eindlich dürfen wir wieder in die Gastronomie, aber einige Restaurants sind bereits ausgebucht. Finden Sie hier alle Kontaktdaten und ausgewählte...

News

Scheiblhofer eröffnet Pop-Up-Heurigen

»The Quarter 2.0«: Nach dem erfolgreichen Projekt im Andauer Dorfwirtshaus wird Heurigenkultur nun direkt am Weingut hochgehalten.

News

Spitzenkoch Markus Höller übernimmt im »Heuer« in Wien

Der Gerer-Schüler setzt auf Small Plates und Casual Fine Dining. Der ehemalige »Loos Bar«-Chef Peter Kunz übernimmt die Cocktail-Agenden.

News

Corona: Auch Wien öffnet Gastronomie am 19. Mai

Die Bundeshauptstadt trägt die österreichweiten Öffnungsschritte mit, Mitte Mai öffnen Kultur- und Sportstätten, Gastronomiebetriebe und Hotels unter...

News

»Broadmoar« öffnet nach Lockdown bereits um 5 Uhr früh

Johann Schmuck will der Erste sein: Das weststeirische Restaurant wird am 19. Mai den Lockdown mit einem mehrgängigen Menü bei Sonnenaufgang beenden.

News

Gastronomie-Öffnung: Zeit, Perspektiven zu geben

Der Großteil der österreichischen Gastronomie befindet sich seit mehr als fünf Monaten im Dauer-Lockdown. Ein Fahrplan mit langfristiger Planbarkeit...

News

iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

Advertorial
News

Professionelle Hygienelösungen von Wanzl

Passgenaue Personenbegrenzung durch Gates, Ports, Drehsperren und Schleusen, mit Körpertemperatur-Screening, Mund-Nasen-Schutz-Erkennung und...

Advertorial
News

Gastro-Gutscheine für alle Wiener

Die Gutscheine sind in den meisten Haushalten schon eingetroffen. Sehen Sie hier wo Sie sie einlösen oder spenden können. Warnung vor Kauf aus Zweiter...

News

Gastronomie fordert Vorverlegung der Lockerungen

Corona: Die Verlängerung der Sperrstunde und der Fall der Vier-Personen-pro-Tisch-Regel sollten noch vor dem langen Fronleichnams-Wochenende erfolgen....

News

Multi-Gastronom Donhauser übernimmt Vapiano

Der ÖBB-Caterer übernimmt zwölf Restaurants in Österreich und will sie unter der Marke Vapiano weiterführen. Rund 500 Arbeitsplätze sollen gerettet...

News

»Sans Souci« startet mit neuem Küchenchef

Der gebürtige Italiener Moreno Casaccia bringt mediterrane Genüsse in das Restaurant »Veranda« neben dem Wiener Volkstheater.

News

Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig

Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über...

News

Ruf nach Lockerungen in der Gastronomie

Die Wirtschaftskammer spricht sich für eine Aufhebung des Vier-Personen-Limits aus, Toni Mörwald plädiert für eine Aufhebung der Maskenpflicht,...

News

Konsum an der Theke ist doch erlaubt

Die Wirtschaftskammer präzisiert die neuen Regeln für Gastronomen und Gäste. Auch Tische und Sitzplätze sind keine Voraussetzung.

News

Gastronomen sehen Lage nach Restart dramatisch

Erste Lokale sperren schon wieder zu. Das Mittagsgeschäft leidet besonders darunter, dass sehr viele Menschen noch im Home-Office arbeiten.

News

Neue Konzepte für den Gastro-Restart

Silvio Nickol nützt die herrliche Terrasse des Palais Coburg, Andreas Senn startet mit neuem Design durch, neue Gastronomie am Weingut Georgium,...

News

So starten unsere Top-Restaurants wieder durch

Falstaff hat die besten Restaurants aller Bundesländer kontaktiert: Alle sperren wieder auf und freuen sich riesig auf ihre Gäste.