Lukas Izakaya: Spektakuläres Bar-Projekt in Schärding

Lukas Izakaya: Spektakuläres Bar-Projekt in Schärding
© mosi-unterwegs.de

Best of: Neue Gastronomie zum Restart

Es gibt spannende neue Projekte zu entdecken: »Krispels Genusstheater«, »Gaudium«, »Das Lilienberg«, »The Quarter 2.0«, »Lukas Izakaya«, »Y Mini Bar« und viele mehr...

Endlich dürfen wir wieder in Cafés, Gasthäuser, Restaurants und Bars. Auch wenn das Vergnügen noch zeitlich lilmitiert und mit Auflagen verbunden ist, freuen wir uns auf ein Wiedersehen mit unseren Gastronomen. Es gibt zahlreiche neue Lokale zu entdecken und wir wollen auch nicht auf jene vergessen, die im Vorjahr aufgesperrt haben und sehr rasch wieder schließen mussten. Wir haben vielversprechende Empfehlungen für Sie zusammengetragen.

Krispels Genusstheater: Der High-End-Heurige am Weingut Krispel mutiert zum hochkarätigen Restaurant. Mit Daniel Weißer konnte ein erfahrender Spitzenkoch engagiert werden, die Pâtisserie wird mit Lisa Krispel intern besetzt, sie hat u.a. bei Eveline Wild und im »Hangar-7« gearbeitet. krispel.at

Gaudium: Gastronomie-Urgestein Patrick Hopf hat ein Top-Team zusammengestellt und eröffnet sein erstes eigenes Restaurant. Weiterlesen.

The Quarter 2.0: Spitzenwinzer Erich Scheiblhofer interpretiert das Heurigen-Thema mit hochkarätiger Küche neu und eröffnet seinen Heurigen direkt am Weingut. Lesen Sie mehr.

Das Lilienberg: Am 21. Mai öffnet ein neues Spitzenrestaurant in Kärnten seine Tore. Winzerin Mirjam Orasch hat sowohl in der Küche als auch im Service Spitzen-Leute engagiert. mehr...

Passione da Fernando: Neuer Streetfood-Hotspot mit neapolitanischen Spezialitäten wie Pizza fritta, Arancini und Pasta – jetzt endlich auch mit atmosphärischem Genuss vor Ort. mehr...

The Long Hall: Neuer Küchenchef im Irisch Pub in der Wiener Florianigasse – Paul Knight ist gebürtiger Londoner und hat u.a. im »Tribeca Grill« in New York gearbeitet, zu den Eigentümern zählt Robert De Niro. thelonghall.at

Goldfisch: Die »Fischerei am Lerchenfeld« wurde renoviert und neu besetzt: Iram Akram hat die Küchenleitung übernommen und steht für Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau. goldfisch.wien

Wirtshaus Lilli: Walter Triebl, ehemaliger Küchenchef der »Saziani Stub'n«, erfüllt sich seinen Traum vom eigenen Wirtshaus. mehr...

Seehotel Grundlsee: Stephan Wieland, zuletzt in der Seewiese Altaussee ist neuer Küchenchef im Restaurant im Seehotel, das mit frischem Wind neu durchstartet. seehotelgrundlsee.at

Erster Blick in »Krispels Genusstheater«
Foto beigestellt
Erster Blick in »Krispels Genusstheater«

Bar-Tipps

Lukas Izakaya: Im oberösterreichischen Schärding sorgt ein der junge Gastronom Lukas Kienbauer für viel Aufsehen. Neu in seinem Portfolio ist eine Cocktailbar mit japanischem Flair (ab 2.6.). mehr...

Y Mini Bar: Martin Ho hat mit seiner Dots-Group eine schicke City-Bar mit Tequila-Schwerpunkt eröffnet. Seit März gibt es Cocktail-Take-Away, ab sofort kann man auch vor Ort genießen. mehr...

Lamée Minibar: Zur beliebten Rooftop Bar im Hotel Topazz Lamée gesellt sich ein ebenerdiger Ableger mit ausgefallenen Tee- und Kaffeekreationen sowie Breakfast und Lunch Essentials. mehr...

D-Bar: Die hochkarätige Bar im »The Ritz-Carlton, Vienna« hat sich neu erfunden und offeriert eine hochprozentige Zeitreise zu den Azteken. mehr...

Truth & Dare: Es war die Neueröffnung des Jahres des Falstaff Barguides 2021. Da sie aufgrund der Dauer-Lockdowns nur wenige entdeckt haben empfehlen wir dringend einen Besuch! mehr...

Neue Rooftop-Bar: Die Veuve Clicquot Chandelier Outdoor Bar auf der Dachterrasse des »Hotel Andaz Vienna Am Belvedere« begeistert mit ihrem Design und exklusiven Drinks. mehr...

Bier-Tipps

Die traditionsreiche Brauerei Göss schmeißt die erste Runde: Die steirischen Bier-Brauer spendieren 10.000 Biere, egal ob Seidl oder Krügerl. Die Rechnung vom Lieblingswirt auf goesser.at hochladen und mit etwas Glück gewinnen. Täglich werden Gösser Runden spendiert und die Gewinner erhalten die Kosten von bis zu zehn Gösser »Genussmomenten« rückerstattet.

Das Wieder-Aufleben der Gastronomie wird von der Ottakringer Brauerei zwei Wochen lang mit einem Frühlingsfest unter dem Motto »Das Gelbe vom Mai« gefeiert. Von 19. Mai bis 31. Mai wird es am Brauereigelände einen Biergarten geben, in dem man u.a. das neue Bio-Zwickel von Ottakringer genießen kann. ottakringerbrauerei.at

Bernhard Degen
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Holiday Restart
Restart: Best of Wien
Zum Finale des Lockdown-Endes präsentieren wir die besten Adressen für Genießer in der...