Best of: Kekse Kaufen in Wien

Symbolfoto © Shutterstock

Weihnachtskekse

Symbolfoto © Shutterstock

Advent, Advent, das Keks verbrennt. Wem es so geht, der setzt in der Vorweihnachtszeit wohl lieber auf gekaufte Vanillekipferl und Co. Denn es ist noch kein Hobbybäcker vom Himmel gefallen und gerade in Sachen Weihnachtskeksen mangelt es vielen dann doch an Zeit und Geduld. Daher haben wir Geschäfte, Konditoreien und Bäckereien in Wien recherchiert, bei denen Sie nach Lust und Laune Kekse kaufen können.

Julius Meinl am Graben

Ob Lebkuchen, Zimtsterne, Stollen oder Panettone – der Feinkosttempel bietet jede Menge weihnachtliche Spezialitäten von Nah und Fern.
www.meinlamgraben.eu

Ströck

Für die Weihnachtskekse verwendet Ströck ausschließlich Fairtrade-Kakao. Erhältlich sind verschiedenste Sorten, auch die beliebten Eisenbahner. Vanillekipferl gibt es auch in einer Dinkel-Variante. Darüber hinaus werden zusammengestellte Mischungen angeboten.  
stroeck.at

Viola

Viola Bachmayr-Heyda steht für ausgefallene Patissière, zum Niederknien gut. In die weihnachtliche Keksbox kommen bei ihr unter anderem Florentiner, Kürbis-Tonka-Taler oder Mandel-Nougat-Kekse.
viola.wien

Joseph

Auch der Kult-Bäcker Joseph Brot bietet ein weihnachtliches Sortiment – unter anderem mit Vanillekipferl, Lebkuchen, Florentiner und Kletztenbrot.
joseph.co.at

Toni Mörwald

Zu 100 Prozent handgemacht und nach »Rezepten von der Mörwald Oma«: Die Keks-Variationen des Spitzenkochs bekommt man im Kochamt in der Ferstel Passage im 1. Bezirk.
moerwald.at/kochamt

Gerstner K.u.K. Hofzuckerbäcker

Im Shop gegenüber der Staatsoper kann man aus einem umfangreichen Sortiment an weihnachtlichen Genüssen wählen. Das Angebot reicht von Weihnachtstrüffel über Lebkuchen Konfekt, Stollen und Lebkuchen Torte bis hin zu klassischen Keksvarianten.
gerstner-konditorei.at

Bäckerei Geier

Hergestellt nach einer alten Familienrezeptur mit Wal- und Haselnüssen sowie echter Butter, werden die Vanillekipferl von Hand geformt und auch im praktischen To-Go-Becher angeboten.
geier.at

Conditorei Sluka

Seit 1891 verwöhnt der K.u.K. Hoflieferant die Wiener mit feiner Konditorkunst. Auf den Keksteller kommen hier Klassiker wie Vanillekipferl, Stollen oder Windringe sowie verschiedene Mischungen. Letztere werden auch in hübschen Dosen angeboten, ein perfektes Mitbringsel zur Adventjause.
sluka.at

K. u. K. Hofzuckerbäckerei Demel

Teegebäck, Vanillekipferl oder Christstollen – die feinen Weihnachtsbäckereien von Demel haben Tradition. Besonders schön und köstlich ist der große, handdekorierte Christbaum aus Lebkuchen.
demel.com

Kekserei Körber

Mohnaugen, Kokosbusserl, Anisscheiben, Wiener Kipferl oder weiße Florentiner – das sind nur einige der Highlights aus dem Sortiment. Der Hernalser Familienbetrieb setzt auf überlieferte Rezepturen und beste Zutaten sowie Handarbeit.
kekserei.at

Crème de la Crème

In der kleinen Patisserie im 8. Bezirk bekommt man Nussecken, Kokos-Eierlikörkugeln & Co. in einer Teegebäck-Mischung. Oder man gönnt sich einen der »Tannenbäume« – erhältlich in Grün (Mandelbrownieboden mit Haselnussknusper und Mousse au Chocolat) und Weiß (Mandelnougatknusperboden, Zimtvanillemousse, Bratapfelragout).
cremedelacreme.at

Kurkonditorei Oberlaa

Die traditionsreiche Konditorei zelebriert den Advent und die Festtage mit einem umfangreichen Angebot, das von Konfekt über Stollen und Kekse bis hin zu Panettone reicht. Als Besonderheit gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Elisen- und Früchtelebkuchen sowie eine Lebkuchentorte.  
oberlaa-wien.at

Der Mann

Ob Waldviertler Mohnkipferl, Schneeringerl oder Witwenküsse – Der Mann bietet eine große Auswahl an Weihnachtsbäckereien, die »reinsortig« oder als Mischungen gekauft werden können.
dermann.at

Mehr zum Thema

News

Best of: Streetfood to go in Wien

Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Vegan – Mit Genuss und ohne Mangel?

Vegane Ernährung polarisiert, stellt Vertrautes in Frage, nimmt spätestens seit der Klimadebatte Fahrt auf und braucht für eine gesunde...

News

Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süße Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

News

Buchtipp: Adventkalender zum Vorlesen

Mit ihrem Buch »Weihnachten, wann kommst du?« präsentiert Bettina Angeler 24 Geschichten und Gedichte.

News

In der Weihnachtsbackstube mit Viola

Wiens Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-­Heyda macht in der Josefstadt die besten Cremeschnitten der Stadt. Uns hat sie ihre liebsten weihnachtlichen...

News

Stille Nacht Spezialitäten

Ob Franz Xaver Gruber Torte, Schokoladen-Mäuse oder spezielle Biere: Falstaff hat die besten »Stille Nacht«-Spezialitäten für Sie gesucht und...

Cocktail-Rezept

Geeiste Feuerzangenbowle

Im Winter darf die Feuerzangenbowle nicht fehlen! Hier ein Rezept mit Portwein und reichlich Rum.

News

Der ideale Begleiter für die Holiday-Season

Der JOOP! »Cortina« Weekender ist aufgrund seines Designs, seiner Funktionalität und der hochwertigen Verarbeitung perfekt für Ihre nächste Reise.

Advertorial
News

Stille Nacht: Local Heroes

Ob Säcklermeisterin, Whisky-Brenner, Sportlerin des Jahrhunderts oder Stille-Nacht Experte: Sie alle sind wahre Könner in ihrem Feld. So wie einst...

Rezept

Käsetaler und Kümmelblume

Pikante Keks-Variante von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.

News

Ein Lied erzählt von einem Land

Wer die Herkunft des Weihnachtsliedes ent­decken will, muss sich von der Stadt Salzburg abwenden. »Stille Nacht« entstand in den Dörfern auf dem Land...

News

Betrachtung: Die laute Stille

Joseph Mohr wollte mit »Stille Nacht« mehr erzählen, als in sechs Strophen passt. Korbinian Birnbacher, Erzabt des Stifts St. Peter, erklärt...

Rezept

Vegane Kokosbusserl

Der vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.

News

Winterzauber und Pistenspaß bei Falkensteiner

Welcome Ho-ho-home! In den Falkensteiner Skihotels werden die Festtage zum unvergesslichen Erlebnis.

Advertorial
News

Weihnachten mit dem Jahrhundertkoch: Eckart Witzigmann

Eckart Witzigmann spricht über vergangene Feste und verrät sein Rezept für ein weihnachtliches Dessert.