Best of japanischer Whisky

Japanische Whisky-Destillerien wie Yamazaki liegen voll im Trend.

Foto beigestellt

Japanische Whisky-Destillerien wie Yamazaki liegen voll im Trend.

Japanische Whisky-Destillerien wie Yamazaki liegen voll im Trend.

Foto beigestellt

Da die höchstprämierten Whiskys derzeit weitgehend vergriffen sind, stellen wir hier fünf Alternativen vor.

Yamazaki, 94 Punkte

Foto beigestellt

Distiller’s Reserve 

Trockene, exotische Früchte, süßliches Holz und Tabak finden sich im Geruch. Am Gaumen kommt zu den nasalen Eindrücken Vanillezucker und im Hintergrund eine leichte Rauchnote. Elegantes Finish mit Würze.

Beam Suntory Austria
www.beamsuntory.at
ca. € 90,-

Yoichi Nikka, 94 Punkte

Foto beigestellt

Single Malt

Subtile Rauchnote, Shortbread, Zitronensorbet, Williamsbirne und Karamell. Kraftvoller Körper, zupackende Aromatik, Vanille, frischfruchtig, Pfirsich mit süsser Rauchnote und leicht salzigem Finish. 

Paul Ullrich AG
www.ullrich.ch
ca. € 80,–

Hakushu, 93 Punkte

Foto beigestellt

Distiller’s Reserve

Eine fruchtige Grundnote nach Beerenconfit wird von einer mittelkräftigen Torfnote umspielt. Insgesamt eine milde Struktur, etwas Heidekraut und Würze finden sich neben der weiterführenden Torfnote im Abgang.  

Beam Suntory Austria
www.beamsuntory.at
ca. € 70,–

Hibiki, 92 Punkte

Foto beigestellt

Japanese Harmony

Deutlich fruchtige Nase mit gelbem Apfel, Litschi und feiner Würze. Am Gaumen schöne Malzigkeit, in weiterer Folge kommt feine Würze hervor. Eine Spur Pfeffer findet sich im Abgang. 

Beam Suntory Austria
www.beamsuntory.at
ca. € 55,–

Mars Maltage Cosmo, 90 Punkte

Foto beigestellt

Blended Whisky, Shinshu Mars Distillery

Intensive Ausprägung, frisch geröstete Haselnüsse, dunkle Schokolade, Honig, kandierte Orangenschalen, schwermütige Blumigkeit. Cremige Textur, harmonisch, Dörrobst, mit würzigem Abgang.

Paul Ullrich AG
www.ullrich.ch
ca. € 100,–

Aus dem Falstaff Magazin 07/16

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die besten Online-Shops für Spirituosen

Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

News

Alles, was Sie über Whisky-Auktionen wissen müssen

Die Frage darf man im Hinblick auf so manche Whisky-Auktion und die erzielten Traumpreise durchaus stellen: Geht es da um ein Sammlerstück, gleich...

News

Der neue Bourbon-Boom: Das steckt dahinter

Eine junge Generation von ambitionierten Bourbon-Brennern stellt derzeit die amerikanische Wishkey-Welt auf den Kopf und heimst für ihre neuen...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Mischen Possible: Tonic-Alternativen für Gin

Es muss nicht immer Tonic sein! Es gibt viele andere Filler, die in Kombination mit Gin eine mehr als gute Figur machen. Ob Almdudler, Makava...

News

Shortlist: Alles rund um Gin

Gin-Lovers aufgepasst: Wir zeigen die besten Goodies für alle Gin-Liebhaber!

News

Ginial: Die besten Gin-Zitate

Gin ist ein Kultgetränk – auch in Film, Politik, Literatur und Musik. Falstaff präsentiert die besten besten und bekanntesten Zitate zum Drink.

News

Auf den Spuren von London Dry Gin

Manchmal sind es gerade die stabilen Säulen, an denen sich Trends und Hypes messen lassen, an denen sich Kulinarisches und Historisches sichtbar...

News

Wacholder: Rau(s)ch der Götter

Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

News

AWA Nr. 1: Premiere für den ersten Gemeinschafts-Whisky

Die Mitglieder der Austrian Whisky Association präsentieren ihren ersten gemeinsamen Whisky. Nur 1.350 Flaschen sind verfügbar.

News

Pop-Up: »Balvenie-Genusswelt« am Wiener Graben

The Balvenie gilt als einer der traditionsreichsten Whisky-Produzenten der Welt. In dem Pop-Up »Genusswelt« laden die Schotten zu einer Reise durch...

News

Herstellung: Von der Wacholderbeere zum Gin

Gin ist als Kultgetränk in aller Munde – ein Blick auf die Herstellung zeigt, wie einfach und doch unendlich kompliziert der Weg zum richtigen Rezept...

Rezept

Okonomiyaki

Der japanische Pfannkuchen ist ein traditionelles Gericht, das gewöhnlich auf einer heißen Platte gebraten wird. Er kann nach Belieben mit Fisch,...

News

Das Umami-Wunder

Die Produktion von Sojasaucen ist nahezu ein Kunsthandwerk, das Geduld und Präzision erfordert. Die besten werden bis heute nach alter Tradition...

Rezept

Schwarzer Kabeljau in Miso-Marinade, Tomaten-Chutney und Okaki-Spargel

Ein Rezepttipp zum Nachkochen für Japan-Fans von Takumi Murase vom Restaurant »Megu« aus Gstaad.

Rezept

Kamojiru Soba

Lassen Sie sich mit diesem Rezept von Hiroshi Sakai vom Restaurant »Sakai« kulinarisch nach Japan entführen.

News

Rezeptstrecke »Big in Japan«

Japanische Küche liegt weltweit im Trend. Falstaff stellt drei Rezept-Ideen von Spitzenköchen vor.

Rezept

Karamellisierte Misocremeux, Eis von grünem Tee und Pflaume

Ein japanisches Dessert von Tohru Nakamura vom Restaurant »Geisels Werneckhof« in München.

News

Japans Shootingstar: Whisky

Japanische Whiskys zählen mittlerweile zu den besten der Welt. Ein weltweiter Hype, der überrascht.

Rezept

Tempura

Ein klassischer Gruß aus der japanischen Küche macht Lust auf mehr. Wie man Tempura ganz einfach zu Hause zubereiten kann, zeigt Blogger Julian Kutos.