Best of japanischer Whisky

Japanische Whisky-Destillerien wie Yamazaki liegen voll im Trend.

Foto beigestellt

Japanische Whisky-Destillerien wie Yamazaki liegen voll im Trend.

Japanische Whisky-Destillerien wie Yamazaki liegen voll im Trend.

Foto beigestellt

Da die höchstprämierten Whiskys derzeit weitgehend vergriffen sind, stellen wir hier fünf Alternativen vor.

Yamazaki, 94 Punkte

Foto beigestellt

Distiller’s Reserve 

Trockene, exotische Früchte, süßliches Holz und Tabak finden sich im Geruch. Am Gaumen kommt zu den nasalen Eindrücken Vanillezucker und im Hintergrund eine leichte Rauchnote. Elegantes Finish mit Würze.

Beam Suntory Austria
www.beamsuntory.at
ca. € 90,-

Yoichi Nikka, 94 Punkte

Foto beigestellt

Single Malt

Subtile Rauchnote, Shortbread, Zitronensorbet, Williamsbirne und Karamell. Kraftvoller Körper, zupackende Aromatik, Vanille, frischfruchtig, Pfirsich mit süsser Rauchnote und leicht salzigem Finish. 

Paul Ullrich AG
www.ullrich.ch
ca. € 80,–

Hakushu, 93 Punkte

Foto beigestellt

Distiller’s Reserve

Eine fruchtige Grundnote nach Beerenconfit wird von einer mittelkräftigen Torfnote umspielt. Insgesamt eine milde Struktur, etwas Heidekraut und Würze finden sich neben der weiterführenden Torfnote im Abgang.  

Beam Suntory Austria
www.beamsuntory.at
ca. € 70,–

Hibiki, 92 Punkte

Foto beigestellt

Japanese Harmony

Deutlich fruchtige Nase mit gelbem Apfel, Litschi und feiner Würze. Am Gaumen schöne Malzigkeit, in weiterer Folge kommt feine Würze hervor. Eine Spur Pfeffer findet sich im Abgang. 

Beam Suntory Austria
www.beamsuntory.at
ca. € 55,–

Mars Maltage Cosmo, 90 Punkte

Foto beigestellt

Blended Whisky, Shinshu Mars Distillery

Intensive Ausprägung, frisch geröstete Haselnüsse, dunkle Schokolade, Honig, kandierte Orangenschalen, schwermütige Blumigkeit. Cremige Textur, harmonisch, Dörrobst, mit würzigem Abgang.

Paul Ullrich AG
www.ullrich.ch
ca. € 100,–

Aus dem Falstaff Magazin 07/16

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Wacholder: Rau(s)ch der Götter

Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

News

Hofübergabe bei der Whiskey-Destillerie Haider

Die niederösterreichische Familiendistillerie präsentiert nach Rebranding und Geschäftsübernahme durch Tochter Jasmin einen Jubiläums-Whiskey.

News

7 Dinge, die Sie über Aperitivo wissen müssen

Beherrschen Sie die Sprache des Aperitivo? Mit diesem kleinen alphabetischen Update bestellen Sie wie ein echter Mailänder.

News

Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery Service

Sieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause bringt.

News

160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

News

Simone Edler und Peter Friese über die »Bar Campari«

Simone Edler, Geschäftsführerin Campari Austria, und Gastronom Peter Friese über das gemeinsame Projekt »Bar Campari« in der Wiener Innenstadt.

News

»Bar Campari«: Italo Feeling in Wien

Campari und Gastronom Peter Friese haben ein Stück Italien nach Wien geholt. Mit der »Bar Campari« eröffnete im Vorjahr eines der erfolgreichsten...

News

100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

News

Eine Reise zur Insel eines einzigartigen Whiskys

Rauchig, torfig, intensiv – Die Destillerie Laphroaig hat die außergewöhnliche Natur der Insel Islay meisterhaft in einer Essenz eingefangen.

Advertorial
News

Aperitivo-Kult in der »Bar Camparino« in Mailand

Kein Lokal ist so mit Campari – und damit mit der Geschichte der italienischen Drink-Kultur – verbunden wie die Mailänder Bar »Camparino«. Seit 105...

News

Starkoch Eyal Shani verrät seinen Lieblings-Campari-Drink

Im Falstaff-Talk verrät der "Miznon"-Erfinder und , wie Campari für in am besten schmeckt.

Rezept

Okonomiyaki

Der japanische Pfannkuchen ist ein traditionelles Gericht, das gewöhnlich auf einer heißen Platte gebraten wird. Er kann nach Belieben mit Fisch,...

News

Das Umami-Wunder

Die Produktion von Sojasaucen ist nahezu ein Kunsthandwerk, das Geduld und Präzision erfordert. Die besten werden bis heute nach alter Tradition...

Rezept

Schwarzer Kabeljau in Miso-Marinade, Tomaten-Chutney und Okaki-Spargel

Ein Rezepttipp zum Nachkochen für Japan-Fans von Takumi Murase vom Restaurant »Megu« aus Gstaad.

Rezept

Kamojiru Soba

Lassen Sie sich mit diesem Rezept von Hiroshi Sakai vom Restaurant »Sakai« kulinarisch nach Japan entführen.

News

Rezeptstrecke »Big in Japan«

Japanische Küche liegt weltweit im Trend. Falstaff stellt drei Rezept-Ideen von Spitzenköchen vor.

Rezept

Karamellisierte Misocremeux, Eis von grünem Tee und Pflaume

Ein japanisches Dessert von Tohru Nakamura vom Restaurant »Geisels Werneckhof« in München.

News

Japans Shootingstar: Whisky

Japanische Whiskys zählen mittlerweile zu den besten der Welt. Ein weltweiter Hype, der überrascht.

Rezept

Tempura

Ein klassischer Gruß aus der japanischen Küche macht Lust auf mehr. Wie man Tempura ganz einfach zu Hause zubereiten kann, zeigt Blogger Julian Kutos.