Best of japanischer Whisky

Japanische Whisky-Destillerien wie Yamazaki liegen voll im Trend.

Foto beigestellt

Japanische Whisky-Destillerien wie Yamazaki liegen voll im Trend.

Foto beigestellt

Da die höchstprämierten Whiskys derzeit weitgehend vergriffen sind, stellen wir hier fünf Alternativen vor.

Yamazaki, 94 Punkte

Foto beigestellt

Distiller’s Reserve 

Trockene, exotische Früchte, süßliches Holz und Tabak finden sich im Geruch. Am Gaumen kommt zu den nasalen Eindrücken Vanillezucker und im Hintergrund eine leichte Rauchnote. Elegantes Finish mit Würze.

Beam Suntory Austria
www.beamsuntory.at
ca. € 90,-

Yoichi Nikka, 94 Punkte

Foto beigestellt

Single Malt

Subtile Rauchnote, Shortbread, Zitronensorbet, Williamsbirne und Karamell. Kraftvoller Körper, zupackende Aromatik, Vanille, frischfruchtig, Pfirsich mit süsser Rauchnote und leicht salzigem Finish. 

Paul Ullrich AG
www.ullrich.ch
ca. € 80,–

Hakushu, 93 Punkte

Foto beigestellt

Distiller’s Reserve

Eine fruchtige Grundnote nach Beerenconfit wird von einer mittelkräftigen Torfnote umspielt. Insgesamt eine milde Struktur, etwas Heidekraut und Würze finden sich neben der weiterführenden Torfnote im Abgang.  

Beam Suntory Austria
www.beamsuntory.at
ca. € 70,–

Hibiki, 92 Punkte

Foto beigestellt

Japanese Harmony

Deutlich fruchtige Nase mit gelbem Apfel, Litschi und feiner Würze. Am Gaumen schöne Malzigkeit, in weiterer Folge kommt feine Würze hervor. Eine Spur Pfeffer findet sich im Abgang. 

Beam Suntory Austria
www.beamsuntory.at
ca. € 55,–

Mars Maltage Cosmo, 90 Punkte

Foto beigestellt

Blended Whisky, Shinshu Mars Distillery

Intensive Ausprägung, frisch geröstete Haselnüsse, dunkle Schokolade, Honig, kandierte Orangenschalen, schwermütige Blumigkeit. Cremige Textur, harmonisch, Dörrobst, mit würzigem Abgang.

Paul Ullrich AG
www.ullrich.ch
ca. € 100,–

Aus dem Falstaff Magazin 07/16

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch...

News

The Macallan: Single Malts an der Weltspitze

Die schottische Destillerie steht für Tradition, hohe Handwerkskunst und für Whiskys mit dem Ruf, zu den weltbesten Single Malts zu zählen.

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Lokal-Nachwuchs in Wien: Café Zweisam

Neues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks von der...

News

Die besten Cocktails mit Gin

Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

News

Höchste Service-Kultur mit dem Asprey Trolley

Der handgefertigte Servierwagen aus Silber hat einen Verkaufswert von rund 68.000 Euro und kommt im »The Ritz-Carlton, Vienna« bei Events in der...

News

Prämierte Gin-Vielfalt aus Österreich

Bester Gin zum besten Preis! Entdecken Sie auf austrian-limited.at kuratierte Gin-Sets aus Österreich.

Advertorial
News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Falstaff Gin Trophy 2018: Die Sieger

Im Rahmen der Präsentation des neuen Falstaff Gin Specials wurden die besten Wacholderbrände in sieben Kategorien prämiert.

News

Barkultur: Die Rituale des Tequila

Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Matty Vinnitsky setzt ihn in seinem Drink »Bitter...

News

Die besten Cocktails für den Sommer 2018

Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was denn diesmal...

News

Das Umami-Wunder

Die Produktion von Sojasaucen ist nahezu ein Kunsthandwerk, das Geduld und Präzision erfordert. Die besten werden bis heute nach alter Tradition...

Rezept

Schwarzer Kabeljau in Miso-Marinade, Tomaten-Chutney und Okaki-Spargel

Ein Rezepttipp zum Nachkochen für Japan-Fans von Takumi Murase vom Restaurant »Megu« aus Gstaad.

Rezept

Kamojiru Soba

Lassen Sie sich mit diesem Rezept von Hiroshi Sakai vom Restaurant »Sakai« kulinarisch nach Japan entführen.

News

Rezeptstrecke »Big in Japan«

Japanische Küche liegt weltweit im Trend. Falstaff stellt drei Rezept-Ideen von Spitzenköchen vor.

Rezept

Karamellisierte Misocremeux, Eis von grünem Tee und Pflaume

Ein japanisches Dessert von Tohru Nakamura vom Restaurant »Geisels Werneckhof« in München.

News

Japans Shootingstar: Whisky

Japanische Whiskys zählen mittlerweile zu den besten der Welt. Ein weltweiter Hype, der überrascht.

Rezept

Tempura

Ein klassischer Gruß aus der japanischen Küche macht Lust auf mehr. Wie man Tempura ganz einfach zu Hause zubereiten kann, zeigt Blogger Julian Kutos.