Best of Italien: 50 Empfehlungen
© Shutterstock

© Shutterstock
Alle machen Listen, wir haben die endgültige! Eine vollkommen subjektive Zusammenstellung der tollsten Adressen Italiens – vom einfachen Imbissstandl bis zum Drei-Sterne-Tempel in den Bergen der Abruzzen. Mit den besten Wünschen für eine köstliche Reise vom Falstaff-Rezepte-Team!
Südtirol
- Pretzhof
- Osteria Dai Carrettai
Rund um Udine
- Osteria Mulin Vecio
- Trattoria Da Toso
- L’Argine A Vencò
- Bagatto
- Osteria Al Bachero
Triest & Umgebung
- Osteria Salvagente
- Da Siora Rosa
- Tavernetta al Molo
Gardasee
- Lido 84
Nördliche Adria
- Trattoria Alla Laguna Vedova Raddi
Venedig & Umgebung
- Antiche Carampane
- Cantina Do Mori
- La Folperia

Die »Cantina do Mori« ist der älteste »Bacaro« (traditionelle Weinbar) Venedigs.
© Mauritius Images
Piemont
- Battaglino
- Guido
- Bovio
Mailand und Umgebung
- Peck
- Bar Basso
- Ratana
- Costardi Bros
Zwischen Mailand und Bologna
- Trattoria Dell'Alba
- La Faggiola Osteria Fratelli Pavesi
- Antica Corte Pallavicina
Bologna und Umgebung
- Osteria Del Sole
- Tamburini
- Osteria Francescana
Genua
- Vino E Farinata
Florenz
- Da Nerbone
Rom
- Roscioli
- Colline Emiliane
- Piperno
- Marzapane
- Checchino

© 2015 Maurizio Camagna
Abruzzen
- Casadonna Reale
- Lu Strego
Apulien
- Il Trabucco
- Barbera Puglia
- Macelleria Lisi
Neapel und Umgebung
- Pepe in Grani
- Da Attilio
- Cibi Cotti »Nonna Anna«
- Lo Stuzzichino

Die beste Pizza Neapels zu finden, ist gar nicht so leicht. »Da Attilo« im Spanischen Quartier ist ein guter Anfang.
© Shutterstock
Sizilien
Palermo
- Pani Ca’ Meusa Porta Carbone
- Frittula
Ragusa
- Il Duomo
Catania
- Trattoria Miro
- Bar Vermut
- Fud Off

Im »Fud Off« in Catania gibt es auch nicht-fleischliche Genüsse.
© Alberto Blasetti
MEHR ENTDECKEN
-
»Lido 84« gewinnt »Miele One to Watch Award«Das familiengeführte Restaurant am Gardasee in Italien wurde von The World’s 50 Best Restaurants als Aufsteiger in der globalen...
-
Italien: Den Süden kostenDrei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.
-
Italien: »Volcanic Wines« von Nord bis SüdAm Ätna auf Sizilien wurden die ersten zehn Jahre der »Volcanic Wines« zelebriert. Diese Weine verbindet der vulkanische Boden und eine...
-
Ein italienischer Trend erobert die Welt: Amarone Mio!Amarone, Ripasso und Co.: Weine aus getrockneten Trauben sind nicht nur beliebt, es gibt sie auch immer häufiger aus Schweizer Produktion.
-
Die Liebe zu Italien in BildernFotoworkshop mit Top-Fotograf René van Bakel: Eine Reise zu Märkten, Weingütern, Festen und historischen Plätzen in Umbrien und der Toskana.
-
Gargano: Wir geben uns den Sporn!Am Gargano verstecken sich einige der romantischsten Strände Apuliens. Dazu bezaubert die Region mit fantastischen Meeresfrüchten, die in spektakulären Restaurants aufgetischt werden.
-
Alpe-Adria-Region: Genuss mit WeitblickGemeinsamen kulinarischen Wurzeln und länderübergreifenden Landschaften: Das sind die Zutaten für einen genussreichen Ausflug, der uns von Kärnten über Ljubljana nach Triest führt.
-
Travelguide GardaseeWasser strahlt eine Magie aus, der wir uns kaum entziehen können. Wir geben Gourmet-Tipps für den Gardasee.
-
Genusstour an der italienischen RivieraDie italienische Riviera: Eine Traumroute der Superlative, durchzogen von ein paar Abstechern zur viel gepriesenen mediterranen Bodenständigkeit.
-
Hitze-Rezepte: Crudo e nudoRoh und pur: Mit diesen fünf italienisch inspirierten Rezepttipps übersteht man die heißen Temperaturen am besten.