Best of Austrian Beef im Restaurant Wachauer Stube

Sechsgängiges Menü mit Bauernbrat'l, Tafelspitz und Dry Aged Beef begleitet von einer Magnum Vertikale des Weinguts Högl.

Als Side-Event des Wachauer Gourmet Festivals 2011 veranstaltet das Restaurant Wachauer Stube in Melk am 2. April ein sechsgängiges Galamenü unter dem Motto »Best of Austria Beef«, bei dem sich die Gästen unter anderem Dry Aged Beef, den besonders edlen und harmonisch gereiften Rindfleischgeschmack auf der Zunge zergehen lassen können. Mit dem Winzer Sepp Högl aus Spitz an der Donau konnte man für diesen Abend eine besondere Weinbegleitung sichern. Der Winzer wird persönlich anwesend sein und eine Vertikale ab dem Jahrgang 2000 bis 2007 zum Menü präsentieren. Weiters wird unter allen Teilnehmern des Wachauer Gourmet Abends eine Magnum Vertikale (2000-2007) des Weinguts Högl im Wert von 190 Euro verlost.

Das Menü mit Weinbegleitung

Couvert

Amuse bouche - Bio Bauernbrat `l an Serviettenknödelcarpaccio und Kümmelkraut
Riesling 2000 Smaragd, Ried Bruck

Vorspeise - Bio Beef - tatare mit hausgemachten Brioche und Wachtel – Spiegelei
Grüner Veltliner 2002, Smaragd, Steiner Tal

Suppe - Rinderconsomme`mit Bärlauch - farcenockerl verfeinert mit Sherry aus dem Weingut Emilio Lustau
Riesling Smaragd 2001, Visionen

Zwischengericht – Bio Tafelspitzravioli vom Kalb auf Babyspinat und Wasabischaum
Grüner Veltliner Smaragd 2007, Lagenvielfalt

Hauptspeise - Zart rosa Hochrippe vom Dry - Aged Bio Beef mit Baby Pok - Choi, Sauce Demi-glace und Kräuter - Erdäpfelroulade
Grüner Veltliner Reserve 2006, Ried Schön

Dessert - Erdbeer - Schokoladentürmchen an Creme brülee von der Tahiti - Vanille
Riesling Ried Bruck 2003, Novemberlese

Zum Abschluss des Menüs reichen wir noch eine Auswahl unserer hausgemachten Pralinen!

Jochen Hipfinger wird die Gäste verwöhnen/Foto beigestelltDas Abendprogramm inklusive Menü, Weinbegleitung, Aperitif, Espresso, Digestif und Mineral können Falstaff Gourmetclub-Mitglieder zum Sonderpreis von € 75,00 pro Person buchen. (Nur bei Anmeldung über office@falstaffgourmetclub.at)

Datum: 02.04.2011
Beginn: 18.30 Aperitif, 19.00 Galamenü
Ort
: Hotel Wachau, Am Wachberg 3, 3390 Melk
Kosten: Eventmenü in sechs Gängen 95 Euro (inkl. Aperitif, Kaffee und Digestif); Eventmenü in sechs Gängen ohne Weinbegleitung 75 Euro; Ermäßigung für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder siehe oben. 

Buchungen direkt beim Hotel Wachau - Aufgrund der limitierten Plätze wird um  rasche und verbindliche Anmeldung gebeten.

www.hotel-wachau.at
info@restaurant-wachauerstube.at

Marion Topitschnig
Autor