http://www.falstaff.at/nd/bernie-rieder-kreiert-neue-hink-rillette/ Bernie Rieder kreiert neue Hink-Rillette Die Lachsforelle mit Kürbis schmeckt den Organisatoren von »Dancer against Cancer« besonders - Ein Euro pro Glas wird gespendet.

Da haben sich vier gefunden, die sich gut verstehen und einige Gemeinsamkeiten haben: Sie sind beruflich erfolgreich, können was auf die Beine stellen und vergessen dabei nicht auf andere, denen es nicht so gut geht. Peter Spak von der Hink-Manufaktur ist offizieller Partner von »Dancer against Cancer«, dem Charity-Ball, der vom prominenten Tanzlehrer-Paar Rueff gehostet wird. Gemeinsam haben Sie Starkoch Bernie Rieder engagiert, der für Hink eine neue Rillette kreiert hat: Lachsforelle mit Kürbis.

Zur Herstellung der würzigen Spezialität werden hochwertige Filets österreichischer Lachsforellen mit Limetten gedämpft, per Hand verarbeitet und mit süß-saurem Kürbis-Kompott verfeinert. Im Kompott sind karamellisierter Zucker, naturtrüber Apfelsaft und Apfelessig. Der Fischfond ist mit Muskat, Zimt, Chilli, Knoblauch und Zitronengras gewürzt. »Unser Ziel war, einfach den besten Aufstrich Österreichs zu entwickeln.« sagt Bernie Rieder gegenüber falstaff.at. Hink-Chef Peter Spak will es zwar lieber Rillette genannt wissen, aber wie auch immer es heißt, das Ergebnis kann sich sehen lassen! Wir durften einen der ersten zwanzig »Prototypen« verkosten und waren durchaus angetan. Die Rillette ist zwar etwas motiviert gewürzt, aber die Qualität der Ingredienzien ist hervorragend und das Glas-Gericht ist stimmig und geschmacklich überzeugend. Die Rillette harmoniert hervorragend mit einem knusprigen Stück Brot und wird mit Vorliebe von einem kräftig-würzigen Riesling begleitet.

 

Hink Rieder for Dancer against Cancer
Hink Rieder for Dancer against Cancer

Noch ist es eine Limited Edition, aber wenn Spak die geplante Stückzahl von rund 4.000 rasch verkauft, dann wird das Produkt vielleicht doch noch fixer Bestandteil des Hink-Sortiments. Ab 19.3. wird die Rillette bei Merkur und im ausgewählten Fachhandel um 12,90 Euro erhältlich sein. Und natürlich wird es sie auch auf dem »Dancer against Cancer«-Ball geben, der am 14. April in der Wiener Hofburg stattfindet. Nur der Vollständigkeit halber sei hier erwähnt, dass Bernie Rieder dort für die kulinarische Konzeption verantwortlich ist. »Dancer against Cancer« ist ein Charity-Ball zu Gunsten von »my aid« bzw. der Österreichischen Krebshilfe
, der ein besonderes Highlight im Österreichischen Ballkalender ist.

www.hink-pasteten.at

www.danceragainstcancer.at

(von Bernhard Degen)

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit erfrischender Gurke

Das grüne Gemüse, das zu 97% aus Wasser besteht und damit kaum Kalorien hat, ist das perfekte Sommer-Food. Hier unsere besten Rezepte mit Gurke.

News

Pop-Up Restaurant »Liebfisch«

Das Pop-Up Restaurant »Liebfisch« im Schützenhaus am idyllischen Donaukanal lockt mit internationale Fischspezialitäten, interpretiert von Chefkoch...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Stefano Bernardin

Folge 11 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Schauspieler Stefano Bernardin.

News

»4X7 X.O Single Vintage Prime Rum«: Ein Rum für jeden Tag

Meisterbrenner Hans Reisetbauer, Modeschöpfer Markus Meindl und Marketingexperte Tom Wallmann bringen gemeinsam einen Rum auf den Markt. Eine...

News

Neueröffnung: »Loca Deli« neuer Lunch-Hotspot

Mitten im ersten Wiener Gemeindebezirk lockt das »Loca Deli« seine künftigen Gäste mit »lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood«.

News

Vantastic Kitchen: Neues Veggie-Kochbuch von Anina Gepp

Vegane Küche muss nicht kompliziert sein: Anina Gepp verrät einfache und gesunde Rezepte für die Camper-Küche und Zuhause – drei davon gibt es hier...

News

»The Italian«: Dolce Vita im Burgenland

Parndorf ist um eine Attraktion reicher: Italienisches Lebensgefühl verbunden mit »burgenländischer Gastlichkeit«. Pizza, Pasta, Kaffee wie im...

News

Nach »Geranium«: Julian Stieger wird neuer Küchenchef im »Rote Wand«

Bereits ab Oktober wird der vormalige Chef de Partie des »Geranium«, Platz 1 unter den »World's 50 Best«, Max Natmessnigs Nachfolger im »Rote Wand –...

News

Seenswerte Idyllen

Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

Advertorial
News

Event: Naturwein-Revolte und Sterneküche im »Franz von Grün«

Die »Kochnomaden« und »The Wine Rebellion« verwöhnen von 19. bis 21. August im umgebauten Heurigen »Franz von Grün« auf Höchstniveau.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

News

Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

News

Die Heilkraft von Pilzen

Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

News

Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

News

Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

News

Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...