Bernd Schlacher übernimmt Schloss-Restaurant Cobenzl

Das Schloss-Restaurant und -Café Cobenzl bekommt ab Herbst 2022 ein neues, modernisiertes Gesicht.

© shutterstock

Cobenzl

Das Schloss-Restaurant und -Café Cobenzl bekommt ab Herbst 2022 ein neues, modernisiertes Gesicht.

© shutterstock

Das Schloss-Restaurant Cobenzl im Norden Wiens befindet sich seit November 2019 im groß angelegten Umbau. Bis zur offiziellen Eröffnung im Herbst 2022 wird noch reichlich Zeit vergehen, trotzdem hat das Projekt nun bereits den Pächter gewechselt. Der Gastronom Bernd Schlacher (Motto am Fluss) übernimmt das Lokal auf dem gleichnamigen Wiener Hausberg und tritt damit die Nachfolge von Martin Rohla an. Rohla, der an den Marken »Habibi & Hawara«, »Stadtflucht Bergmühle« oder »Swing Kitchen« beteiligt ist, zog sich aus finanziellen Gründen aus dem Projekt zurück.

»Top-Ausflugsziel«

Das Ausflugsziel wird großteils von einem externen Investor mit 20 Millionen Euro finanziert, die Stadt Wien übernimmt zusätzlich 2,5 Millionen Euro an Zusatzkosten, die während der Corona-Krise entstanden sind. Die Beteiligten versprechen sich nach der Eröffnung des Projekts das nächste »Top-Ausflugsziel der Wiener und Wienerinnen«.

Weitsicht Cobenzl

Das Konzept des neuen Schloss-Restaurants steht unter dem Motto »Weitsicht Cobenzl«. Die alte Meierei und das Schloss selbst werden beim Umbau in das Gesamtkonzept miteinbezogen, während das Café abgerissen und nach dem alten Vorbild modernisiert wieder aufgebaut werden soll. Zusätzlich soll eine moderne Dachterasse den Gästen einen Blick über die gesamte Hauptstadt bieten und mit einer Panorama-Bar an die Zeiten der bekannten Cobenzl-Bar angeknüpft werden.

Mehr zum Thema

News

Event-Cuisine: Ganz großes Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

»Das Schick«: Schweinefuß-Praline mit Ausblick

Das Haubenrestaurant verwöhnte bei seinem Degustationsmenü mit steirisch-spanischen Spezialitäten und edler Weinbegleitung – der Panoramablick über...

News

Top-Asiaten in Österreich

Die Zeit der beliebigen Sushi-Buden und »Chinesen ums Eck« ist lang vorbei. Inzwischen erhalten Restaurants wie der Edeljapaner »Shiki« in Wien sogar...

News

Neue App für kürzere Wartezeiten im Restaurant

Ein Wiener Start-up will mit »getsby« lästige Wartezeiten im Restaurant verringern. Mit der App kann nach dem Essen einfach aufgestanden und gegangen...

News

Philigrane Schätze im Herbst

Das Restaurant »Philigrano« im ersten Wiener Gemeindebezirk präsentiert rechtzeitig zur Herbstzeit nicht nur seinen neuen Gastraum, sondern auch eine...

Advertorial
News

Top 10: Restaurants an der Alten Donau

Urlaubsfeeling für Seele und Gaumen zugleich – in diesen Lokalen an der Alten Donau kann man dem Großstadttrubel ohne weite Reise entfliehen.

News

Thomas Altendorfer über Qualität und seine Mitarbeiter

Multi-Gastronom Thomas Altendorfer bringt seine Leidenschaft für die Branche mit einzigartigen Restaurantkonzepten zum Ausdruck.

Advertorial
News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

News

Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am »Eleven Madison...

News

»Pastamara«: Ciao belissima!

Mit dem Restaurant »Pastamara – Bar con Cucina« hat »The Ritz-Carlton, Vienna« einen der besten kulinarischen Hotspots von Wien aufgesperrt.

News

Gordon Ramsay plant 100 neue Restaurants

Durch eine Investition in Höhe von 100 Millionen US Dollar kann der britische TV-Koch in den nächsten fünf Jahren 100 neue Restaurants in den USA...

News

»Johanns« künftig ohne Lafer

Der Koch bleibt der Stromburg freundschaftlich verbunden und geht ab sofort als »kulinarischer Botschafter« seiner Leidenschaft für Produkte und...

News

»Habibi & Hawara«: Freunderlwirtschaft

Das »Habibi & Hawara« ist ein Restaurant, das nicht nur Gutes tut, sondern auch richtig Gutes in Zusammenarbeit mit Flüchtlingen auf den Tisch bringt....

News

Magnus Nilsson gibt sein »Fäviken« auf

Der schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schließen wird.

News

Sternerestaurant »Noel« kommt nach Istrien

Kroatische Nobelküche im Hotel »San Canzian Village & Hotel«: Das Zagreber Restaurant »Noel« eröffnet zweiten Standort.

News

Top 3: Neue Lokale in Wien

Klassische Küche, neu interpretiert. Ob französisch, chinesisch oder italienisch – die ganz großen Küchen dieser Welt sind modern und kreativ. LIVING...

News

Linzer Arkadenhof-Gruppe offenbar zahlungsunfähig

Gastronom René Weber muss insgesamt sechs Restaurants schließen – die Expansionen nach Wien und Graz sollen ihm das Genick gebrochen haben.

News

»Eckstein«-Übernahme von Albert Kriwetz

Albert Kriwetz kehrt in das Grazer Szene-Restaurant »Eckstein« nicht nur wieder zurück, sondern wird auch zum Inhaber und Betreiber.

News

Top-Gastronomie: Schlemmen in Wien

Besonders spannend, neu, außerordentlich kreativ oder gerade überaus angesagt – folgende Restaurants der Bundeshauptstadt sollten sich auf der...

News

Johann Lafer schließt »Val d'Or«

Der Spitzenkoch verzichtet künftig auf seinen Stern und setzt auf ein neues Konzept in der Stromburg – unkompliziert und dennoch raffiniert.