»Béla’s«: Neue Barkultur aus dem Alten Wien

Modern und klassisch: Das Interieur der »Bela's« Bar

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Modern und klassisch: Das Interieur der »Bela's« Bar

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Zur Hochblüte des Jugendstil und der Wiener Literatursalons lockte Béla Waldmann die intellektuelle Elite in das »Café Herrenhof« in der Wiener Innenstadt. Er ist ein würdiger Namensgeber für die neu eröffnete Bar »Béla's« im »Steigenberger Hotel Herrenhof«, die behutsam renoviert wurde und den hohen Anspruch, die man an Bars in zentralster City-Lage hat, gerecht wird. Das neue Interieur ist an dem historischen Standort stimmig, wirkt elegant und bietet in den Sitzgruppen die gewünschte Intimität. Dem Motto »Wohnzimmer und Bar« wird man aber nicht nur durch die Innenarchitektur gerecht, sondern auch mit dem zuvorkommenden Service.

Die Barkarte ist ausgewogen zusammengestellt und bietet eine ansprechende Melange aus Klassikern, Neuinterpretationen und Signature Drinks. Der »Pharmacy« ist eine äußerst gelungene Weiterentwicklung des Klassikers »Penicillin« und wird aus Bourbon, Fernet Branca, Ingwer-Lösung, Honigsirup, Zitrone und Angostura zusammengebaut. Alleine dieser Drink lohnt einen Besuch! Der »Farmer's Market« ist eine eigenständige Kreation aus Cognac, Apfelsaft, grüner Weintraube, Himbeere, Heidelbeere und Brombeere. »Tipsy Pear« setzt die frische Aromatik der Williamsbirne gekonnt in Szene und unterstützt mit Zitrone und Limette. Eiweiß rundet die Komposition ab und verleiht dem Cocktail samtige Cremigkeit.

»Kein Negroni« beschreibt die Idee der »Twisting Classics« anschaulich und interpretiert den Evergreen mit Scotch, süßem Wermut und Ramazzotti. »Franzjito« ist die Wiener Abwandlung des Mojito und besteht aus weißem Rum, Rotweinsirup, Minzblättern und Zitrone.

Nirgendwo anders als in einem hochkarätigen City-Hotel kann die Nähe der Bar zur Küche besser genützt werden – nur passiert das leider viel zu selten. Anders im »Steigenberger Hotel Herrenhof«, wo sich die Herrschaften der beiden FnB-Units etwas überlegt und eine äußerst passene Rubrik »Perfect Match« mit stimmigen Food & Drink Pairings gestaltet haben. Gegrillte Black Tiger Garnelen werden hier mit oben beschriebenem »Farmers Market« serviert und ein provokanter knuspriger Zander aus der Dose wird mit dem »Pharmacy« gereicht. Sollte man unbedingt einmal probieren!

Barfood-Klassiker wie Caesar Salad, Beef Burger, Club-Sandwich und natürlich Wiener Schnitzel runden das Angebot ab. Heimatgefühl macht sich auch bei der Gin-Auswahl breit, die auf heimische Highlights wie Wien Gin, Reisetbauer Blue Gin, Gölles Hands-on Gin oder Rick Gin setzt. Eine klug zusammengestellte Auswahl an hochprozentigen Spezialitäten macht das Wohlfühl-Programm komplett.

»Das neue ›Béla’s‹ ergänzt unser Angebot hervorragend – hier können unsere Gäste moderne Cocktailkreationen unseres Bar-Teams in entspannter Wohnzimmerathmosphäre genießen.«
Elisabeth Perwanger, General Manager Steigenberger Hotel Herrenhof und Area Manager Österreich

steigenberger.com

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