Beflügelnde Mahlzeit: Knusprige Sesam-Hähnchenflügel / Aus: Lucinda Scala Quinn, »Mad Hungry. So machen Sie Männer und Jungs satt und glücklich«, h.f. ullmann, 288 Seiten, € 19,99
Beflügelnde Mahlzeit: Knusprige Sesam-Hähnchenflügel / Aus: Lucinda Scala Quinn, »Mad Hungry. So machen Sie Männer und Jungs satt und glücklich«, h.f. ullmann, 288 Seiten, € 19,99



Ergibt 20 Flügel

»Wenn ein ganzes Hähnchen auf den Tisch kommt, kämpfe ich immer um die Flügel. Leider habe ich Jungs großgezogen, die meine Vorliebe teilen, daher brauchen wir gelegentlich ein Abendessen, das nur aus Hähnchenflügeln besteht. Für uns Flügelfans sind sie einfach das Größte, ob als Hauptgericht oder als Snack. Am besten finde ich es, wenn die Flügelspitzen ganz kross sind und ich sie wie Chips knabbern kann. Mein Mann fing irgendwann an, sie abzutrennen und separat als Snack zuzubereiten – so passen auch mehr Flügel auf ein Backblech. Die Flügel lassen sich in zwei kleinere Portionen teilen, indem man den unteren Teil am Gelenk abtrennt. Dazu eine Flasche scharfe Sauce auf den Tisch stellen.«

20 Hähnchenflügel
3 Eier, Größe L, verrührt
2 TL Pflanzenöl
75 g Sesamsaat
75 g Mehl
2 TL grobes Salz
¼ TL Cayennepfeffer
100 g Semmelbrösel
2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt
scharfe Sauce, zum Servieren

1 Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Hähnchenflügel in eine große Schüssel legen. Eier zufügen und alles mischen, bis die Flügel benetzt sind. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform fetten.

2 In einer kleinen Schüssel Sesamsaat, Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Semmelbrösel und Knoblauch mischen. Die Flügel einzeln in der Sesammischung wenden und nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.

3 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 °C erhöhen. 20 bis 30 Minuten weiterbacken, bis alle Flügel goldbraun sind und brutzeln. Die heißen Hähnchenflügel sofort vom Blech nehmen und mit der scharfen Sauce servieren.


Aus: Lucinda Scala Quinn, »Mad Hungry. So machen Sie Männer und Jungs satt  und glücklich«, h.f. ullmann, 288 Seiten, € 19,99