Beer Affairs im Grand Hotel Wien

Über 25 Brauereien sind vertreten.

© g-shockstudio

Über 25 Brauereien sind vertreten.

Über 25 Brauereien sind vertreten.

© g-shockstudio

»Bier liegt als High End-Produkt stark im Trend, die Brauereien sind in den letzten Jahren sehr kreativ geworden und die Bierfans lassen sich gerne mit ausgefallenen Geschmäckern überraschen. Wir fanden es an der Zeit für ein stilvolles High-Class Event rund um das Thema Bier«, erklärt Jakob Lackner, der Geschäftsführer von »Wine Affairs« und Veranstalter von »Beer Affairs«. Mit der neuen Veranstaltungsreihe im Grand Hotel Wien wird dieses Konzept umgesetzt. Zum Kick-off am 20. September kommen über 25 Brauereien aus dem In- und Ausland und präsentieren ihre Produkte im Ballsaal des Ringstraßenhotels. Die Veranstaltungen werden durch einen Bier Food Pairing-Stand und musikalische Beigleitung von DJs ergänzt.

Renommierte Brauereien wie die Asahi Breweries aus Japan und die Thronbridge Brewery aus England zählen zu den Ausstellern beim ersten Event. Weiters nehmen Brauereien aus Deutschland, Tschechien, Österreich und den USA an der Veranstaltung teil. Musik von der DJane Lola Pour und Fingerfood aus der Spitzenküche des Grand Hotel runden den Abend ab. Zusätzlich wird es eine Gekkeikan Sake-Verkostung und Sushi-Kreationen des Restaurants Unkai geben.

DJ Tom Silver, DJane Lola Pour und Veranstalter Jakob Lackner (v.li.)

© Jakob Lackner

Masterclass vor dem Event

Vor dem Beginn der Beer Affairs können Interessierte noch mehr über Bier erfahren. Im Fachgespräch mit Bierspezialisten, Braumeistern und Gastronomen werden Einblicke in Themen wie »Bier in der gehobenen Gastronomie«, »Chancen-Trendsetter-Vielfalt«, »Kleine Einführung in die Sensorik« und »Food Pairing« geboten. Beim Ticketkauf kann man sich dafür anmelden.

Nähere Informationen und Tickets unter: www.beer-affairs.at

MEHR ENTDECKEN

  • 16.08.2016
    Bier mit X-Faktor
    Österreichs Kreativbrauer aromatisieren ihre Bierspezialitäten mit frischen Kräutern, Gräsern, Wurzeln oder Blüten. Ein Trend, der spannende...
  • 09.08.2016
    Drei Bier-Tipps für den Sommer
    Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere perfekt für den Sommer sind.
  • 21.07.2016
    Foodpairing: Salat & Bier
    Bier zum Grünzeug? Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zu welchem Salat passen.
  • 12.07.2016
    Foodpairing: Beer & Burger
    Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zu welcher Burger-Variante passen.
  • Restaurant
    Unkai im Grand Hotel
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Le Ciel by Toni Mörwald im Grand Hotel
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    95
    4 Gabeln

Mehr zum Thema

Rezept

Spargel-Erdbeeren mit Rhabarber und Blumenkohl-Couscous auf bierigem Früchtebrot

Das Rezept von Rolf Caviezel aus dem Restaurant »Station 1« in der Schweiz zeigt, wie schmackhaft und angenehm Bier auch im Früchtebrot munden kann.

Cocktail-Rezept

CORONArita

Die klassische Margarita neu interpretiert als erfrischender Bier-Cocktail.

Cocktail-Rezept

Beer Old Cuban

Diese Cocktailkreation von Thomas Huhn, aus der Bar des »Grand Hotel Les Trois Rois«, 
wird mit Biersirup zubereitet.

Cocktail-Rezept

White Lie

Immer 
mehr Bartender mischen den Gerstensaft 
als Zutat in ihre Cocktails. Das Ergebnis: erfrischend!

Cocktail-Rezept

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.