»beef & glory«: Neues Steak-Restaurant in der Josefstadt

© Derenko

© Derenko

Liebe und Leidenschaft spielen im neuen »beef & glory« in der Florianigasse im 8. Wiener Gemeindebezirk die Hauptrolle: Während die Innenausstattung – gestaltet vom Interior-Experten Derenko – die mythologische Liebesgeschichte zwischen Zeus und Europa erzählt, wird an den Tischen der puren Fleischeslust gefrönt. Das ehemalige »Jahr100beisl« wurde in den vergangenen Monaten zu einem Steaklokal, das internationales Flair in die Josefstadt bringen soll.

Inhaberin Vlatka Bijelac ist durch ihre Familie in der Gastronomie groß geworden und hat sich mit »beef & glory« ihre Leidenschaft zur Berufung gemacht. Sie hat ihren Management-Posten an den Nagel gehängt und Martin Krebs als erfahrenen Küchenchef ins Boot geholt. Gemeinsam mit ihrem Team will sie Wien von nun an mit Gaumenfreuden und Special Cuts aus aller Welt bereichern.

Erste Impressionen aus dem »beef & glory«

Das Fleisch von höchster Qualität reicht vom österreichischen Simmentaler-Rind, über Grass Fed Beef aus Übersee bis hin zu Wagyu Beef und wird unter anderem im hauseigenen Dry Ager noch zusätzlich veredelt. Das Dry Aged Beef sowie zusätzliche Special Cuts werden im eigens aus den USA importierten Broiler bei Temperaturen von 1.000 °C zubereitet. Diese Methode verpasst den edlen Cuts in sekundenschnelle eine unglaubliche Kruste mit intensiven Röstaromen, wobei das Fleisch innen besonders zart bleibt. Abgerundet wird das Angebot im »beef & glory« durch eine interessante Auswahl an Vorspeisen wie geräuchertes Carpaccio mit einer Beef Tartare Praline oder dem amerikanischen Crab Cake mit Curry-Mayonnaise. Das süße Finale wird mit einer Kreation aus Mohn, Schokolade, Buttermilch und Früchten bestritten.

Neben einer kleinen, aber feinen Karte an exklusiven Weinen, Spirits – mit Gin-Schwerpunkt – und Craft Bieren, will das Team mit kundiger Beratung und Leidenschaft überzeugen.

INFO
beef & glory - Steakerei
Florianigasse 35, 1080 Wien
+43 1 99 74 155
www.beefandglory.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Pizzaiolo«: Erste neapolitanische Pizzeria öffnet in Graz

Der gebürtige Italiener Raimondo Trombatore eröffnet heute sein »Pizzaiolo«. Ab sofort findet man in der Grazer Innenstadt die originale »Verace Pizza...

News

Markus Rath eröffnet »Boothaus Bistro« am Längsee

Gleich gegenüber des hochdekorierten Stammhauses startet der Spitzenkoch am 27. Mai mit einer einfachen, aber dennoch qualitativ hochwertigen Küche.

News

»Die Allee«: Neues Restaurant im Wiener Prater

Barbecue vom mächtigen Smoker, Fleisch von Höllerschmid, Burger, Steaks und 32 Bowlingbahnen im Hintergrund.

News

Neueröffnung: Authentische neapolitanische Pizzeria

Im Botschaftsviertel in Wien Landstraße hat das »l'autentico giardino« eröffnet – mit herrlichem Gastgarten und viel Italianità.

News

Neues Strandcafé an der Alten Donau in Wien

Nach einem umfangreichen Umbau öffnet die Location am 2. Juni wieder – mit dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Das »Feinkoch« in der Theobaldgasse in Wien Mariahilf ist geschlossen, Nachmieter ist Marco Simonis mit seinem Genuss-Universum.

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort »Vila Joya« in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant »Vila Joya Sea« in traumhafter Kulisse.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.