http://www.falstaff.at/nd/bb-dschin-der-etwas-andere-gin/ BB [Dschin] – der etwas andere Gin Sonnentor, die Zwettler Brauerei sowie die Whiskydestillerie J. Haider haben sich zusammengetan und präsentieren einen Gin aus dem Waldviertel.

Aller guten Dinge sind drei – das haben sich wohl auch die drei Waldviertler Betriebe Sonnentor, die Privatbrauerei Zwettl sowie die Whiskydestillerie J. Haider gedacht und kurzerhand eine gemeinsame Idee verwirklicht: Die Whiskydestillerie J. Haider hat Hadmar, das BIO-Bier aus der Bierwerkstatt Weitra (im Unternehmensverbund mit der Privatbrauerei Zwettl), destilliert und mit BIO-Gewürzen und BIO-Kräutern der Firma Sonnentor zu BB [Dschin] verfeinert.

»Das Waldviertel ist reich an Menschen, die an ihre Produkte glauben«, kommentiert Junior-Chefin Jasmin Haider die Kooperation. Sie war maßgeblich an der Entwicklung des Bio-Bierbrands mit Bio-Wachholder und Bio‐Kräutern beteiligt und trifft mit ihrer Innovation den Puls der Zeit: »Nachhaltigkeit wird bei uns groß geschrieben. Ein Credo, das wir mit viel Kreativität verfolgen. Wie bei allen unseren Erzeugnissen, und vor allem dem Whisky, setzen wir auch hier auf die Produkte aus der Umgebung und beweisen damit Authentizität.« Außergewöhnlich ist aber nicht nur der Inhalt, auch das Flaschendesign kann sich sehen lassen – unten rund und oben eckig – anders eben, wie das Produkt selbst.

Karl Schwarz (Privatbrauerei Zwettl), Jasmin Haider (Whiskydestillerie J. Haider) und Martina Wagner (Sonnentor)/ © der Grieger
Karl Schwarz (Privatbrauerei Zwettl), Jasmin Haider (Whiskydestillerie J. Haider) und Martina Wagner (Sonnentor)/ © der Grieger


Karl Schwarz (Privatbrauerei Zwettl), Jasmin Haider (Whiskydestillerie J. Haider) und Martina Wagner (Sonnentor)/ © der Grieger

Das Geschmackserlebnis Der BB [Dschin] wird vom Wacholder untermauert, ist aber dennoch in seiner Linie individuell. Die Basis des Bierbrandes wurde harmonisch eingebunden. Die dunkel erdige Tiefe und Süße harmoniert mit den ausgewählten Bio‐Kräutern und Bio‐Gewürzen. Mit einem 08/15-Gin kaum vergleichbar, eröffnet der BB [Dschin] neue Geschmacksperspektiven, die Bartender auch zu außergewöhnlichen Drinks inspirieren.

BBtini by Reinhard Pohorec / © der Grieger
BBtini by Reinhard Pohorec / © der Grieger


BBtini by Reinhard Pohorec / © der Grieger

Anlässlich der Präsentation des neuen Spirits in der Wiener Bar »if dogs run free« hat Reinhard Pohorec, Spirituosen- und Wein-Experte, Consultant und Mixology Newcomer of the Year, gezeigt, was man aus BB [Dschin] alles machen kann. Etwa einen BBtini – BB [Dschin], Zwettler Dunkles, dashes vom hausgemachten Cocktail Bitter (J.H. Fassstärke Malt, infusioniert mit »Elefantenstarkes Bio-Bengelchen«) auf Eis verrühren und in der Cocktailschale straight up servieren, mit den ätherischen Ölen einer Zitronenzeste parfümiert. Der Martini Cocktail gilt heute mehr denn je als der König der Cocktails, die heilige Trinität aus Gin, Dry Vermouth und Orange Bitters. Der BBtini ist eine wundervoll ausgewogene Neu‐Inszenierung und beweist, dass man auch ohne London Dry und Wermut einen zeitlosen Klassiker schaffen kann.

BB [Dschin] ist in streng limitierter Anzahl erhältlich. Wer eine Flasche ergattern möchte, kann dies direkt in der Whisky‐Erlebniswelt in Roggenreith tun, bei der Privatbrauerei Zwettl und Sonnentor (exklusiv in der Filiale Hollerbusch in Zwettl und in der neuen »Leibspeis« in Sprögnitz) zum Preis von € 54,– pro Flasche.


www.zwettler.at

www.sonnentor.at

www.roggenhof.at


(top)

Mehr zum Thema

News

Top 10 Cocktails mit Tequila

Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.

News

Top 10: Die besten Drinks für Ihre Gartenparty

Fruchtige Cocktails und Longdrinks machen jedes Gartenfest ein bisschen bunter und mit Sicherheit auch noch ein wenig lustiger. Hier unsere Favoriten.

News

Gewinnspiel: Kattus Jura Tasting-Set

Neuer Single Malt von der kleinen Insel Jura verbindet die Terroirs auf beiden Seiten des Atlantiks. Tropisches Geschmackserlebnis und typischer...

Advertorial
News

Spitze im dritten Anlauf: Dominik Oswald ist »World Class«-Bartender 2022

Der prestige-reiche Cocktailwettbewerb fand endlich wieder live statt. Beim Finale in Lech, das über die Kandidaten für Sydney entscheidet, schenkten...

Advertorial
News

Top 5 Sommer-Drinks mit Kräutern

Heißen Tagen begegnen wir am besten mit kühlen Drinks. Damit nicht immer dasselbe im Glas landet, verraten wir Ihnen fünf Kreationen mit Kräutern, die...

News

Gewinnspiel zum Welt-Gurkentag: ein erfrischendes Hendrick’s Gin Pink Spritz Paket

Ungewöhnlich erfrischend: Hendrick’s Gin feiert am 14. Juni erneut den traditionellen Welt-Gurkentag

Advertorial
News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Die legendärsten Gin-Cocktails

Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

News

»Dino’s Apothecary Bar« plant große Veränderung

Nach 25 Jahren wagt sich die »Dino’s Apothecary Bar« in Wien an die frische Luft und bekommt ab 15. Juni einen neuen Schanigarten.

News

Audienz bei der Gin-Queen: In diesen exzentrischen Räumen startete der Hype

»Fast niemand wollte 1999 Gin trinken«, erinnert sich Leslie Gracey – bis man das Rezept mit Rose und Gurke radikal änderte. »Hendrick’s«-Gin zog in...

News

Gesucht: Die beliebtesten Rooftop- und Freiluft-Locations

Wo sind die Rooftopbars mit traumhafter Aussicht, die luftigsten Seeterrassen, die gemütlichsten Gastgärten? Jetzt nominieren!

News

Mit ROKU Gin durch den Sommer!

Der einzigartige Japanese Premium Craft Gin ROKU sorgt für besondere Genussmomente im Sommer.

Advertorial
News

Sommer-Drinks: Best of Bowle

Frische Früchte, Wein, Spirits und viel Eis im Mix – wir haben zehn Tipps für erfrischende Bowle und Punch gesammelt.

News

Top 10 Cocktails mit Erdbeeren

Die roten Früchte haben jetzt Saison und sorgen in diesen zehn Drinks für frische Akzente. Plus: Tipps für das Zusammenstellen Ihres Erdbeer-Drinks.

News

Neueröffnung: »Negroni Please!« an der Neuen Donau

Urlaubsfeeling garantiert! Unter der Leitung von Profi-Barkeeper Sammy Walfisch erwartet die Gäste im »Negroni Please!« eine 200m2 große Terrazza,...

News

Gewinnspiel: Aperitif-Trendsetter Limoncello DI CAPRI Set

Der Original Limoncello von der Insel Capri – 100% natürlich, frisch und einfach gemixt.

Advertorial
News

Musik–Mix am Wörthersee: Daniel Süle holt sich Bartenders‘ Challenge 2022

Ein Wettbewerb wie die »Wörthersee Bartenders' Challenge« lebt von der Outdoor-Kulisse. Wenn sich auch das Wetter nicht daran hielt – dem Spaß am...

News

Whisky-Leitfaden für Anfänger: 5 Dinge, die Sie wissen müssen

Whisky ist eine Getreidespirituose, die in Holzfässern reift, in der Regel mindestens drei Jahre alt ist und mindestens 40 % Alkohol enthält. Hier...

News

»Chandon Garden Spritz«: Potenzial für einen Blockbuster

Argentinischer Schaumwein mit dezenten Bitternoten, das könnte die Sommerdrink-Innovation des Jahres sein.

News

Der »ORGANICS Sky Garden« ist zurück

Nach dem Erfolg der letzten drei Jahre, kehrt am 19. Mai die Pop-Up Location »ORGANICS Sky Garden«, zurück in den ersten Wiener Bezirk.