BB [Dschin] – der neue Gin aus dem Waldviertel / © der Grieger
BB [Dschin] – der neue Gin aus dem Waldviertel / © der Grieger

Aller guten Dinge sind drei – das haben sich wohl auch die drei Waldviertler Betriebe Sonnentor, die Privatbrauerei Zwettl sowie die Whiskydestillerie J. Haider gedacht und kurzerhand eine gemeinsame Idee verwirklicht: Die Whiskydestillerie J. Haider hat Hadmar, das BIO-Bier aus der Bierwerkstatt Weitra (im Unternehmensverbund mit der Privatbrauerei Zwettl), destilliert und mit BIO-Gewürzen und BIO-Kräutern der Firma Sonnentor zu BB [Dschin] verfeinert.

»Das Waldviertel ist reich an Menschen, die an ihre Produkte glauben«, kommentiert Junior-Chefin Jasmin Haider die Kooperation. Sie war maßgeblich an der Entwicklung des Bio-Bierbrands mit Bio-Wachholder und Bio‐Kräutern beteiligt und trifft mit ihrer Innovation den Puls der Zeit: »Nachhaltigkeit wird bei uns groß geschrieben. Ein Credo, das wir mit viel Kreativität verfolgen. Wie bei allen unseren Erzeugnissen, und vor allem dem Whisky, setzen wir auch hier auf die Produkte aus der Umgebung und beweisen damit Authentizität.« Außergewöhnlich ist aber nicht nur der Inhalt, auch das Flaschendesign kann sich sehen lassen – unten rund und oben eckig – anders eben, wie das Produkt selbst.

Karl Schwarz (Privatbrauerei Zwettl), Jasmin Haider (Whiskydestillerie J. Haider) und Martina Wagner (Sonnentor)/ © der Grieger
Karl Schwarz (Privatbrauerei Zwettl), Jasmin Haider (Whiskydestillerie J. Haider) und Martina Wagner (Sonnentor)/ © der Grieger


Karl Schwarz (Privatbrauerei Zwettl), Jasmin Haider (Whiskydestillerie J. Haider) und Martina Wagner (Sonnentor)/ © der Grieger

Das Geschmackserlebnis Der BB [Dschin] wird vom Wacholder untermauert, ist aber dennoch in seiner Linie individuell. Die Basis des Bierbrandes wurde harmonisch eingebunden. Die dunkel erdige Tiefe und Süße harmoniert mit den ausgewählten Bio‐Kräutern und Bio‐Gewürzen. Mit einem 08/15-Gin kaum vergleichbar, eröffnet der BB [Dschin] neue Geschmacksperspektiven, die Bartender auch zu außergewöhnlichen Drinks inspirieren.

BBtini by Reinhard Pohorec / © der Grieger
BBtini by Reinhard Pohorec / © der Grieger


BBtini by Reinhard Pohorec / © der Grieger

Anlässlich der Präsentation des neuen Spirits in der Wiener Bar »if dogs run free« hat Reinhard Pohorec, Spirituosen- und Wein-Experte, Consultant und Mixology Newcomer of the Year, gezeigt, was man aus BB [Dschin] alles machen kann. Etwa einen BBtini – BB [Dschin], Zwettler Dunkles, dashes vom hausgemachten Cocktail Bitter (J.H. Fassstärke Malt, infusioniert mit »Elefantenstarkes Bio-Bengelchen«) auf Eis verrühren und in der Cocktailschale straight up servieren, mit den ätherischen Ölen einer Zitronenzeste parfümiert. Der Martini Cocktail gilt heute mehr denn je als der König der Cocktails, die heilige Trinität aus Gin, Dry Vermouth und Orange Bitters. Der BBtini ist eine wundervoll ausgewogene Neu‐Inszenierung und beweist, dass man auch ohne London Dry und Wermut einen zeitlosen Klassiker schaffen kann.

BB [Dschin] ist in streng limitierter Anzahl erhältlich. Wer eine Flasche ergattern möchte, kann dies direkt in der Whisky‐Erlebniswelt in Roggenreith tun, bei der Privatbrauerei Zwettl und Sonnentor (exklusiv in der Filiale Hollerbusch in Zwettl und in der neuen »Leibspeis« in Sprögnitz) zum Preis von € 54,– pro Flasche.


www.zwettler.at

www.sonnentor.at

www.roggenhof.at


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