Barkultur: Schichten statt schütteln

Georg Neubauer

Lukas Ilgner

Georg Neubauer

Georg Neubauer

Lukas Ilgner

Erfrischender Schichtdrink: »Three Cellos«. Die Reihenfolge von unten nach oben ist Orange – Zitrone – Limette. Durch ihr unterschiedliches Gewicht vermischen sich die Flüssigkeiten nicht. © Lukas Ilgner
Erfrischender Schichtdrink: »Three Cellos«. Die Reihenfolge von unten nach oben ist Orange – Zitrone – Limette. Durch ihr unterschiedliches Gewicht vermischen sich die Flüssigkeiten nicht. © Lukas Ilgner

 

 

Mehr zum Thema

  • Die Belvedere Summer Snow Cones von Bert Jachmann. / Foto beigestellt
    03.07.2015
    Sommer-Trend: Erfrischende »Schnee-Cocktails«
    Bert Jachmann vom »Heuer am Karlsplatz« mixt geeiste Belvedere Vodka Drinks.
  • Georg Branny
    16.03.2015
    Barkultur: Bar meets Barista
    Er ist ein Newcomer in der Barwelt: Kaffee. Der Extrakt der Bohne wird nun auch bei Cocktails und auch bei Shortdrinks eingesetzt.
  • Château Cheval Blanc
    16.05.2015
    Barkultur: Bartender im Bier-Fieber
    Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt. Immer mehr Bar­tender mischen den Gerstensaft als Zutat in ihre...
  • Sigrid Ehm
    03.08.2014
    Barkultur: Extrem gemixt!
    Heute bekommt man an der Bar nicht mehr einfach einen Cocktail, sondern alles, was sich auf dieser Welt in flüssigem Aggregatzustand...
  • Philipp M. Ernst
    06.01.2015
    Barkultur: Drinks mit Deckel
    Was die in Spanien können, können wir schon lange! Hierzulande sind in Bars jedoch deftigere Happen als Tapas en vogue.
  • 12.07.2015
    Barkultur: Leichte Drinks für heiße Sommertage
    Viele Barkeeper mixen Rezepturen mit wenig Alkohol, die wunderbar zu einem BBQ passen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Zeig mir deine Bar, Darling! So macht Ihr Apéro eine gute Figur

    Das Comeback der Hausbar: Das Must-have der 60er kommt heute schrill, farbenfroh und auch als eleganter Blickfang daher.

    News

    Barkultur: Freche Früchtchen

    Obstbrand gilt an der Bar als exotischer Individualist. Sein starker Charakter erfordert Feingefühl – doch richtig eingesetzt, macht er aus einem...

    News

    Barkultur: Wandelbarer Whisky

    Das einmalig rauchige Aroma des Whiskys erfordert viel Fingerspitzengefühl beim Mixen. Denn erst mit viel Know-how wird das Torfige zum Blumigen.

    News

    Shots: In der Kürze liegt die Würze

    »Kurze« sind viel mehr als nur ein Stamperl Alkohol. Barkeeper tüfteln an kreativen Rezepturen, die völlig neue aromatische Erlebnisse versprechen.

    News

    Barkultur: Leichte Drinks für heiße Sommertage

    Viele Barkeeper mixen Rezepturen mit wenig Alkohol, die wunderbar zu einem BBQ passen.

    News

    Barkultur: Bartender im Bier-Fieber

    Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt. Immer mehr Bar­tender mischen den Gerstensaft als Zutat in ihre Cocktails. ...

    News

    Die Barkultur: Cognac-Revolution

    Cognac in Drinks? Das galt lange Zeit als verpönt. Zu Unrecht. Gerade im Aperitif-Cocktail begeistert er die Barfliegen.

    News

    Barkultur: Bar meets Barista

    Er ist ein Newcomer in der Barwelt: Kaffee. Der Extrakt der Bohne wird nun auch bei Cocktails und auch bei Shortdrinks eingesetzt.

    News

    Barkultur: Drinks mit Deckel

    Was die in Spanien können, können wir schon lange! Hierzulande sind in Bars jedoch deftigere Happen als Tapas en vogue.

    News

    Barkultur: Extrem gemixt!

    Heute bekommt man an der Bar nicht mehr einfach einen Cocktail, sondern alles, was sich auf dieser Welt in flüssigem Aggregatzustand befindet.

    News

    Barkultur: Das Original und sein Surplus

    Klassiker neu interpretiert: Bartender entwickeln altbekannte Drinks weiter. So steht etwa der White Negroni nun oft mit Suze und Lillet statt mit...

    News

    Barkultur: Culinary Cocktails

    Ein neuer Trend erobert die Barszene: Drinks werden mit Spirituosen versetzt, die nach dem Geschmack von Lebensmitteln aromatisiert sind. Das Ergebnis...

    News

    Barkultur: Die schwarze Seele des Cocktails

    Raffinierte Drinks mit Espresso sind der absolute Renner. Sie machen wach und schmecken gut.

    News

    Barkultur: Rauchzeichen

    In der High-End-Küche wird Rauch schon längst als Aroma eingesetzt, nun ist dies auch beim Mixen von Drinks ein Mega-Trend.

    News

    Barkultur: Drinks aus dem Holz

    Für »barrel aged«-Cocktails werden die fertigen Drinks in Fässern gelagert. Das Ergebnis überrascht.

    News

    Barkultur: Asia-Style

    Der neueste Hit unter den Zutaten ist Sake oder Yuzu-Saft, der nach Orange, Grapefruit und Limette schmeckt – und jeden Drink erfirscht.

    News

    Barkultur: Der Sommer wird Grapefruit

    Die Zitrusfrucht mit den bitteren und säuerlichen Aromen ist nicht nur perfekt bei Hitze, auch die Farbe ist ein Blickfang.

    News

    Barkultur: Lakritz-Infusion

    Infusions sind Spirits, die über längere Zeit aromatisiert wurden – mit Tee, Kräutern und Früchten, die in ­Alkohol eingelegt werden.

    News

    Barkultur: Estragon on the Rocks

    Die aromatischen Cocktails à la Liquid Kitchen oder Cuisine Style sind inzwischen Standard.

    News

    Barkultur: Cocktails reloaded

    Ständig entwickeln Barkeeper ihre Rezepte weiter. Einer der Trends derzeit: Cocktailklassiker werden neu interpretiert.