Barista-Kunst mit Starthilfe

Neue Nespresso-Maschine »Creatista«

© Nespresso

Neue Nespresso-Maschine »Creatista«

© Nespresso

Mit der neuen Entwicklung von Kapsel-Kaffee-Marktführer Nespresso kann man den Komfort von portioniertem Kaffee genießen, ohne dass man seine Kreativität einschränken müsste. »Creatista« ist die erste Nespresso-Maschine, die kunstvolle Milchschaumkreationen auf Knopfdruck ermöglicht. In Kombination mit den »Barista«-Grand Cru Kaffees können Nespresso Liebhaber und Hobby-Baristas den perfekten Genuss auch zu Hause erleben. Mit dem High-End-Milchschäumer lassen sich unterschiedlichste Kaffeespezialitäten mit kreativem Milchschaumdesign zubereiten – vom klassischen Cappuccino, über einen samtigen Flat White bis hin zum cremigen Latte Macchiato.

Die Möglichkeiten sind vielfältig und dennoch funktioniert die Bedienung intutiv. Man wählt einfach das gewünschte Kaffeerezept aus, füllt das mitgelieferte Milchkännchen auf und stellt es auf den Temperatursensor. Durch die Dampfdüse wird die Milch automatisch auf die ideale Temperatur erhitzt und bis zur perfekten Textur für die gewünschte Kaffeespezialität geschäumt.

Die Funktionen im Überblick

  • 8 wählbare Milchtexturen für Flat White, Cappuccino, Caffè Latte oder Latte Macchiato (Produziert auch den für kunstvolle Latte Art erforderlichen »Mikromilchschaum«)
  • 11 unterschiedliche Milchtemperatur-Auswahlmöglichkeiten
  • Schnelle Selbstreinigung
  • Intuitives Farbdisplay mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für individuell angepasste Kaffee-Einstellungen und Wartung
  • Schnelles Aufheizen in nur drei Sekunden
  • Automatische Power-Off-Funktion nach zehn Minuten
Edition Barista: Drei neue Sorten
Edition Barista: Drei neue Sorten

© Nespresso

Neue Sorten: Chiaro, Scuro und Corto

»Ein Kaffee, der schwarz getrunken fantastisch schmeckt, muss mit Milch zubereitet nicht zwangsläufig ebenso harmonisch sein«, erklärt Karsten Ranitzsch, Head of Coffee bei Nespresso. »Wir haben daher, so wie die weltbesten Baristas, unser Wissen und unsere Erfahrung in der Kreation von Kaffees mit der Erkenntnis verbunden, dass unsere Kunden, die ihren Kaffee am liebsten mit Milch genießen, eine ideale Kombination aus Bitterkeit, Säure, Körper, Geschmack und Aromen erhalten.«

BARISTA Chiaro für einen cremigen Cappuccino
Dieser Kaffee besticht als süßer, verführerischer Cappuccino mit einem runden, cremigen Geschmack und außergewöhnlichen Noten von feinem Gebäck. Ein mittelstark bis dunkel gerösteter Blend, der in Kombination mit Milch eine ausgesprochen runde Milde entfaltet (Intensität 5).

BARISTA Scuro für einen aromatischen Espresso Macchiato
Dieser Kaffee besticht als süßer, verführerischer Cappuccino mit einem runden, cremigen Geschmack und außergewöhnlichen Noten von feinem Gebäck. Ein mittelstark bis dunkel gerösteter Blend, der in Kombination mit Milch eine ausgesprochen runde Milde entfaltet (Intensität 5).

BARISTA Corto für einen kraftvollen Ristretto
Diese Varietät überrascht mit einem außergewöhnlich intensiven Geschmack, einer dichten, vollmundigen Textur und einer dunklen, marmornen Crema (Intensität 11).

Weitere Innovationen

Als perfekte Lösung für Liebhaber moderner und kompakter Designs überzeugt die neue Essenza Mini als bislang kleinste Nespresso Maschine mit einem erfrischend minimalistischen Look und platzsparenden Proportionen.

»Viele Kaffeeliebhaber wünschen sich unkomplizierte Kaffeemomente, stellen dabei aber hohe Ansprüche an Geschmack und Genusserlebnis. Die neue Essenza Mini ist die Antwort darauf und verbindet einzigartige Nespresso Kaffeequalität mit einfachster Bedienung und formschöner, kompakter Größe, auch geeignet für allerkleinste Räume.«
Catharina Riess, Marketing & E-Commerce Director von Nespresso Österreich

Essenza Mini von Delonghi in »Lime-Green«
Essenza Mini von Delonghi in »Lime-Green«

© Nespresso

Die Entdeckungsreise geht weiter

Mit »Explorations 2« bietet Nespresso Kaffeeliebhabern nun erneut die Gelegenheit, seltene Schätze aus der Welt des Kaffees zu entdecken. Die beiden neuen Limited Editions stammen dieses Mal aus Äthiopien und Kolumbien und bieten als Duo einen spannenden Kontrast. Jede der beiden Varietäten erzählt eine ganz persönliche Geschichte und präsentiert sein interessantes, eigenständiges Geschmacksprofil. Ethiopia Yirgacheffe handelt von der wunderbaren Wiederentdeckung eines perfekten Geschmacks- und Aromaprofils, die den Nespresso Experten nach langer Suche gelungen ist. Colombia Aguadas wiederum zeugt vom Können, Geschick und Perfektionswillen einer Gruppe von Bauern, die gezeigt haben, wie aus einer einfachen Pflanze außergewöhnlicher Geschmack entstehen kann.

Die beiden neuen Sorten
Die beiden neuen Sorten

© Nespresso

Tipp: Nespresso Hotel Dining Weeks ab 29. September

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«: SIE sind die JURY!

Voten Sie jetzt – und entscheiden Sie so bei der Wahl der »JACOBS Goldene Kaffeebohne« mit!

Advertorial
News

Die besten klassischen Wiener Kaffeehäuser

Kleiner Brauner, Melange, Einspänner & Co. – hier wird Wiener Kaffeehauskultur auf höchstem Niveau zelebriert.

News

Fiaker, Advocat & Co. – Kaffeespezialitäten in Österreich

Verstehen Sie beim Lesen einer Kaffeehaus-Karte nur Bahnhof? Unser Kaffeespezialitäten-ABC verschafft Abhilfe.

News

Sommerliches Kaffee-Menü von Spitzenkoch Paul Ivic

In Kooperation mit Jura präsentiert der »Tian«-Küchenchef drei Rezepte rund um die Kaffeebohne.

News

»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«: SIE sind die JURY!

Voten Sie jetzt – und entscheiden Sie so bei der Wahl der »JACOBS Goldenen Kaffeebohne« mit!

Advertorial
News

Aus Pearl Bar wurde Café am Hof

Im Park Hyatt Vienna wird nun Kaffeekultur in exklusivem Rahmen zelebriert – Spitzenpâtisserie inklusive.

News

10 Fakten zum Trendthema Filterkaffee

Wer erfand eigentlich den Kaffeefilter? Und was heißt »Cold Brew«? Wir haben die Antworten!

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.

News

Neu: Nespresso »Envivo Lungo« für längeren Kaffeegenuss

Der Kapsel-Produzent präsentiert seine intensive Kaffeeneuheit für das Frühstück und den ganzen Tag.

News

Abstimmen und De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!

Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!

News

Café Guide Voting: De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!

Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

News

Es wird heiß - Nespresso on Ice

Rezeptideen für eine perfekte Abkühlung an hochsommerlichen Hitzetagen.

News

Brasilianische Limited Edition von Nespresso

Rechtzeitig zu den Olympischen Spielen in Rio bringt Nespresso brasilianischen Kaffee in Kapselform auf den Markt.

News

Pop-Up-Café an der Wiener Ringstraße

Die Kaffees der Spezialitätenrösterei J. Hornig können während vier Wochen im Flagshipstore der Neuen Wiener Werkstätte genossen werden.

News

Lavazza Kalender 2017: We Are What We Live

Der französische Fotograf Denis Rouvre zeigt im neuen »Lavazza« Kalender Menschen und ihre Lebensräume in Asien.

News

Wissenswertes: Die aktuellen Kaffee-Trends

Was hat Kopi Luwak mit Kaffee zu tun? Und was sind Third-Wave-Kaffeehäuser? Wir sagen Ihnen, was Sie über das Thema wissen müssen – und verraten die...

News

Pop-Up-Café anlässlich der Woche des Kaffees

Am 1. Oktober ist der internationale Tag des Kaffees. »De'Longhi« lädt bereits ab Montag zum Kaffee-Verkosten in Wien-Neubau.

News

Coffee Time: One-Touch-Vollautomaten im Test

Die große Kaffee-Vielfalt 
mit nur einer Maschine. 
One-Touch-Vollautomaten 
im Falstaff-Produkttest.

News

Third Wave Coffee: Die perfekte Welle

Die »Third wave of coffee« hat eine neue Kaffeequalität nach Österreich geschwemmt. Immer mehr Lokale streben nach der absoluten Perfektion im...