Barista-Kunst mit Starthilfe

Neue Nespresso-Maschine »Creatista«

© Nespresso

Neue Nespresso-Maschine »Creatista«

© Nespresso

Mit der neuen Entwicklung von Kapsel-Kaffee-Marktführer Nespresso kann man den Komfort von portioniertem Kaffee genießen, ohne dass man seine Kreativität einschränken müsste. »Creatista« ist die erste Nespresso-Maschine, die kunstvolle Milchschaumkreationen auf Knopfdruck ermöglicht. In Kombination mit den »Barista«-Grand Cru Kaffees können Nespresso Liebhaber und Hobby-Baristas den perfekten Genuss auch zu Hause erleben. Mit dem High-End-Milchschäumer lassen sich unterschiedlichste Kaffeespezialitäten mit kreativem Milchschaumdesign zubereiten – vom klassischen Cappuccino, über einen samtigen Flat White bis hin zum cremigen Latte Macchiato.

Die Möglichkeiten sind vielfältig und dennoch funktioniert die Bedienung intutiv. Man wählt einfach das gewünschte Kaffeerezept aus, füllt das mitgelieferte Milchkännchen auf und stellt es auf den Temperatursensor. Durch die Dampfdüse wird die Milch automatisch auf die ideale Temperatur erhitzt und bis zur perfekten Textur für die gewünschte Kaffeespezialität geschäumt.

Die Funktionen im Überblick

  • 8 wählbare Milchtexturen für Flat White, Cappuccino, Caffè Latte oder Latte Macchiato (Produziert auch den für kunstvolle Latte Art erforderlichen »Mikromilchschaum«)
  • 11 unterschiedliche Milchtemperatur-Auswahlmöglichkeiten
  • Schnelle Selbstreinigung
  • Intuitives Farbdisplay mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für individuell angepasste Kaffee-Einstellungen und Wartung
  • Schnelles Aufheizen in nur drei Sekunden
  • Automatische Power-Off-Funktion nach zehn Minuten
Edition Barista: Drei neue Sorten
Edition Barista: Drei neue Sorten

© Nespresso

Neue Sorten: Chiaro, Scuro und Corto

»Ein Kaffee, der schwarz getrunken fantastisch schmeckt, muss mit Milch zubereitet nicht zwangsläufig ebenso harmonisch sein«, erklärt Karsten Ranitzsch, Head of Coffee bei Nespresso. »Wir haben daher, so wie die weltbesten Baristas, unser Wissen und unsere Erfahrung in der Kreation von Kaffees mit der Erkenntnis verbunden, dass unsere Kunden, die ihren Kaffee am liebsten mit Milch genießen, eine ideale Kombination aus Bitterkeit, Säure, Körper, Geschmack und Aromen erhalten.«

BARISTA Chiaro für einen cremigen Cappuccino
Dieser Kaffee besticht als süßer, verführerischer Cappuccino mit einem runden, cremigen Geschmack und außergewöhnlichen Noten von feinem Gebäck. Ein mittelstark bis dunkel gerösteter Blend, der in Kombination mit Milch eine ausgesprochen runde Milde entfaltet (Intensität 5).

BARISTA Scuro für einen aromatischen Espresso Macchiato
Dieser Kaffee besticht als süßer, verführerischer Cappuccino mit einem runden, cremigen Geschmack und außergewöhnlichen Noten von feinem Gebäck. Ein mittelstark bis dunkel gerösteter Blend, der in Kombination mit Milch eine ausgesprochen runde Milde entfaltet (Intensität 5).

BARISTA Corto für einen kraftvollen Ristretto
Diese Varietät überrascht mit einem außergewöhnlich intensiven Geschmack, einer dichten, vollmundigen Textur und einer dunklen, marmornen Crema (Intensität 11).

Weitere Innovationen

Als perfekte Lösung für Liebhaber moderner und kompakter Designs überzeugt die neue Essenza Mini als bislang kleinste Nespresso Maschine mit einem erfrischend minimalistischen Look und platzsparenden Proportionen.

»Viele Kaffeeliebhaber wünschen sich unkomplizierte Kaffeemomente, stellen dabei aber hohe Ansprüche an Geschmack und Genusserlebnis. Die neue Essenza Mini ist die Antwort darauf und verbindet einzigartige Nespresso Kaffeequalität mit einfachster Bedienung und formschöner, kompakter Größe, auch geeignet für allerkleinste Räume.«
Catharina Riess, Marketing & E-Commerce Director von Nespresso Österreich

Essenza Mini von Delonghi in »Lime-Green«
Essenza Mini von Delonghi in »Lime-Green«

© Nespresso

Die Entdeckungsreise geht weiter

Mit »Explorations 2« bietet Nespresso Kaffeeliebhabern nun erneut die Gelegenheit, seltene Schätze aus der Welt des Kaffees zu entdecken. Die beiden neuen Limited Editions stammen dieses Mal aus Äthiopien und Kolumbien und bieten als Duo einen spannenden Kontrast. Jede der beiden Varietäten erzählt eine ganz persönliche Geschichte und präsentiert sein interessantes, eigenständiges Geschmacksprofil. Ethiopia Yirgacheffe handelt von der wunderbaren Wiederentdeckung eines perfekten Geschmacks- und Aromaprofils, die den Nespresso Experten nach langer Suche gelungen ist. Colombia Aguadas wiederum zeugt vom Können, Geschick und Perfektionswillen einer Gruppe von Bauern, die gezeigt haben, wie aus einer einfachen Pflanze außergewöhnlicher Geschmack entstehen kann.

Die beiden neuen Sorten
Die beiden neuen Sorten

© Nespresso

Tipp: Nespresso Hotel Dining Weeks ab 29. September

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sieben Tipps für einen gelungenen Burger

Exotische Burger-Rezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Grill-Expertin Anja Auer zeigt, worauf man achten muss, damit ein »0815-Burger« richtig...

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Frühlingshafte Neuheiten bei Cremesso

Der Kaffee-Experte stellt die neue Kaffeekapselmaschine Cremesso Easy, eine neue Limited Edition für den Muttertag sowie drei neue Kaffeesorten vor.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Mövenpick-Limonade

Brewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.

News

Frisch gezapft: J. Hornig launcht Nitro Cold Brew

Prickelnd und mit »Schaumkrone« – Kaffee, der wie Bier gezapft wird, liegt voll im Trend.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

News

Kult-Konditorei Sluka mit erster Niederlassung

Das traditionsreiche Konditorei-Kaffeehaus »Sluka« erweitert die Wiener Kaffeehauskultur um einen neuen Standort in der Wiener Kärntnerstraße.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

News

Wenn Whisky und Kaffee eins werden

Zwei Welten finden zueinander: Das Wiener Rösthaus und die Whiskydestillerie Haider präsentieren den ersten Whiskykaffee Österreichs.

News

Die Sieger des Falstaff Café Guides 2018

Die Falstaff-Community hat gewählt: die besten Kaffeehäuser aus allen neun Bundesländern.

News

Tag des Kaffees: Österreicher lieben Kaffee

Rund drei Tassen pro Tag werden getrunken und zwar am liebsten einfach und und unkompliziert aus der Kapselmaschine.

News

Biologisch abbaubare Kaffeekapseln

Das Schweizer Kaffee-Kapselsystem Cremesso setzt große Schritte in punkto Nachhaltigkeit und präsentiert seine neuen biologisch abbaubaren Kapseln.

News

Kapselmaschine um 20 Euro im Test

Die Martello Kapselmaschine »Chic« gibt es beim Diskonter Hofer bis Ostern um 19,99 Euro. Doch wieviel Wert bekommt man um diesen Kampfpreis?

News

Kaffee in aller Munde

Eigenständiger Teil des Menüs statt reiner Koffein-Kick – das Bohnen-Elixier erobert sich Gourmet-Terrain. Wie Sie Ihr Geschäft mit Kaffee zum...

News

Kaffeekunst in Wien: Das war die Barista Meisterschaft 2017

Die Barista Meisterschaft am »Vienna Coffee Festival 2017« hat vor großem Publikum die Spezialisten der Kaffeekunst gekürt. Wer die Meister ihres...

News

Für Kaffee-Liebhaber: Coffee Festival in Wien

Kafeekultur auf höchster Stufe und internationale Top-Stars der Baristaszene können in der Ottakringer Brauerei beim Vienna Coffee Festival 2017...

News

Third Wave Coffee: Die perfekte Welle

Die »Third wave of coffee« hat eine neue Kaffeequalität nach Österreich geschwemmt. Immer mehr Lokale streben nach der absoluten Perfektion im...

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.