Barfood und Cocktails bei »Falstaff kocht«

© Falstaff, Bauer

Falstaff Kochschule, Falstaff kocht, Barfood & Cocktails

© Falstaff, Bauer

Sommer, Sonne, Cocktailzeit! Das dachte sich auch Falstaff-Blogger und Koch-Experte Julian Kutos und lud gemeinsam mit Falstaff zum dritten Teil der Kochschule in das Formdepot im 16. Wiener Gemeindebezirk unter dem Motto »Barfood & Sommerdrinks«.  

Als Willkommensgruß wurden den Teilnehmern Barsnacks sowie ein Bellini als Begrüßungsdrink serviert. Der Abend wurde dann mit einer Führung durch das Formdepot eingeleitet, bei der sich die Gäste von der Exklusivität und Eleganz sorgfältiger Handwerkskunst begeistern lassen konnten. Danach konnten die Gäste frei wählen, welche Speise sie unter Anleitung von Julian Kutos zubereiten möchten. Auch Gastgeber und Hausherr Joachim Mayr sowie Bartender Florian Mayr, Chef der Bar »Albertgasse 39«, ließen es sich nicht nehmen, selbst mitzukochen. Letzterer übernahm dann auch die Aufgabe, den Teilnehmern die Cocktail-Trends des Sommers 2016 näherzubringen.

Folgende Barfood-Kreationen und Cocktails wurden zubereitet:

  • Club Sandwich mit  Pommes Frites und Toasted Martini
  • Flammkuchen und Aeijst Tonic
  • Teriyaki Spieße und Jasmin Tea Garden
  • Vietnamesische Sommerrollen und Kimiko Collins
  • Baba mit Rum und Pirates of the Wachau   

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke:

Nach dem gemeinsamen Kochen, Shaken und Probieren wurde zu Tisch gebeten und die Gäste konnten ihre selbst zubereiteten Speisen gepaart mit den ausgefallenen Cocktails-Kreationen genießen. Bei Tisch fand der gemütliche und informative Abend dann seinen Ausklang.

Der nächste Termin von »Falstaff kocht« findet im September zum Thema »Pasta & Vino« statt. Details dazu werden demnächst bekannt gegeben!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

DOTS Group unterstützt #TeamNächstenliebe

Arbeitsplätze sichern, Menschen helfen und Teil des »Team Österreich« sein: Die DOTS Group und das »VIE i PEE« unterstützen die Caritas.

News

#AllesWirdGutKüche: Initiative sammelt Rezepte

Was kochen in der Krise? Inspiration liefern Foodies und Blogger in ihren Social Media Feeds.

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.

News

Das »Steirereck« kocht für Hilfskräfte

Die Gastro-Szene beweist tollen Zusammenhalt, viele Lieferanten und Hotels stellen Lebensmittel zur Verfügung.

News

Corona: Jetzt Webshop nominieren!

Die Corona-Krise zwingt uns, zuhause zu bleiben. Dennoch müssen wir nicht verzweifeln, wir können uns mit Speisen, Lebensmitteln und Wein beliefern...

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Obauers & Liebherr: Aus Überzeugung

Interview: Die Brüder Obauer über Nachhaltigkeit in der Gastronomie und wie man mit innovativen Kühlgeräten von Liebherr verschiedenste Lebensmittel...

Advertorial
News

Falstaff 02/2020: Das Friaul genussvoll entdecken

Wir haben in unserer neuen Ausgabe die besten Tipps und Empfehlungen gesammelt. Für die Zeit nach der Corona-Krise oder einfach, um die kulinarische...

News

Großer Erfolg für das SalzburgerLand-Herkunftszertifikat

Ab sofort sorgt das SalzburgerLand Herkunftszertifikat für Regionalität auf den Tellern. Speisen und Frühstücksbuffets können mit dem Gütesiegel...

News

100% BIO: Genuss-Frühstück im »YAMM!«

Das »YAMM!« an der Ringstraße überzeugt mit einzigartigen Frühstücksvariationen in 100%iger Bioqualität.

Advertorial
News

Cortis Küchenzettel: Scotch Eggs

Scotch Eggs, in würziges Wurstbrät gehüllt und knusprig paniert, sind eine hierzulande kaum bekannte Spezialität, die kalt oder warm genossen werden...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

Sushi, Musik und Tanz im »DOTS«

Ab 23. Mai startet endlich wieder die legendäre Sushi Disco im »DOTS« im Brunnerhof. Es wird Sushi geschlemmt, getanzt und gefeiert.

News

Bei Ivan Ralston Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Gastkoch des Monats März 2020 im Hangar-7: Ivan Ralston, Tuju, Sao Paolo, Brasilien.

News

Genussvoll und gesund ernähren statt fasten

Viele nehmen die Fastenzeit zum Anlass, um zu entgiften und zu entschlacken. Falstaff hat Systeme getestet, die eine sinnvolle Ernährung erleichtern.

News

Die Gäste der Restaurantguide-Präsentation 2020

IMPRESSIONEN: Die heimische Gastro-Prominenz und zahlreiche Feinschmecker ließen sich den Gourmet-Event nicht entgehen.

News

Restaurantguide 2020: Die besten Restaurants Österreichs

FOTOS: Platz 1 teilen sich in diesem Jahr gleich drei Restaurants: 99 Punkte gibt es für »Steirereck«, »Obauer« und »Landhaus Bacher«. Alle Sieger im...

News

Das war der Braten-Workshop mit Julian Kutos

FOTOS von der kurzweiligen und lehrreichen Falstaff-Kochschule in der Showküche von steininger.designers.