Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

Luigi Barbaro

© Mani Hausler/Pichler Verlag

Luigi Barbaro

© Mani Hausler/Pichler Verlag

Die »Regina Margherita« in der Wiener Innenstadt, die von der Falstaff Community zur beliebtesten Pizzeria Wiens gekürt wurde, feiert in diesem Jahr ihr 20-jähriges Jubiläum. 1998 wurde das Restaurant im Palais Esterhazy von dem leidenschaftlichen Gastronom Barbaro eröffnet. Anlässlich dieses Jubiläums dürfen sich die Wiener auf viele Highlights mit italienischen Flair freuen: Neben einem Jubiläums-Gutschein, einem Gewinnspiel für »ein Jahr Gratis-Pizza für zwei« und einem »Italo-Picknick in the City« wird es dieses Jahr auch eine exklusive Rooftop-Party sowie eine Pop-Up Bar geben. 

Luigi Barbaro startete vor mehr als 35 Jahren mit einem kleinen Familienbetrieb – heute bringt uns die Barbaro Gastronomie in ihren Restaurants den Geschmack Neapels nach Wien. Der Neapolitaner Luigi Barbaro gründete damals gemeinsam mit seiner Ehefrau Evelyn seinen ersten kleinen Betrieb. Obwohl er im Laufe der Jahre insgesamt sieben Lokale in Österreich führte, blieb das Unternehmen in Familienbesitz. Heute leitet Luigi Barbaro das Unternehmen Barbaro Gastronomie, zudem zwei Restaurants und ein exklusives Catering Service gehören, gemeinsam mit seinen Söhnen Luigi jun. und Antonio.

© Mani Hausler/Pichler Verlag

Für alle, die sich gerne selbst in der mediterranen Küche probieren oder jene, die ihr Repertoire rund um Pasta und Pizza aufstocken möchten, gibt es jetzt die Möglichkeit sich ein Stück Neapel in die eigene Küche zu holen: In dem Kochbuch »Mediterraneo. Eine kulinarische Reise durch Süditalien mit Rezepten von Luigi Barbaro« entführt Barbaro in die kulinarische Welt seiner Kindheit, abseits allseits bekannter Klassiker und erzählt anhand seiner Rezepte die Geschichte seines Lebens. Seinen Fokus legt er bei den Rezepten aus seiner Heimat auf die Regionalität der Küche sowie die Qualität der Produkte.

Wir haben eine kleine Rezept-Kostprobe zum Ausprobieren und Nachkochen:

Buch-Info

Mediterraneo
Elisabeth De Luca
272 Seiten, € 29,90
Pichler Verlag
ISBN 978-3-85431-716-6

Mehr zum Thema

News

Buchtipp: Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort

Carsten K. Rath gibt Einblicke in sein neues Buch, das am 31. März im Buchhandel erscheint.

News

Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Ich koche, also bin ich

Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

News

Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

News

Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.

News

Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

News

Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

News

Buchtipp: »A fette Sau«

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

News

Vom Potenzial ungewöhnlicher Zutaten

Margot van Assche eröffnet in ihrem »Buch Rose, Schwein & Feigenblatt« neue kulinarische Perspektiven.

News

Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...

News

Neues vom Büchermarkt

Vier Lektüre- und Geschenk-Tipps für Weinkenner – und solche, die es werden wollen.

News

Buchtipp: Genuss in der Schüssel

Die Mischung macht's! Food-Bowls zählen zu den Trends des Jahres – »Suppito in a Bowl« greift ihn auf. Wir haben drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Vegetarisches Herbst-Menü aus den USA

In ihrem neuen Buch gehen Autor Oliver Trific und Herausgeberin Katharina Seiser auf kulinarische Spurensuche. Mit drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

News

Buchtipp: Der große Glander

Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain großes Talent.

News

Kleine Sünden für jeden Anlass

Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch »klein & süß« große Backkunst im Miniformat.

News

Rezepte aus der französischen Bistro-Küche

Alain Ducasse gewährt in seinem neuen Kochbuch Einblick in seine besten Bistro-Köstlichkeiten.

News

Rustikales und Traditionelles vom Bauernhof

In »Kochen wie die Bäuerin« bringt Elisabeth Lust-Sauberer die bäuerliche Küche direkt nach Hause.