Bar Montina: Neuer Treff für Franciacorta-Freunde

Außenansicht der charmanten Bar mit Gastgarten

© Falstaff/Degen

Außenansicht der charmanten Bar mit Gastgarten

© Falstaff/Degen

Viel zu selten bekommt man hierzulande die herrlichen Schaumweine aus der Franciacorta! Umso erfreulicher ist daher die Eröffnung einer neuen Bar an der Heinestraße 30, die sich nicht nur vom Namen her dem prickelnden Import verschrieben hat. Das komplette Sortiment von La Montina, einem der führenden Franciacorta-Produzenten, gibt es nun glasweise in der neuen Bar. Den Brut, den Extra Brut und den Rosé gibt es um wohlfeile 4,90 Euro pro Glas. Aber auch eine feine Millesimato-Auswahl wird offen ausgeschenkt. Die Bar fungiert aber auch als Verkaufsstelle für die La Montina-Spezialitäten, mit Preisen (fast) wie ab Hof.

Die Tagesbar öffnet täglich um 7.30 Uhr (Sonntags um 8.30 Uhr) und bietet unkomplizierte Frühstücks-Variationen. Großer Wert wird auf Kaffee gelegt: Die Betreiber setzen auf Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen und kredenzen selbigen in Barista-Qualität. Tagsüber werden kleine Snacks serviert und am Abend darf es hochprozentiger werden. Neben den Versuchungen aus der Franciacorta locken Gin-Spezialitäten wie Krauss G+, Löwen, Monkey 47, Rick Feel, Rick Rich oder Gordon's Pink. Eine gute Auswahl an Tonic Waters ermöglicht fast unbegrenzte Kombinationsmöglichkeiten. Am besten genießt man die Köstlichkeiten der Bar Montina im gemütlichen Gastgarten am beschaulichen Plätzchen vor dem Lokal – schade nur, dass die Freiluftsaison schon fast vorbei ist.

Sperrstunde ist um 21 Uhr. Wer danach noch Lust auf einen Drink hat, kann noch bei Spitzenbarkeeper Jan Pavel vorbeischauen, er hat vor kurzem das »Café Zweisam« schräg gegenüber eröffnet. (Falstaff hat berichtet)

INFO

Bar Montina
Heinestraße 30
1020 Wien

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das »Royal Champagne Hotel & Spa« inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

»Reserva Ibérica«: Spanische Spezialitäten in der Wiener City

Neben feinem Schinken gibt’s auch Tapas, Cava & Co – in der neuen Dependance des zeitgenössischen Spaniers »Paco« im 1. Wiener Bezirk.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

»Weinfach«: Neue Weinbar in der Wiener City

Das neue wine.deli im ersten Bezirk bietet vor allem lokale Weine, von unbekannt bis sehr bekannt, zum Teil zu Ab-Hof-Preisen.

News

Wien hat seine erste Piadineria

Der italienische Streetfood-Klassiker Piadina wird ab sofort auf der Döblinger Hauptstraße serviert – ein Fladenbrot mit Schinken und einer Vielzahl...

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Skoff Original Buschenschank: Neue Kulinarik, neuer Gastro-Partner

Der Startschuss ist gefallen: Winzer Walter Skoff und Revita-Chef Martin Gmeinbauer eröffnen die Buschenschank »Skoff Original«.

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

News

Genussgreißler Marco Simonis expandiert weiter

Der kulinarische Freigeist eröffnet im vierten Wiener Gemeindebezirk sein viertes Lokal. Das »Urban Appetite 1040« ist eine Melange aus Shop und Deli.

News

Wiedereröffnung der Skoff Original Buschenschank

Zwei große Grazer Cateringunternehmen – unter der Leitung von Martin Gmeinbauer – nutzen ihre jahrelange Erfahrung im Gastronomie- und Eventbereich,...

News

»Streets« – der neueste Streich des Grossauer-Clans

Weil eine Hommage an einen Kult-Koch alleine nicht reicht, werden Paul Bocuse, Gordon Ramsay und Nobu Matsuhisa mit ihren Signature Dishes im neuen...

News

Das neue Sofitel Vienna Stephansdom

Erste Einblicke in die Erneuerungen des Sofitel Vienna Stephansdom Hotels, inklusive brandneuem F&B-Konzept.

News

Jungwinzer übernehmen das legendäre Grazer »Wirtshaus Laufke«

Einem der ältesten und bekanntesten Gastro-Adressen von Graz wird neues Leben eingehaucht. Die neuen Betreiber: Zwei Jungwinzer und ein Gastroprofi.

News

Erste FOTOS aus der neuen Cantinetta Antinori

Der italienische Klassiker im Herzen von Wien wurde nach einer umfassenden Renovierung wieder eröffnet und zeigt nun mehr Farbe.

News

Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

News

Fabian Günzel: Eigenes Restaurant in Wien

Der ehemalige Küchenchef von »Das Loft« will einfach und unabhängig kochen. Das neue Lokal liegt im sechsten Wiener Gemeindebezirk.

News

Neueröffnung in Wien: Ferrari Pasticceria Caffè

Das beliebte Eisgeschäft Ferrari Gelato bekam Zuwachs durch das Ferrari Caffè, das im Jänner Eröffnung feierte.

News

Das Wiener »Jamie's Italian« bekommt Nachwuchs

Gastronom Roy Zsidai entlarvt die negativen Schlagzeilen über Jamie Oliver als konstruiert und plant weitere Projekte in Österreich.