Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger

Gesund und frisch im Handwerk Restaurant 

© ARCOTEL Hotels

Gesund und frisch im Handwerk Restaurant 

© ARCOTEL Hotels

Der Winterspeck muss weg. Gerade jetzt nach den langen Wintermonaten und zu Beginn der Fastenzeit ist der Wille und der Wunsch oft sehr stark sich bewusst und gesund zu ernähren. Meistens scheitert es jedoch an der Umsetzung. Rezepte suchen, Einkaufsliste erstellen, Supermarkt durchstöbern und zu Hause dann erst zubereiten. Der Aufwand kostet Kraft und Lebenszeit und schon haben sich die guten Vorsätze in Luft aufgelöst. Muss nicht sein. Es geht auch rasch und unkompliziert mit dem leichten Genuss aus dem Handwerk Restaurant.

Mit gutem Gewissen

Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen« hilft Ihnen das Handwerk Restaurant dabei, sich in den nächsten Tagen und Wochen wieder fitter, leichter und glücklicher zu fühlen, ohne auf Genuss zu verzichten. Küchenchef Christoph Stiglitz hat sich viele Gedanken gemacht, wie er seine Gäste mit leichtem Genuss durch die Fastenzeit begleiten kann. Er setzt die Zeit bis Ostern für Sie kulinarisch in Szene und kocht fastentauglichen Genuss mit frischen Kräutern, Salaten und jungem Gemüse, wonach sich Körper und Seele nach den langen Wintermonaten sehnen.

Köstliche Vielfalt

Auf dem Programm stehen seit Jahrhunderten bewährte Fastenspeisen und eine erfrischend-grüne Frühlingsküche, womit man sich so richtig fit und gesund essen kann. Gekocht werden Klassiker wie Buddhas Fastenspeise als orientalisches Tomatengemüse mit Broccoli und geräuchertem Tofu oder der wohltuende Basische Fasteneintopf. Energie und positive Stimmung von Innen gibt die Süßkartoffel Rogan Josh – ein würzig-pikanter, indisch inspirierter Gemüseeintopf. Erfrischend und leicht ist der Quinoa Salat mit Edamame und Citrusfrüchten oder der Vorspeisensalat Red-Carpet mit cremig-frischem Ziegenkäsesalat mit Feigen. Lust auf Süßes? Der Kokos-Chia-Pudding mit Mango als exotische, kalorienarme Süßspeise oder der Frühstücksklassiker Bananen-Zimt-Porridge können tagsüber jederzeit ein wenig genascht werden.

To-Go und Lieferung

Der leichte Handwerk Genuss ist entweder To-Go im Handwerk-Drive-In abzuholen oder wird direkt ins Haus geliefert – beides natürlich kontaktlos. 

Bestellungen:


Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Wien: Pop-Up mit Niederösterreichs Spitzenköchen

An drei Wochenenden geben Top-Köche wie Thomas Dorfer, Roland Huber oder Josef Floh ein Gastspiel in Wien. Am Programm steht Streetfood für Gourmets.

News

Best of: Streetfood to go in Wien

Von Kaiserschmarren über Steak-Sandwich bis Langos – das Streetfood-Angebot in Wien ist aktuell so vielfältig wie noch nie. Hier unsere Favoriten.

News

Ausschreibung für Gastronomie im Parlament

FOTOS und Renderings vom geplanten Restaurant für das jetzt ein Betreiber gesucht wird. Falstaff hat alle Anforderungen und Rahmenbedingungen...

News

»D-Bar« begibt sich auf Zeitreise zu den Azteken

Fremde Kulturen, außergewöhnliche Drinks: Die »D-Bar« schließt sich mit dem Weltmuseum Wien zusammen und begibt sich zukünftig auf kulturelle...

News

Wien: Heuriger im Schloss Schönbrunn heißt »Joseph II.«

Da internationale Touristen Corona-bedingt ausbleiben, wollen die Betreiber den Wienern ab Herbst traditionelle Heurigenkultur bieten.

News

Corona: Ideen für öffentliche Schanigärten in Wien

Die Wiedereröffnung der Gastronomie wird wohl vorerst nur über Gastgärten erfolgen. Leser wünschen sich den Stadtpark, Schönbrunn, den Augarten u.v.m.

News

Corona: Wiener Stadtpark soll Schanigarten werden

UMFRAGE: Wo wünschen Sie sich einen öffentlichen Schanigarten? Die Stadt Wien plant eine umfangreiche Ausweitung der Gastgarten-Flächen ab 27. März.

News

Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

Welche Spezialitäten man sich aus Wien unbedingt mit nach Hause nehmen bzw. bestellen sollten, erfahren Sie hier.

News

»Pronto Volante«: Neuer Pizza-Hotspot in Wien

Als »kleine Schwester« der »Disco Volante« soll demnächst im 4. Bezirk eine Imbiss-Variante der Pizzeria Neapoletana eröffnen.

News

1980: Die Erfindung der Wiener Szene

40 Jahre Falstaff: Es musste erst eine Handvoll kreativer Individualisten kommen, um Wiens Nachtleben in den Achtzigern querzubürsten.

News

Schöner Shoppen: Best of Wien

Käse bis Kuchen – An diesen zehn Adressen wird der Lebensmittel-Einkauf zum Genuss.

News

Räumungsklage gegen »Landtmann« trotz Corona-Krise

Cafétier Berndt Querfeld ortet Angriff gegen Wiener Kaffeehauskultur. Der Vermieter, die Karl Wlaschek Privatstiftung, lehnte eine Mediation ab. Ihre...

News

Neu in Wien: »Pizza & Amore«

Echte neapolitanische Pizza gibt's in der Ottakringer Straße aktuell zum Abholen oder Liefern-Lassen. Kreative Selbst-Beleger ordern nur den...

News

Welcome Back 2021: Wien-Urlaub für Einheimische

»Erlebe Deine Hauptstadt.Wien«: Ab sofort können attraktive Hotel-Packages mit vielen Zusatzangeboten für den Start des neuen Jahres gebucht werden.

News

Terror in Wien: Zigfacher Dank an heldenhafte Gastronomen

Nach einem Bericht über aufopferndes Verhalten von Gastronomen erreichte uns eine Welle von Dankbarkeit mit mitunter dramatischen Schilderungen. Die...

News

Terror in Wien: So schützten Gastronomen ihre Gäste

Wir holen Menschen vor den Vorhang die Zusammenhalt und Zivilcourage bewiesen haben und sammeln weitere positive Erfahrungen.

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.