Die Gemeinde Bad Waltersdorf zählt heute 2.195 Einwohner. Bis dato wurden bereits ca. 1.000 Arbeitsplätze in der Region durch den Tourismus geschaffen. Die 2-Thermenregion Bad Waltersdorf ist somit auch die nächtigungsstärkste Region Österreichs in Hinblick auf inländische Gäste.

25-jähriges Jubiläum des Kurorts Bad Waltersdorf
In der Pressekonferenz anlässlich des Jubiläums »Kurort Bad Waltersdorf« berichteten Christian Rotter (Geschäftsführer H2O Hotel-Therme-Resort), Gernot Deutsch (Tourismusobmann und Geschäftsführer Heiltherme Quellenhotel & Spa), Josef Hauptmann (Bürgermeister) und nicht zuletzt Helmut Pichler (Altbürgermeister) wie alles begann: Der Grundstein für den touristischen Erfolg geht auf 1975 zurück. Bei einer Ölbohrung trat statt schwarzem Gold heilendes Wasser zutage. Was für ein Glück! Waltersdorf erkannte sofort seine Chance und setzte gemeinschaftlich mit viel Durchhaltevermögen seine Visionen um. 1989 wurde dann endlich Altbürgermeister Reg. Rat Helmut Pichler die Urkunde übergeben, mit der Waltersdorf das Prädikat »Bad« verliehen wurde. Ein unvergesslicher Moment. Den Namen »Waltersdorf« verdankt die 2-Thermenregion dem Hochfreien Walther von der Traisen, der zu Beginn des 12. Jahrhunderts mit seinen Siedlern ins Land zog. Er rodete die Wälder und gründete eine Dorf - das »Walthers-Dorf«. In den letzten 25 Jahren ist viel passiert. Thermenhotels wurden gebaut, die Heiltherme selbst wurde ständig erweitert, die H2O Hotel-Therme Sebersdorf erweiterte das Thermenangebot und auch das Freizeitangebot der Region wurde abwechslungsreich gestaltet.

Luftaufnahme der 2-Thermenregion Bad Waltersdorf. Foto beigestellt

Was zählt sind Mitarbeiter mit Herz und Leidenschaft
Engagierte Mitarbeiter werden heute immer gesucht. Der Kurort Bad Waltersdorf ist sich einig: »Heimische Mitarbeiter bekommen ganz klar den Vorzug.« War man einmal dort, weiß man auch warum. Nachhaltig und detailverliebt werden die Betriebe geführt. Schnell ist klar, dass jeder der hier Fuß fassen möchte, dieses Lebensgefühl an die Gäste weiter tragen muss. Das bedeutet aber nicht, dass es keine zugereisten Mitarbeiter in der schönen Thermenregion gibt. Und bald gibt es wieder etwas zu berichten: Denn die Thermenregion wächst weiter.    

Zahlen und Daten der 2-Thermenregion Bad Waltersdorf
Nächtigungsbetriebe: 78 , davon Hotels in fünf bis zwei Stern-Kategorie, Hotel Garni, Privatzimmer, Camping Platz
Bettenanzahl: 2.817
Nächtigungen: Jahr 2013 – 534.000 Nächtigungen, davon ca. 92,7% aus Österreich

www.badwaltersdorf.com

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • 15.06.2011
    Thermen in Deutschland - Top oder Flop?


    Ein Online-Reiseportal nahm 266 Thermalbäder im deutschsprachigen Raum unter die Lupe und errechnete das beste Preis-Leistungs-Verhältnis.
  • 10.10.2014
    Die besten Wellness-Hotels Österreichs
    Reiters Supreme, Steirerhof und Ronacher erlangten die Höchstwertung im Relax Guide 2015.
  • 01.04.2010
    Wellness mit Wasser und Wein
    Im Reiter's Resort Stegersbach können Weinfreunde optimal entspannen und den Wein innerlich wie äußerlich wirken lassen.
  • 13.10.2013
    Relaxguide 2014: Wellness ist teurer
    Stock Resort und Geinberg5 Spa Villas sind in den Bestenkreis der vier Lilien aufgerückt.
  • Mehr zum Thema

    News

    »Turtleneck Straw«: Der erste biegsame Trinkhalm aus Edelstahl

    Nachhaltigkeit bedeutet Flexibilität: Die HalmBrüder haben den ersten plastikfreien Trinkhalm zum Biegen entwickelt, der sich perfekt für die...

    Advertorial
    News

    Genießen statt Ponyreiten: Marcus Bauer wird Küchenchef im »Ponykarussell«

    Der sich seit Herbst 2020 im Umbau befindliche Kuppelbau soll die Wiener Praterbesucher durch die moderne Küche Bauers kulinarisch begeistern.

    News

    Re-Opening: »Gasthof Heinzinger« zeigt sich zukunftsfit

    Nach acht Monaten der pandemiebedingten Schließung kann Denis M. Kleinknecht seinen »Gasthof Heinzinger« renoviert wieder öffnen – und feierte das mit...

    News

    Hobart unterstützt die Branche mit »Get Ready! Zukunftsbonus«

    Ziel der Aktion ist es, dass Gastgewerbetreibende auch in der aktuell herausfordernden Zeit nicht auf verlässliche Technik verzichten müssen. Bis zu...

    Advertorial
    News

    Muster.Gamlitz: Ein »zeitfiltrierter« Welschriesling

    Der Welschriesling »Retro« wird nach überlieferter Tradition, wie in den 70er Jahren, gekeltert. Die Vinifizierung ist nahezu ein halbes Jahrhundert...

    Advertorial
    News

    Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

    Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

    News

    Weingut Hans Igler: Cuvée »Ricciolino« 2018 gewinnen!

    Die neu gestaltete Cuvée des mittelburgenländischen Weinguts bringt durch ihre Fruchtsüße und Dank der frischen Struktur ausgewogenen Genuss ins Glas....

    Advertorial
    News

    Pöckl: »Trends kommen und gehen, aber ›Pöckl bleibt bestehen‹!«

    Am Weingut Pöckl in Mönchhof setzt man auf strikte Qualitätssteigerung, die Quantität lässt man dabei außer Acht. Im Interview über Herausforderungen...

    News

    Kröswang: »Mehr Tierwohl« beim Schweinefleisch

    Mit dem AMA-Zusatzmodul »Mehr Tierwohl« erweitert Kröswang das Gastro-Sortiment um Fleisch von Schweinen, die fairer gehalten wurden.

    News

    Hillinger und Lopez kochen im »Bullinarium« für Kinder

    Die Kochaktion für das SOS-Kinderdorf führt sich 2021 fort: Kein Geringerer als Winzer und TV-Investor Leo Hillinger stellte sich mit...

    News

    Jobs: Dallmayr-Erfolgsteam wird in München erweitert

    Der Name Dallmayr steht für Produkt- und Servicequalität mit einer mehr als 300-jährigen Tradition. Das Unternehmen stellt Personal in der Küche, im...

    Advertorial
    News

    Weingut Jordan: »Nie stehen bleiben, nach vorne blicken und innovativ sein.«

    Simone und Hannes Hiller-Jordan sind große Fans von gereiften Weinen und sprechen im Interview über die Trends 2021 und den Klimawandel.

    News

    Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

    Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

    News

    Hartl: »Qualität beginnt für uns bereits im Weingarten.«

    Der burgenländische Winzer Toni Hartl spricht im Profi-Portrait über Trends in der Branche und Aushängeschilder seines Weinguts.

    News

    Flare Grill: Vielseitige Kulinarik vom Grill

    Grillen auf der Feuerplatte bietet ein völlig neues Grillerlebnis. Der Flare Grill positioniert sich mit seinem Design aus edlem Stahl und heimischen...

    Advertorial
    News

    Versandkühlung: Isolierverpackung aus recyceltem Altpapier

    Umweltfreundlich und effizient: Das Münchner Unternehmen easy2cool bietet ökologische Kühlboxen und Isolierverpackungen aus Papier an – auch Steffen...

    News

    Genusswelt an der Südsteirischen Weinstraße

    Das »Ratscher Landhaus« ist umgeben von steirischer Natur pur. Weingenießer und Feinschmecker kommen hierher, um sich zu erholen und die...

    Advertorial
    News

    Jobs: Teil der Kronenfamilie werden!

    Die Betten sind gemacht und die Gläser poliert. Nach mehr als sechs Monaten freut man sich im Hotel Krone, wieder Gastgeber sein zu dürfen – und auf...

    Advertorial
    News

    Ozonos: Saubere und gesunde Luft

    Was als stylische Alternative zum Dunstabzug begann, ist heute der Alleskönner für die gesamte Gastronomie und Hotellerie – auch gegen Coronaviren.

    Advertorial
    News

    Antrag: »Schnaps muss aktiv verkauft werden.«

    »Steirereck«-Sommelier René Antrag im Interview über das Verkaufspotenzial von Hochprozentigem.