»Bad Schörgau«. Verborgenes Kleinod Südtirols

Foto beigestellt

Foto beigestellt

So nah und doch so fern! Aus dem Trubel Bozens durch die Tunnel direkt ins verwunschene Sarntal. Am Waldrand dann das »Bad Schörgau«: Inhabergeführt mit ganzer Leidenschaft. Drei Falstaff Gabeln, drei Gault Millau Hauben, ein Michelin-Stern: Spitzen-Küche frei von Vorgaben und Ansprüchen. Stattdessen Eintauchen mit allen Sinnen. Die Gerichte erzählen saisonale Geschichten begleitet von naturnahen Weinen. Die enge Zusammenarbeit mit Bauern und Produzenten bewirkt besondere Nachhaltigkeit. Diese wertvollen Zutaten leben durch Fermentierung und Garum genussvoll weiter. Das hauseigene Quellwasser fließt aus allen Leitungen. Die wichtigste Rolle spielt es aber im Silhouette-Gourmet Spa: als Basis für die einzigartige Silhouette-Gourmet Methode und traditionellen Anwendungen.

Das Art Studio

Von den Alpen inspiriert von der Außenverkleidung mit Fichte bis zur Inneneinrichtung mit Lärche – die natürlichen Materialien verschmelzen mit modernen Neuinterpretationen und schaffen eine großzügige und erfrischende Atmosphäre. Fühlen Sie sich auf 136 Quadratmetern und zwei Ebenen wie in einem echten Kunststudio mit den verschiedenen Kunstwerken, die die Wände schmücken.

»La Fuga« Experience

Das Konzept beschreibt die Grundphilosophie von Gregor Wenter und Mattia Baroni: Wie sie die Welt der Gastronomie zukünftig sehen. Sozusagen ein Forschungslabor für Essen, Trinken, Spa und Hotellerie. Übersetzt bedeutet »La Fuga« sinngemäß »Abhauen« – und das ist wörtlich zu nehmen. Die beiden Protagonisten lassen alle Vorgaben hinter sich und setzen freigeistig ihre Ideen um, formen Ihre Welt der Gastronomie.

»La Fuga« ist ein Restaurant, dass dann doch kein Restaurant sein will. Vielmehr ein Theaterstück in mehreren Akten, moderiert von den Hauptdarstellern Mattia und Gregor, mitgestaltet von den Gästen des Abends. Oder auch eine Reise durch die wunderbare Welt des natürlichen Essens und Trinkens.

 


Gewinnspiel

Wir verlosen unter allen Teilnehmern ein »Bad Schörgau«-Package für zwei Personen bestehend aus:

  • 1 Übernachtung mit Frühstück im neuen Art Studio
  • 1 »La Fuga«-Experience inkl. Wein und Getränke

Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

INFO

Bad Schörgau
I-39058 Sarntal
Südtirol, Italien
Tel. +39 0471 623048
Fax +39 0471 622442

info@bad-schoergau.com
www.bad-schoergau.com

 

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

Top 10: Wildkräuter für die Küche

Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich...

News

Eier, Schinken und Schokohasen: Resteverwertung nach Ostern

Die besten Rezepte: Wir sagen Ihnen, was Sie aus den Resten vom Fest machen können.

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

News

Internationaler Restaurantguide 2019: Best of Südtirol

Genussvoll durch Südtirol: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 350 besuchenswerte Adressen von Gourmethütten bis Pizzerien. PLUS: Die...

News

San Leonardo: Verkannte Größe

San Leonardo, eine großartige Bordeaux-Cuvée aus dem südlichen Trentino. Insgesamt 28 Jahrgänge wurden beim Tasting für Falstaff verkostet und...

News

Lagrein: Herkunft ist die Zukunft

Lagrein hat in Südtirol eine lange Tradition. Zentrum ist die Landeshauptstadt Bozen. Drei Lagrein-Pioniere präsentieren je drei Weine aus drei...

News

Hohe Brotkultur auf der Fojedöra Hütte

Auf 2100 Metern liegt die Fojedöra Hütte in Südtirol. Mit einer kleinen Wanderung erreicht man den kleinen Almbetrieb und kann sich durch durch...

News

Präsentation Falstaff-Weinguide in Südtirol

Im Bozener Hotel Laurin wurden die Sortensieger aus Südtirol ausgezeichnet und erstmals wurden 100 Punkte vergeben – für den Terlaner Primo Grande...

News

»World wide wood«: Drei Experten laden zum Waldgenießen

Waldbaden, Waldwellness und Waldessen: Die drei Südtiroler Experten, Martin Kiem, Theodor Falser und Gregor Wenter, luden zu einem einzigartigen...

News

Südtiroler Speck-Himmel

Vom Unterkranzerhof in Pens im Sarntal kommt Speck, wie er sein soll: fest, mit großzügigem, bissfestem Fettanteil und unglaublich g’schmackig.

News

Lageder: Ein Weingut – Drei Geschwister

Helena Lageder, die jüngste Tochter der Lageders, tritt wie bereits ihre zwei älteren Geschwister ins Familienweingut ein.

News

Weinbau in Südtirol: Höher hinaus

Das einstige Rotweinland Südtirol hat sich zu einem hochklassigen Anbaugebiet für Weißwein weiterentwickelt. Die Ambition der Winzer gilt den luftigen...

News

Die schönsten Wein-Hideaways in Südtirol

Falstaff präsentiert eine Auswahl von Wein-Hideaways in Südtirol, die sich unter der Dachmarke »Vinum Hotels Südtirol« zusammengeschlossen haben.

Rezept

Cambozola-Polenta-Gnocchi mit Radicchiomarmelade

Der Cambozola Classic inspierte die Südtiroler Köchin, Polentagnocchi mit dem Käse zu füllen.

Rezept

Cambozola-Flan mit Gemüsescherben und Blauburgunder-Essenz

Spitzenköchin Evelin Frank hat für Cambozola diese raffinierte Vorspeise kreiert.

News

Virtuelle Entdeckungsreise durch Südtirols Weinland

Messe Bozen: Neuer Weinerlebnisparcour über Südtiroler Weinproduzenten, Weine und Anbauregionen soll alle Sinne beanspruchen.