Bad Schallerbach: Genussmomente in der Vitalwelt

»Dinner for 2« im Gourmet-Restaurant Waldschänke

Foto beigestellt

»Dinner for 2« im Gourmet-Restaurant Waldschänke

»Dinner for 2« im Gourmet-Restaurant Waldschänke

Foto beigestellt

Vom Grieskirchner Bier und Most, über regionale Produkte und köstliche Schmankerl bis hin zu einem exklusiven Dinner. Unsere Tipps sorgen für wahre Glücksmomente in Oberösterreich.

Tauche ein ins Brauerlebnis

Vom kleinen Malzkorn bis zum ersten Schluck Bier – bei einer Führung durch die Grieskirchner Brauerei können Sie das Entstehen des hopfigen Golds Schritt für Schritt verfolgen. Die Führung endet mit einer facettenreichen Bierverkostung in der gemütlichen Pilsnerei.


Entdecke die einzigartige Hofzeit

Unter dem Motto »Think global, buy local« wird in der Hofzeit in Rottenbach Land- und Feldwirtschaft ohne Pestizide betrieben. Die Schwerpunkte hier sind der Hofladen mit Direktvermarktung & Frischgemüsebereich, Aquaponik & klassische Teichwirtschaft, Fischaufzucht und die Gastronomie mit Brunch & Mittagskarte. Einen Überblick über alle Bereiche erhalten Besucher am besten bei einer Hofzeit-Führung.


Genieße eine Brettljause

Eine köstliche Jause und dazu ein fruchtiges Glas Most - vielleicht nach einer Wanderung oder einer Radtour? In der Vitalwelt gibt es viele Mostschänken und Jausenstationen, die von der Brettljause, über herzhaften Speck bis hin zum typisch oberösterreichischen Erdäpfelkäs die beste Jause servieren. Mostschober, Bauernkrapfen oder »bochane Meis« als Nachspeise dürfen hier auf keinen Fall fehlen.


»Dinner for 2«

Die Chefin des Hauses ist Haubenköchin, ihr Mann ist Sommelier und ihr Sohn ist ebenfalls ein großes Kochtalent. Das Gourmet-Restaurant Waldschänke von der Familie Grabmer in Grieskirchen ist ein waschechter Familienbetrieb. Mit genialem Gastgarten am Waldrand. Jeden Donnerstag laden sie ein zu einem 5-gängigem »Dinner for 2«.


Cocktail mit Südseefeeling

Richtiges Südseefeeling genießen kann man an den Pool-Bars in der Cabrio-Therme »Tropicana« im EurothermenResort Bad Schallerbach. Direkt in Badekleidung im warmen Thermalwasser kann man sich fruchtig-frische Cocktails unter Palmen servieren lassen.


Besonderes Angebot: Bier & Therme

Unser Geheim-Tipp für ein Wochenende in der Urlaubsregion Vitalwelt Bad Schallerbach:

3 Tage in der Vitalwelt sind genau richtig zum Abschalten. Relaxen Sie im EurothermenResort Bad Schallerbach und erleben Sie Genussmomente bei einer Führung durch die Grieskirchner Brauerei.

  • 3 Tage / 2 Nächte inkl. Frühstück
  • 1 Führung inkl. Bierverkostung in der Grieskirchner Brauerei
  • 1 Eintritt ins Sauna-Bergdorf „Auszeit“ und in die Cabriotherme „Tropicana“ im EurothermenResort Bad Schallerbach
  • Vitalwelt Gästekarte mit mehr als 25 Ermäßigungen

Ab € 123,50

MEHR INFOS ZUM PACKAGE
 

Mehr zum Thema

News

Festessen: So feiert die Welt

Was essen Schweden, Italiener, Spanier oder Franzosen am liebsten zu Weihnachten? Was kommt in Australien, den USA, Kuba oder Brasilien auf den...

News

Kulinarik in Mexico: Einfach delicioso!

Mexikos Küche punktet mit Facettenreichtum: einerseits einfache Gerichte aus wenigen Zutaten, andererseits höchst komplexe Gewürzmischungen, die fürs...

News

Buchtipp: So gelingt das perfekte Curry

Die beiden »Karma Food«-Gründer widmen ihr neues Kochbuch ganz den aromatischen Eintöpfen. Wie diese gelingen verraten wir hier – Rezepttipps...

News

Kulinarisches Brasilien: Mehr Farbe im Alltag

Von den Tropenwäldern des Amazonas bis zu den Stränden Rio de Janeiros: Brasilien versorgt die Welt nicht nur mit Kaffee und Obst, sondern birgt auch...

News

Wien: Top 5 Sushi to go

Ob Nigiri, Maki oder Sashimi – an diesen fünf Wiener Adressen gibt's Spezialitäten aus Japan für zu Hause.

News

Online-Shops für Fleisch und Fisch

Die Restaurants haben zwar geschlossen, jedoch schafft das Web mit einer Vielzahl an Online-Shops für Fleisch und Fisch Abhilfe. Wir stellen Ihnen die...

News

Lockdown: Lieferservices und Advent-Menüs

Mit dem vierten Lockdown in Österreich stellen die Gastronomen wieder auf Take-Away um und liefern auch spezielle Menüs zur Jahreszeit passend. Haben...

News

Peru: Unendliche Kulinarik-Vielfalt

Peru gilt als Feinschmeckerparadies Südamerikas: Die besten Köche des Kontinents haben hier ihre Restaurants und die peruanische Küche zeichnet eine...

News

Cortis Küchenzettel: Geschmorte Ente

Endlich können wir den extraschweren gusseisernen Bräter wieder herausräumen – Schmoren ist schließlich die schönste Art, die kühle Jahreszeit zu...

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Es gilt wieder einmal: »Abwarten und Tee trinken«. Wir haben Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Ihnen den besten Kaffee und Tee nach Hause...

News

Top 5 wärmende Gewürze für den Winter

In der kalten Jahreszeit wird Ihnen mit diesen Zutaten warm ums Herz. PLUS: Rezepttipps.

News

Straßburg verzichtet auf Gänsestopfleber

In Straßburg, wo das EU-Parlament sitzt, soll Stopfleber bei städtischen Veranstaltungen verboten werden. Das ruft die Hersteller der umstrittenen...

News

Falstaff-Special: Feinschmeckerparadies Oberösterreich

Die neue Sonderausgabe präsentiert die besten Adressen, Wirtshauskultur, Spitzengastronomie und Reisetipps für Genießer.