Campus meets Karibik im »Comida y Luz« / Foto beigestellt
Campus meets Karibik im »Comida y Luz« / Foto beigestellt

Der Terminus technicus »Studentenlokal« galt dereinst als Synonym für billig, viel, verraucht, dunkel und laut. Die letzten beiden Attribute gelten auch für das »Comida y Luz« am Gelände der neuen Wirtschaftsuniversität. Sonst geriert sich dieser Bruder des karibischen »Comida y Ron« am Wiener Ring als ziemlich erwachsene Ernährungsstätte. Wer sich dagegen mit schnellen Snacks zufriedengibt, wird im nicht minder attraktiv designten »Comida y Pan« zu ebener Erde versorgt.
Oben im sechsten Stock – so man das im »EA«-Turm der spanischen NO.MAD Architekten extrem gut versteckte Lokal überhaupt findet – ist man erst mal gefangen vom spektakulären Blick auf die Bildungsstätten und den Prater. Dass dieses das bestbespielte Lokal des Campus ist, hat sich auch schon herumgesprochen. So mischen sich hier Lehrende mit jenen Teilen des Studentenvolks, die nicht so extrem aufs Budget achten müssen.
Zu Mittag gibt’s anständige Zweigänger zu studierfreundlichen € 9,60. Am Abend wird die Musik voll rauf- und das Licht runtergedreht, während die Küche in Schwung kommt.
Die beiden Tatars vom argentinischen Angus oder Yellow Fin Tuna mit Avocado stehen schon mal auf der Habenseite. Chicken Wings in Honig-Chili-Beize, Lemongrass-Garnelen-Spieße mit Ananassalsa oder Empanadas mit Huhn bringen sehr ordentlich karibische Aromen auf den Teller. Genauso wie das kreolische Huhn in schön scharfwürziger Kokos-Currysauce mit Basmatireis und Süßkartoffelchips. Steaks von den argentinischen Pampas gibt’s auch, die Garpunkte hat man im Griff.
Und die Weinkarte hält neben Altbekanntem auch Vergnügliches, wie etwa den »Kung Fu Girl Riesling« des US-Kultwinzers Charles Smith. So macht Studieren noch mehr Spaß.

BEWERTUNG
Alexander Bachl
Essen 41 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 80 von 100
€€


Comida y Luz
Welthandelsplatz 1
Gebäude EA, 6. Stock
1020 Wien
T: +43/(0)1/512 40 24
Mo.–So. 7–3 Uhr
www.comida.at

Text von Alexander Bachl
aus Falstaff 08/13

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