Klaus Kobald im »Wurst & Sprudel«: hervor­ragende Wurst­spezialitäten und Champagner.

Klaus Kobald im »Wurst & Sprudel«: hervor­ragende Wurst­spezialitäten und Champagner.
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Bachls Restaurant der Woche: Wurst & Sprudel

Eine Mischung aus Weinladen und Deli, liegt im kulinarisch unterversorgten Ried im Innkreis und hat seinen Ursprung in der Erkenntnis, dass Champagner besonders gut zu einfacher Kost passt.

Es braucht ein wenig Spürsinn, um hinter die Betreiber von »Wurst & Sprudel« zu kommen. »Wine & Deli, est. 2017 by Kate and Kon« steht auf der Homepage nachzulesen. Kombiniert man den hier gereichten Champagner Ayala mit den »Original Atterseer Würsteln«, führt die Spur nach Steinbach am Attersee zur Familie Wolf. Familien-Patron Karl-Heinz »Carlo« Wolf verstarb im April, das Lebenswerk des ehemaligen ­Spitzenkochs, Firmengründers, Weinhändlers (»Weinart«) und Luxuslandwirts (»Landart«) führen seine beiden Kinder Katharina »Kate« und Konstantin »Kon« fort. »Wurst & Sprudel« ist eine Mischung aus Weinladen und Deli, liegt im kulinarisch unterversorgten Ried im Innkreis und hat seinen Ursprung in der Erkenntnis der Familie Wolf, dass Champagner im Grunde nicht unbedingt nach Kaviar als Begleitung schreit, sondern besonders gut zu einfacher Kost passt.
Demgemäß preist die Tafel allerlei Würste an, Pflicht sind die erwähnten Atterseer aus 24 Monate gereiftem Bauchspeck, Zitronenzesten, Knoblauch und Weinbrand im Brät – eine Delikatesse ersten Ranges. Zudem wird hier stets eine kleine Selektion von Gerichten feilgeboten, die vom neuen Küchenchef der Wolfs, Klaus Kobald – zuletzt im »Porsche Hotel« in Mondsee in Diensten –, am Firmensitz zubereitet und hier gewärmt werden. So gibt’s etwa einen dezent scharfen Thai-Beef-Salat mit Grünspargel, eine nach alten Wolf-Rezepturen gekochte süchtigmachende Blanquette de Volaille, zur besseren Orientierung »Ragout vom Wildhendl« getauft. Und wer dennoch Kaviar zu Ayala oder Bollinger will – auch der ist vorrätig, ebenso wie die Ausnahmekäse von Bernard Antony. Sollte sich das Konzept bewähren, ist eine Multiplizierung nicht ausgeschlossen.

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Bewertung Alexander Bachl

Essen 43 von 50
Service 15 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 83 von 100

Wurst & Sprudel
Stelzhamerplatz 10
4910 Ried im Innkreis
T: +43 664 5227094
www.wurstundsprudel.at

Erschienen in
Falstaff Nr. 06/2017

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Alexander Bachl
Alexander Bachl
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