Feine Gerichte mit zwei Handschriften im »Vestibül«. © Ingo Petramer
Feine Gerichte mit zwei Handschriften im »Vestibül«. © Ingo Petramer

Gut kochen tun beide. Dennoch könnten die Charaktere unterschiedlicher nicht sein. Er ist gerne beim Gast, tranchiert mit kunstvollem Schwung Chateaubriand und hat stets ein Scherzchen parat. Sie ward schon zuvor im »Le Ciel« kaum außerhalb ihrer Küche gesehen, werkt stets hochkonzentriert und spielt lieber recht ernsthaft mit Aromen und Kräutern am Teller als auf der Klaviatur des Smalltalks. Nach ihrem Abgang im »Grand Hotel« im Sommer 2014 kamen die beiden zusammen – Chris­tian Domschitz, seit sechs Jahren Patron und Küchenchef im »Vestibül«, und Jacqueline Pfeiffer, zwölf Jahre im »Grand Hotel« in Diensten. Nun kochen sie gemeinsam.

Domschitz verspricht sich neuen Wind im prächtigen Marmorsalon und ein Upgrade seiner klassisch geprägten Brasseriekarte, sie hat’s hier entspannter als im Hotel. Marchfelder Solospargel wird gar köstlich mit Grana-­Olivencreme und Vogelmiere kombiniert. Bei der gebratenen Entenleber mit Wildkerbel & Kaffeesauce aus der famosen Kleinrösterei »Grandoro« führt die Spur auch zu Pfeiffer. Eher die bekannte »originelle« Handschrift Domschitz’ trägt »Vitello Siluro«, rosa Kalbsrücken mit Waller statt Thunfisch. Beim wunderbar leichten Frühlingsgericht aus rosa Wachtelbrust & Keule mit Morchel-Tramezzino und jungen Erbsen haben wohl beide ihr Können fusioniert. Und – Stammgäste müssen sich nicht fürchten: Domschitz’ Signature-Dish »Szegediner Hummerkrautfleisch« blieb gänzlich »unverpfeiffert«. Zwei Köche, zwei Stile, ein Lokal – Übung gelungen. Nicht ganz dem Niveau der Küche entspricht die Wein­begleitung aus großen, aber schlichteren Flaschen, ein Vertiefen in die klassisch bestückte Weinkarte ist eine gute Idee.


BEWERTUNG

Alexander Bachl © Ingo Pertramer
Alexander Bachl © Ingo Pertramer

Alexander Bachl

3 Falstaff Gabeln
3 Falstaff Gabeln

Essen 46 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

€€€

 

 

Vestibül
Universitätsring 2
1010 Wien
T: +43 1 532 49 99
www.vestibuel.at


Von Alexander Bachl  
Aus Falstaff 04/2015 
 

 

 

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