Bachls Restaurant der Woche: Seven North

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Nina Simone: »Here Comes the Sun«. James Brown: »Sunny«. Vollpegel. Schlechte Laune ausgeschlossen. Auch wegen der – bei aller Eröffnungswirrnis – unfassbaren Freundlichkeit aller, die umherwuseln. Der israelische Top-Koch Eyal Shani sperrte in Neubau sein zweites Lokal in Wien auf. Das erste – »Miznon« – ist ein Ableger seines globalen und schlichten Streetfood-Konzepts. Das im Parterre des neuen niederländischen »Max Brown«-Hotels gelegene Restaurant mit Shabby-Chic-Styling ist nach der Lage im Norden des siebenten Bezirks benannt und wirkt wie eine exterritoriale Enklave Israels. Englisch ist für Kartenstudium und Kommunikation mit dem Personal obligatorisch. In der Küche hört man auch Hebräisch, der Großteil des Start-Personals scheint eingeflogen worden zu sein.

Das Essen macht schlichtweg Spaß. Relativ einfache Rezepturen werden mit aromatischen Tricks zu spannenden Kombis. So gibt zartes Minzaroma den Limabohnen mit grünem Chili und roten Zwiebeln eine animierende Note. So erinnert der »Melting Arabic Cabbage Cake« an die Idee des weltbekannten Karfiols – selbstredend auch zu haben –, einem Gemüse im Ganzen eine neue Dimension des Genusses zu verpassen. Ein Krautkopf wird gegart, bis man in tortenartig anschneiden kann. Köstlich. Seebarsch kommt – »Hraime« – in einer mit nordafrikanischen Aromaten unterlegten sämigen Tomatensauce, die gefälligst mit Brot aufzutunken ist – da ist das Personal dahinter. Die Riesenkarte und die witzigen Benamsungen der Gerichte animieren zum baldigen Wiederkommen. Interessant: Sämtliche Weine der kleinen Liste gibt’s im Offenausschank, bis hin zu Premier-Cru-Burgundern. Und die Gäste? Die haben die Riesenbude in Beschlag genommen.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 45 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 86 von 100

Falstaff Restaurantguide

Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.

Seven North
Schottenfeldgasse 74
1070 Wien
T: +43 1 3761077
sevennorthrestaurant.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Seven North by Eyal Shani
    1070 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
  • 14.03.2019
    Max Brown eröffnet in Wien Neubau
    »Miznon«-Mastermind Eyal Shani wird im Hotel im 7. Bezirk das Restaurant »Seven North« bekochen, das Barkonzept stammt von Bert Jachmann.
  • 06.06.2019
    Tel Aviv im Siebenten
    Der israelische Starkoch Eyal Shani hat im neuen »Max Brown Hotel« in Wien Neubau das Restaurant »Seven North« eröffnet.

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Tuya

Côte d’Azur in Wien: Die einfach gehaltene südfranzösische Küche steht im Kontrast zum aufwendigen Interieur des Restaurants im 1. Bezirk.

News

Bachls Restaurant der Woche: Nguyen's

Vietnamesische Küche »at its best«: Die jüngste Niederlassung der Familie Nguyen liegt in der Wiener Leopoldstadt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Eugen21

Das neue »Andaz«-Hotel setzt mit dem »Eugen21« auf eine »modern Austrian tavern« und serviert klassische österreichische Küche mit Raffinesse.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ziegelwerk

Ein Prachtstück von einem Wirtshaus: Das neue »Ziegelwerk« macht nicht nur optisch einiges her und zeigt sich kulinarisch von seiner besten Seite.

News

Bachls Restaurant der Woche: Schneiderei

Walter Leidenfrost sorgt für außergewöhnliche Küche: Von besten Gasthofklassikern zu extra-vaganten Gerichten wird in der »Schneiderei« einiges...

News

Bachls Restaurant der Woche: Mayer & Freunde

Weine und Delikatessen im Regal, exzellentes Essen am verkachelten Chef’s Table: Im »Mayer & Freunde« finden sich so einige Spezialitäten, wie auch...

News

Bachls Restaurant der Woche: Dinglstedt 3

Gastgeber Jakob Jensen, Koch Andreas Döcler und Mastermind Eduard Peregi schufen ein pfiffiges Wiener Beisl neben der Kirche Maria vom Siege.

News

Bachls Restaurant der Woche: Das Schick

Umbau und Kochwechsel im Hotelrestaurant »Das Schick«: Neuer Küchenchef Gerasimos Kavalieris serviert spanisch-österreichische Fusionsküche.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ludwig Van

Gleiche Küchenlinie, neuer Koch: Im »Ludwig Van« schwingt zukünftig Bernhard Stocker den Kochlöffel und folgt Walter Leidenfrost nach.

News

Bachls Restaurant der Woche: Herzig

Sören Herzigs neues Restaurant im ehemaligen Dorotheum: Etwas fernab des Wiener Zentrums verblüfft er mit hervorragendem Menü und gereiften...

News

Bachls Restaurant der Woche: Saziani G'Wölb

Feinster Fisch und Meeresgetier mitten in den südoststeirischen Weinbergen: Bei Ausnahme-Koch Harald Irka kommt alles, was das Meer zu bieten hat, auf...

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschwister Rauch

Exquisite Gaumenfreuden im ehemaligen »Steira Wirt«: Mit Richard Rauch hinter dem Herd und Sonja Rauch als Gastgeberin klettert das Restaurant langsam...

News

Bachls Restaurant der Woche: Sacher Grill

Alles neu im Grill vom »Sacher«: Name, Konzept, Interieur und Speisekarte. Diese verblüfft nun mit komplexen und ortsunüblichen Gerichten.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ganko

Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

News

Bachls Restaurant der Woche: La No

Neuer Look, gleiche Speisen: Die exzellente Trattoria »La No« zog in die Annagasse um. Die erfreuliche Weinkarte und hohe Produktqualität sind...

News

Bachls Restaurant der Woche: Josefs Himmelreich

In Zaußenberg befindet sich das kleine, feine Restaurant von Winzer Josef Fritz. Gemeinsam mit Partnerin Jasmin Wieland im Service, bietet das Lokal...

News

Bachls Restaurant der Woche: Heunisch & Erben

Michael Gubik ist neuer Küchenchef im »Heunisch & Erben« in Wien. Das Resultat: Weinkisten an der Decke und exzellentes Essen auf dem Teller.

News

Bachls Restaurant der Woche: Buchecker im Gußhaus

Fleisch ist alles, Gemüse bloß Nebendarsteller: Im »Gußhaus« regiert die Alt-Wiener Fleischküche.

News

Bachls Restaurant der Woche: Die Palette

Delikatessladen, Schaumweinbar und Mini-Restaurant – Im Restaurant »Die Palette« finden sich so einige Schmankerl, viele davon aus eigener Produktion.

News

Bachls Restaurant der Woche: Bar Krawall

Eine Weinbar mit transsilvanischen Spezialitäten: Die »Bar Krawall« am Naschmarkt überzeugt mit steirischen Weinen, veredeltem Fleisch und Champagner.