Bachls Restaurant der Woche: Rondell Café am Cobenzl
Man stieg in den Puch 500, Käfer oder Opel Kapitän und rumpelte über das Kopfsteinpflaster der Höhenstraße zum damals schicken Cobenzl. Beim neuen »Rondell Café« versuchten die Architekten, an diese glorreichen Zeiten der Fünfziger und Sechziger anzuknüpfen.
Das runde Gebäude ist Teil des neuen Event-Komplexes namens »Weitsicht Cobenzl« mit Schloss, Meierei und Panoramahaus, nur das Café ist stets öffentlich zugänglich. Und »Motto«-Chef Bernd Schlacher hat kürzlich mit dem »Hotel Motto« im Stil der Zwanziger belegt, dass er mit der Aura einstiger Epochen trefflich zu spielen versteht. Hier sitzt man nun in einem Rundbau wie einst, Materialien und Interieur sind voll von stilistischen Zitaten. Kulinarisch sind angesichts eines inhomogenen Publikums zwischen Familienausflüglern und spätabendlich Aufgebrezelten keine Exaltiertheiten zu erwarten.
In Sachen Wein und Bier gibt’s allerlei aus Wiener Betrieben. Und Küchenchef Domenic Kreller hat es geschafft, einige spannende Dinge zu kreieren. Gebratene Eierschwammerl kommen auf krachigem Sauerteigbaguette der »Motto«-Bäckerei im Siebenten zusammen mit Lardo und Bergkäse. Auf der leichteren Seite findet man einen aromatisch vollbepackten Teller mit geschmorter Roter Rübe, Labneh, Ingwer-Vanille-Crumble und Chiliöl. Wo, wenn nicht hier im Neo-Wirtschaftswunder-Ambiente, will man ein Fleischlaberl mit Senfmayo und Knusperzwiebeln. In die saftig herausgebackenen Fish and Chips ist Erbsen-MinzCreme eingearbeitet, dazu Süßkartoffelchips und Aioli. Und ein Limonen-Tartelette aus der Vitrine macht den erfreulichen Schluss eines kleinen Wiener Bergausflugs.
INFO
Rondell Café am Cobenzl
Am Cobenzl 94
1190 Wien
T: +43 1 2888455101
weitsichtcobenzl.at