Bachls Restaurant der Woche: Petz im »Dstrikt«

 

© Lukas Ilgner

 

© Lukas Ilgner

Mit bitterem Humor verkündete Top-Koch Christian Petz Mitte 2018: »Petz im Gußhaus auf neuem Kurs! Konkurs!« Wirtschaftliches und gesundheitliches Schlittern führten zur Schließung seines Lokals in Wien-Wieden. Nun das Comeback an unerwarteter Stelle. Petz ist – vorläufig bis Juni – Gastkoch des »Dstrikt« im »Hotel Ritz-Carlton« am Ring. Das bestens etablierte Steakhaus-Konzept bleibt bestehen. Zusätzlich wird an die voluminöse Karte auf Holzbrett ein schmaler Streifen mit fünfzehn Gerichten aus Petzens Hand geklemmt. Kuriosum am Rande: In der Küche traf Petz auf seinen »Schüler« Stephan Zuber – einst mit ihm im »Meinl am Graben« und im »Palais Coburg« am Herd und neuer Executive Chef des Hauses. Auf der Petz-Karte trifft man auf viele alte Vertraute und ein paar Innovationen.

Klassiker wie das Beef Tatar mit Avocado oder sein Signature-Gericht »Vitello Dorschato« mit Dorschlebermayonnaise und Lardo glänzen geschmacklich wie eh und je, sind aber einen Deut fescher angerichtet – schließlich sind wir ja in einem Fünfsternhotel. Aromatisch konzentriert: Sauerrahmsuppe mit Fisolen und Flusskrebs. Und für Innereienliebhaber führt an Rieslingkutteln mit Vongole-Tascherln kein Weg vorbei. Zuvor noch nicht gegessen: mürbe Lammschulter asiatisch in duftig feinem Süppchen mit chinesischen Morcheln und Pappardelle – möchte man öfter haben. Crêpes Suzette und die exzellenten »Xocolat«-Pralinen und Katzenzungen wurden detto mit übersiedelt. Ein Riesenplus ist die hiesige Weinkompetenz in Gestalt von Top-Sommelière Sindy Kretschmar und ihrer intelligent komponierten 38-seitigen Weinkarte. So geht Neustart.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 46 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 90 von 100

Falstaff Restaurantguide

Essen 45 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 89 von 100

Petz im Dstrikt
Schubertring 5–7
1010 Wien
T: +43 1 31188150
dstrikt.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Dstrikt Steakhouse im Ritz-Carlton
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Vinea

Im Restaurant »Vinea« in der Steiermark tischt der Küchechef Alexander Posch steirische und international inspirierte Spezialitäten auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Restaurant Reinhartshuber

Mit dem historischen Lokal hat sich die Familie Reinhartshuber nun in der Landeshauptstadt niedergelassen. Alexander Bachl bewertet mit drei Gabeln.

News

Bachls Restaurant der Woche: Arravané Kantina

Mit dem Lokal bei der Grazer Messe ist Konstantin Filippou nun auch in seiner Heimatstadt präsent. Alexander Bachl bewertet mit zwei Gabeln.

News

Bachls Restaurant der Woche: Steinterrasse

Kulinarische Weltreise im Herzen Salzburgs: Andreas Senn's Zweitlokal überzeugt mit exzellenter Küche und grandiosem Ausblick über die Dächer der...

News

Bachls Restaurant der Woche: Das Kulinarium

Toni Komrowski stellt sich mit seinem »Kulinarium« am Kärntner Längsee auf eigene Beine. Alexander Bachl vergibt dafür zwei Gabeln.

News

Bachls Restaurant der Woche: Senns

Die alte Glockengießerei bildet den spektakulären Rahmen für das neue »Senns«: Spitzenkoch Andreas Senn verzaubert mit internationalen Köstlichkeiten....

News

Bachls Restaurant der Woche: Döllerer

Runderneuertes Ambiente und die gereifte Kochkunst von Andreas Döllerer – Alexander Bachl vergibt vier Gabeln für das Genießerrestaurant »Döllerer« in...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seespitz

Im Restaurant des Falkensteiner Schlosshotel Velden am Kärntner Wörthersee bekommt man puristische Küche und auch Klassiker der Wiener »Mochi« –...

News

Bachls Restaurant der Woche: Schlosskeller Südsteiermark

Spitzenkoch Markus Rath bringt mit seiner Partnerin und Sommelière Veronika Fritz Schwung in das alte Gasthaus in Leibnitz.

News

Bachls Restaurant der Woche: Lilli & Jojo

Im Sulztal erwartet die Gäste eine Gastwirtschaft wie aus dem Bilderbuch: Spitzenkoch Joachim Gradwohl und Lilli Kolar warten mit grandioser...

News

Bachls Restaurant der Woche: Saziani Stub'n

Der gastronomische Ehrgeiz ist nicht zu halten: Das Spitzenrestaurant erhält mit Walter Triebl einen weiteren ausgezeichneten Koch und strebt eine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Sperling im Augarten

Das Wiener Restaurant des kulinarischen Duos Nitsche und Sael überzeugt mit Farbenpracht und einfacher, aber charmanter Küche. Ein Highlight ist der...

News

Bachls Restaurant der Woche: Fuhrmann

Im Restaurant im 8. Wiener Bezirk begeistert Patron Hermann Botolen mit seiner Weinauswahl, während Walter Leidenfrost diese mit seinen Kreationen zu...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Stuwer

Im »Stuwer« in Wien-Leopoldstadt interpretieren Koch Mario Schneider und Souschef David Lamatsch das Wiener Langos neu und machen es zum...

News

Bachls Restaurant der Woche: Esslokal

Das mitten in der Corona-Krise eröffnete Niederösterreichische Restaurant überrascht mit kreativen Köstlichkeiten. Vielleicht die Geburt eines großen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Dogenhof

Der offene Holzofen im Wiener Restaurant ist ein echter Eyecatcher und auch sonst erscheint der »Dogenhof« in prachtvollem Design. Das Essen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Wohnküche

In entspannter Atmosphäre verzehrt man im Wiener Restaurant in Brigittenau Delikates und genießt dazu ein Tegernseer vom Fass.

News

Bachls Restaurant der Woche: Markthaus

Im Kirchberg am Wagram wird das Restaurant und Gasthaus »Markthaus« von Georg und Almut Liepold mit bodenständiger Küche bespielt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Schloss Gabelhofen

Klaus Kobald bespielt das Hotel »Schloss Gabelhofen« in Fohnsdorf mit großer Klasse.

News

Bachls Restaurant der Woche: Beim Broadmoar

Das kulinarische Duo Johann Schmuck und Joachim Retz verlagert ihr Fine-Dining-Konzept zwischen Pferdekoppeln in St. Josef in der Steiermark.