Bachls Restaurant der Woche: Miss Cho

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Danke, dass der Club »Katze Katze« im Grazer »Landhauskeller« nicht so lief und ins Erdgeschoß übersiedelte. Denn das brachten die »aiola«-Wirte Judith und Gerald Schwarz auf die Idee, das eindrucksvolle Gewölbe anderweitig zu nutzen. Zugleich erreichte sie die Kunde, dass ein Top-Koch der Liebe wegen von Berlin nach Graz übersiedeln wolle. Daniel Marg war Souschef im Restaurant »Tim Raue« und zuletzt Küchenchef in Raues Ableger »Sra Bua« im »Adlon«. Das Resultat dieser Gemengelage heißt »Miss Cho« und hat einen Fixplatz in der Liste der Eröffnungen des Jahres.

Marg kocht eine präzise und aufregende panasiatische Küche, wie man sie in Österreich auf dem Niveau kaum kennt. »Gurke / Knoblauch / Japanischer Reisessig« ist ein Snack aus mürb im Essig marinierten Gurkenscheiben mit knusprigen Knoblauch-Chips. Exzellent und um € 4,- ein Geschenk. Wie auch das Preisniveau zum sofortigen Zweitbesuch animiert. Siehe auch je € 12,50 für »Geflämmter Kalbsrücken / Soja / Krabbenchips« – tolles Fleisch, subtil mariniert, ein paar Kräuter drüber – oder auch »Hamachi / Spicy Lemon Sauce / Jalapeno / Koriander«. In Top-Asiaten europäischer Metropolen wäre – bei gleicher Qualiät – wohl das Doppelte zu löhnen. Und so geht’s weiter.

Da kann jemand endlich einmal Tempura – dünner Teig, kross, nicht fett, dazu ein Dashi-Sud mit Suchtfaktor. Sashimi, Sushi gibt’s nach Tagesangebot. Unter »Mains« finden sich Saibling in Yuzu Beurre Blanc mit Kohlrabi – grandios – oder Schweinebauch mit pflanzlichem Zubehör und fluffigen Bao Buns zum Selberbasteln. Ein Essen, das eine Reise wert ist. Kleines Manko – die rein österreichische Weinkarte ist »altes Testament«. Ein paar quergebürstete Flaschen täten der Liste gut.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 47 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 89 von 100

Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.

Miss Cho
Schmiedgasse 9
8010 Graz
Tel. +43 (316) 830 276
www.misscho.at

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Wohnküche

In entspannter Atmosphäre verzehrt man im Wiener Restaurant in Brigittenau Delikates und genießt dazu ein Tegernseer vom Fass.

News

Bachls Restaurant der Woche: Markthaus

Im Kirchberg am Wagram wird das Restaurant und Gasthaus »Markthaus« von Georg und Almut Liepold mit bodenständiger Küche bespielt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Schloss Gabelhofen

Klaus Kobald bespielt das Hotel »Schloss Gabelhofen« in Fohnsdorf mit großer Klasse.

News

Bachls Restaurant der Woche: Beim Broadmoar

Das kulinarische Duo Johann Schmuck und Joachim Retz verlagert ihr Fine-Dining-Konzept zwischen Pferdekoppeln in St. Josef in der Steiermark.

News

Bachls Restaurant der Woche: Mangia e Ridi

Im »Mangia e Ridi« in der Wiener Innenstadt erwartet die Gäste eine herzliche Atmosphäre, gute Stimmung und italienischer Kulinarik-Hochgenuss.

News

Bachls Restaurant der Woche: Noble Savage

Im Wiener Bistro »Noble Savage« tischt Igor Kuznetsov acht Gänge für alle Abenteuerlustigen auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschmackstempel

Im »Geschmacks-Tempel« in der Wiener Leopoldstadt tischt der neue Wirt Thomas Edlinger italienische und wienerische Spezialitäten auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Boxwood

Benjamin Buxbaum eröffnet ein zweites Buxbaum-Lokal: Das internationale »Boxwood« mit österreichischer Küche und Weinkarte in der Wiener Innenstadt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

News

Bachls Restaurant der Woche: At Eight

Das »At Eight« in der Wiener Innenstadt wird seit 2019 von Jungkoch Alexandru Simon bespielt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seidengasse 31

Patrick Sowa bietet in seinem Mini-Lokal in Wien Neubau Speisen auf Anfrage und spannende Weine für Entdeckungsfreudige.

News

Bachls Restaurant der Woche: Hagn

Umgeben von Weinbergen serviert Harald Riedl in Mailberg Köstlichkeiten aus bürgerlicher Küche und kulinarische Highlights aus seinem eigenen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Am Pfarrhof

Im historischen Pfarrhof in St. Andrä im Sausal wartet das Spitzenkoch-Duo Riederer und Irka mit Spitzenkulinarik auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: ZUMA

Als 14. Restaurant sperrte die erfolgreiche Nobelrestaurant-Kette »ZUMA« nun auch in Kitzbühel auf. Falstaff-Redakteur Alexander Bachl nahm den...

News

Bachls Restaurant der Woche: Arezu

Neben klassischen Grillgerichten bietet das Ecklokal »Arezu« in der Wiener Josefstadt Schmorgerichte – und stets überaus freundlichen Service.

News

Bachls Restaurant der Woche: Das kleine Paradies

Aus dem Gründerzeithaus in der Wiener Josefstadt wurde ein Salon zum »Essen, Trinken und Verweilen« geschaffen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Stellas 3

Mit dem Folge-Restaurant von »Stellas 7« bietet nun auch der dritte Wiener Gemeindebezirk kulinarische und flüssige Versuchungen, die sich jeder...

News

Bachls Restaurant der Woche: Fortino

Wels darf sich über ein neues kulinarisches Spitzenangebot freuen: Im »Fortino« gibt es prächtige Fleischstücke, Köstliches aus dem Wasser und...