Neustart im »magazin« mit »alltagstauglichem« Konzept.

Neustart im »magazin« mit »alltagstauglichem« Konzept.
© Andreas Kolarik

Bachls Restaurant der Woche: magazin

Nach einem Neustart wird im »magazin« unprätentiöse Küche angeboten, die durch Küchenchef Patrick Mühlbachers Zutatenvielfalt überzeugt.

In den Anfangsjahren zählte das »magazin« zu den feinen Salzburger Adressen. Die Köche verbuchten Hauben und Sterne, mit deren Ego kamen die Patrons aber nicht immer zurecht. Dann legten Claudia und Raimund Katterbauer fünf Jahre Pause in Sachen Gastronomie ein und widmeten sich ihrer schönen Wein- und Genusshandlung im rechten Teil des »magazin«, die Kocherei im Restaurant überließen sie Richard Brunnauer als Pächter. Nach dessen Transfer ins Nonntal (siehe Sixpack Nr. 1) war ein Neustart angesagt, allerdings mit neuer Ausrichtung. Die Stichworte: »alltagstauglich, fern von Menüfolgen, familiär« liest man auf der Homepage, den Namen des Küchenchefs sucht man vergeblich. Der heißt Patrick Mühlbacher, lernte einst in Stefan Brandtners »Plainlinde« und klapperte allerlei Top-Adressen ab. Aber eine solche wollen die Katterbauers nicht mehr werden, eine gute natürlich schon. Und vor allem eine unkomplizierte und leistbare. So bekommt man hier um wenig Geld bunte und geschmacksintensive Köstlichkeiten. »Kung Fu«-Roastbeef ist hauchdünn geschnippeltes Fleisch von extraordinärer Qualität, mariniert mit Sojamarinade und einer Art japanischer Mayonnaise plus Koriander – würzig, originell, einfach großartig. »Asia Ribs« sind schön saftige Schweineripperln mit herrlich klebriger süßsaurer Marinade überzogen. Die Hauptzutat des »gefüllten Kalmar« mit Chorizo, Artischocken und Taggiasca-Oliven stammt aus einer Dose der portugiesischen Top-Manufaktur »Jose Gourmet«, die Küche fabriziert dazu ein spannendes Drumherum. Dazu trinkt man aus der jahrgangstiefen Weinkarte mit Miniaufschlag auf den Ladenpreis. Wo sonst gibt’s Champagner ab € 42,– die Flasche oder € 8,50 das Glas?

Bewertung Alexander Bachl

Essen 44 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 88 von 100
€€

Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.

magazin
Augustinergasse 13
5020 Salzburg
T: +43 662 841 584
www.magazin.co.at
Aus dem Falstaff Magazin Nr. 04/2017

Alexander Bachl
Alexander Bachl
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