Bachls Restaurant der Woche: magazin

Neustart im »magazin« mit »alltagstauglichem« Konzept.

© Andreas Kolarik

Neustart im »magazin« mit »alltagstauglichem« Konzept.

Neustart im »magazin« mit »alltagstauglichem« Konzept.

© Andreas Kolarik

In den Anfangsjahren zählte das »magazin« zu den feinen Salzburger Adressen. Die Köche verbuchten Hauben und Sterne, mit deren Ego kamen die Patrons aber nicht immer zurecht. Dann legten Claudia und Raimund Katterbauer fünf Jahre Pause in Sachen Gastronomie ein und widmeten sich ihrer schönen Wein- und Genusshandlung im rechten Teil des »magazin«, die Kocherei im Restaurant überließen sie Richard Brunnauer als Pächter. Nach dessen Transfer ins Nonntal (siehe Sixpack Nr. 1) war ein Neustart angesagt, allerdings mit neuer Ausrichtung. Die Stichworte: »alltagstauglich, fern von Menüfolgen, familiär« liest man auf der Homepage, den Namen des Küchenchefs sucht man vergeblich. Der heißt Patrick Mühlbacher, lernte einst in Stefan Brandtners »Plainlinde« und klapperte allerlei Top-Adressen ab. Aber eine solche wollen die Katterbauers nicht mehr werden, eine gute natürlich schon. Und vor allem eine unkomplizierte und leistbare. So bekommt man hier um wenig Geld bunte und geschmacksintensive Köstlichkeiten. »Kung Fu«-Roastbeef ist hauchdünn geschnippeltes Fleisch von extraordinärer Qualität, mariniert mit Sojamarinade und einer Art japanischer Mayonnaise plus Koriander – würzig, originell, einfach großartig. »Asia Ribs« sind schön saftige Schweineripperln mit herrlich klebriger süßsaurer Marinade überzogen. Die Hauptzutat des »gefüllten Kalmar« mit Chorizo, Artischocken und Taggiasca-Oliven stammt aus einer Dose der portugiesischen Top-Manufaktur »Jose Gourmet«, die Küche fabriziert dazu ein spannendes Drumherum. Dazu trinkt man aus der jahrgangstiefen Weinkarte mit Miniaufschlag auf den Ladenpreis. Wo sonst gibt’s Champagner ab € 42,– die Flasche oder € 8,50 das Glas?

Bewertung Alexander Bachl

Essen 44 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 88 von 100
€€

Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.

magazin
Augustinergasse 13
5020 Salzburg

T: +43 662 841 584
www.magazin.co.at

Aus dem Falstaff Magazin Nr. 04/2017

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Sperling im Augarten

Das Wiener Restaurant des kulinarischen Duos Nitsche und Sael überzeugt mit Farbenpracht und einfacher, aber charmanter Küche. Ein Highlight ist der...

News

Bachls Restaurant der Woche: Fuhrmann

Im Restaurant im 8. Wiener Bezirk begeistert Patron Hermann Botolen mit seiner Weinauswahl, während Walter Leidenfrost diese mit seinen Kreationen zu...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Stuwer

Im »Stuwer« in Wien-Leopoldstadt interpretieren Koch Mario Schneider und Souschef David Lamatsch das Wiener Langos neu und machen es zum...

News

Bachls Restaurant der Woche: Esslokal

Das mitten in der Corona-Krise eröffnete Niederösterreichische Restaurant überrascht mit kreativen Köstlichkeiten. Vielleicht die Geburt eines großen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Dogenhof

Der offene Holzofen im Wiener Restaurant ist ein echter Eyecatcher und auch sonst erscheint der »Dogenhof« in prachtvollem Design. Das Essen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Wohnküche

In entspannter Atmosphäre verzehrt man im Wiener Restaurant in Brigittenau Delikates und genießt dazu ein Tegernseer vom Fass.

News

Bachls Restaurant der Woche: Markthaus

Im Kirchberg am Wagram wird das Restaurant und Gasthaus »Markthaus« von Georg und Almut Liepold mit bodenständiger Küche bespielt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Schloss Gabelhofen

Klaus Kobald bespielt das Hotel »Schloss Gabelhofen« in Fohnsdorf mit großer Klasse.

News

Bachls Restaurant der Woche: Beim Broadmoar

Das kulinarische Duo Johann Schmuck und Joachim Retz verlagert ihr Fine-Dining-Konzept zwischen Pferdekoppeln in St. Josef in der Steiermark.

News

Bachls Restaurant der Woche: Mangia e Ridi

Im »Mangia e Ridi« in der Wiener Innenstadt erwartet die Gäste eine herzliche Atmosphäre, gute Stimmung und italienischer Kulinarik-Hochgenuss.

News

Bachls Restaurant der Woche: Noble Savage

Im Wiener Bistro »Noble Savage« tischt Igor Kuznetsov acht Gänge für alle Abenteuerlustigen auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschmackstempel

Im »Geschmacks-Tempel« in der Wiener Leopoldstadt tischt der neue Wirt Thomas Edlinger italienische und wienerische Spezialitäten auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Boxwood

Benjamin Buxbaum eröffnet ein zweites Buxbaum-Lokal: Das internationale »Boxwood« mit österreichischer Küche und Weinkarte in der Wiener Innenstadt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

News

Bachls Restaurant der Woche: At Eight

Das »At Eight« in der Wiener Innenstadt wird seit 2019 von Jungkoch Alexandru Simon bespielt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seidengasse 31

Patrick Sowa bietet in seinem Mini-Lokal in Wien Neubau Speisen auf Anfrage und spannende Weine für Entdeckungsfreudige.

News

Bachls Restaurant der Woche: Hagn

Umgeben von Weinbergen serviert Harald Riedl in Mailberg Köstlichkeiten aus bürgerlicher Küche und kulinarische Highlights aus seinem eigenen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Am Pfarrhof

Im historischen Pfarrhof in St. Andrä im Sausal wartet das Spitzenkoch-Duo Riederer und Irka mit Spitzenkulinarik auf.