http://www.falstaff.at/nd/bachls-restaurant-der-woche-le-loft/ Bachls Restaurant der Woche: Le Loft Die Aussicht ist top! Auch die Küche kann sich unter neuer Leitung sehen lassen und präsentiert einen mediterranen Mix mit asiatischem Touch.

Wo liegt das Augenmerk in einem Restaurant? Am Teller, beim Gegenüber oder sonstwo. Im Fall des »Le Loft« war die Antwort stets klar: am grandiosen Ausblick. Zudem gab es auf den Tellern nach dem Abgang von Raphael Dworak auch nichts Aufregendes mehr zu sehen. Dworak kochte seit der Eröffnung des gläsernen Jean Nouvel-Kubus nach Vorbild des emeritierten Dreisterne-Kochs Antoine Westermann. Nun bricht dort oben im 18. Stock eine neue Ära an. »Sofitel« ist eine französische Hotelgruppe, also engagierte man einen Franzosen – allerdings einen, der nicht für klassische Küche steht. Hervé Pronzato werkte die letzten Jahre im »Danai Beach Resort« auf Chalkidiki und galt als einer der besten Köche Griechenlands.

Im »Le Loft« kocht er einen mediterranen Küchenmix mit asiatischem Touch. Und ein ganz klein wenig »griechisch« hat sich auch eingeschlichen, etwa wenn Pronzato zarte Kaisergranaten in knusprigen »Kataifi«-Engelshaar-Teig wickelt und recht raffiniert mit Pistazien, süßsaurer Wakame-Su-Miso-Sauce und »Samphire«-Meerfenchel in Yuzu-Dressing anrichtet: frisch, knackig, weich, süß, sauer – alles da. Das konfierte Kabeljaufilet in Saikyo-Miso mit provenzialischen Artischocken und Zitronen-Selleriecreme zählt zu den aufregend komponierten Hauptgängen; die in Bier geschmorten Rinderbacken mit Pastinaken, Bohnensprossen und Kressesalat hinterlassen dagegen einen eher herkömmlichen Eindruck. Jedenfalls versteht es Pronzato gleich mit seiner ersten Saisonkarte, seine Gäste die Aussicht doch immer wieder vergessen zu lassen – unterstützt von Sommelier Steve Breitzke, der die subtile Paarung von Speis und Trank im kleinen Finger hat.

BEWERTUNG

Alexander Bachl © Ingo Pertramer
Alexander Bachl © Ingo Pertramer

Alexander Bachl


Essen 45 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 10 von 10
GESAMT 90 von 100

€€€

Falstaff Restaurantguide 2014
Essen 43 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 10 von 10
GESAMT 86 von 100


 

Le Loft
Praterstraße 1
1020 Wien
T: +43 1 906168110
www.sofitel-vienna-stephansdom.com

  
aus Falstaff 08/2014

 

 

 

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