Bachls Restaurant der Woche: Kim Chingu

Sohyi Kim macht mit neuem Restaurant wieder von sich reden.

© Thomas Schauer

Sohyi Kim macht mit neuem Restaurant wieder von sich reden.

Sohyi Kim macht mit neuem Restaurant wieder von sich reden.

© Thomas Schauer

Eine Zeitlang war die kleine quirlige Frau aus Korea omnipräsent. Top-Restaurant bei der Volksoper, Nasch­marktstand, TV-Auftritte. Später folgte ein Lokal im Merkur am Hohen Markt. Vor zwei Jahren wurde es ruhiger um Sohyi Kim, sie zog sich in ein kleines Lokal am Alsergrund zurück. Doch nun ist Schluss mit der Nachdenkpause. Im Sommer eröffnete sie einen Shop und soeben ein Restaurant beim Franz-Josefs-Bahnhof mit ungewöhnlichem Konzept. Mittags ist das »Chingu« (koreanisch für »Freund«) die Kantine der Wirtschaftsprüfer von KPMG. Abends ist das Lokal mit offener Küche in der Mitte und schlichtem Mobiliar ringsum öffentlich.

Bislang stand Sohyi Kims Küche für Fisch und anderes Meeresgetier. Das wird weiterhin in ihrem kleinen Luxusrestaurant mit Menü-Konzept in der Währinger Straße serviert. Im »Chingu« setzt Kim einmal auf Fleisch. Und bringt faszinierende Dinge auf den Teller. Unter dem Namen »Aarab« bekommt man »Tandoori Bio-Beef Tartare«, schön grob gewürfelt, mit Hummus, Tabouleh, Couscous und Kichererbsenchips – eine faszinierende Kombi zwischen den Welten. »Mandu« sind überaus köstliche, mit Huhn gefüllte Wan Tan mit Erdnusssauce auf Chiligemüse. Zitronig mariniertes Stubenkücken kommt mit Mango-Couscous, Ahorn-Karfiolcreme und Trüffelerdäpfeln. Und wirklich aufregend wird’s, wenn kleine Brutzelöfen mit glühender Kohle auf den Tisch kommen, auf denen man den zwei Fleischteilen eines Dry-Aged Porterhouse-Steaks nach Belieben den gewünschten Garungsgrad verpassen kann. Schlichte Weine gibt’s zum Selbernehmen in vier Kühlschränken. Anspruchsvolle Trinker finden auf der überraschend gut bestückten Weinkarte alles außer Naturweine.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 45 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 85 von 100

Kim Chingu
Althanstraße 21–25
1090 Wien
T: +43 664 88185676
www.sohyikim.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 08/2017
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